Когда вкл и выкл холодильник идет попомеха в колонки ( типа трещит), что лучше приобрести http://www.notebookoff.com/peripherals/ ... tabilizer/ стабилизатор напряжения или Сетевой фильтр APC Essential Surge Arrest 5 outlets 230V P5B-RS . И еще вопрос про стабилизатор он на 300 ватт, я могу в него воткнуть свой удлиннитель к которому подключен комп монитор колонки принтер ?
У меня такая же проблема - треск в колонках при включение/выключении холодильника и света на кухне, на столе с компом при этом подмигивает настольная ламка и трещит в колонках. Иногда из-за строительных работ свет тускнеет или наоборот становится ярче.
Главный для меня вопрос, стабилизатор нужно так же как и ИБП подберать по мощности или на что влияют эти VA на стабилизаторах? Собераю компьютер с разогнанным Кор i7 920, с двумя видеокартами HD58** и блоком питания на 950W. Очень нравится модель APC Line-R 600 или 1200VA. Подойдет ли она? На что указывают эти вольт/ампер?
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Ребят, а этот стабилизатор вам ничего не даст, кроме легкого выравнивания тока.если проседает напруга сильно он не поможет. Это во-первых! а во-вторых проблема с холодильником из-за помех от компрессора, это электромотор и он при работе дает помехи на телевизор, радио, компьютер. чтобы их не было надо брать колонки с хорошим дорогим усилителем и звуковую карту с качественной фильтрацией сигнала.
Спасибо за совет! Посоветуйте, какую модель сетевого фильтра взять: APC Home/Office SurgeArrest 6 http://www.apc.com/products/resource/in ... PH6T3%2DRS APC Essential SurgeArrest 5 http://www.apc.com/products/resource/in ... =P5BT%2DRS Pilot Pro http://zis.com.ru/cgi/compare.pl?act=al ... =product_f Pilot X-Pro http://zis.com.ru/cgi/compare.pl?act=al ... =product_f У Pilot X-Pro уж как-то все расписано хорошо, не ужели все эти функции есть только у него? Цитирую: - Микропроцессорное управление - Временная задержка на повторное включение (включение в нуле тока) для исключения отрицательного воздействия на аппаратуру. - Мягкое отключение при опасном напряжении в сети - Автоматическое включение (в нуле тока) при нормализации сетевого напряжения. - Защита от импульсной помехи - Защита от ВЧ помех - Защита от короткого замыкания - Защита от перегрузки - Защита от аварийного повышения напряжения в сети - Защита от перегрева - Индикация состояния сети.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Нужно начать с начала, без качественного заземления ни один сетевой фильтр не будет правильно работать. Для частных домов вот такой девайс перед UPS подойдет http://zis.com.ru/cgi/compare.pl?act=al ... =product_c Такой пример для обычных квартир http://zis.com.ru/cgi/compare.pl?act=al ... =product_f Но, в один и тот же фильтр не должны подключаться защищаемые приборы и другие потребители дополнительно генерирующие мусор как-то пылесосы фены и прочая чепуха. (холодильники тоже) У меня штуки 4 их, на холодильник свой. ) Опять есть но, если ни кого не дома не оставляйте их включенными (выключатель). У другана был случай, взял в Ашане фигню какую то типа Pilot L и через пару месяцев нам загорелась емкость. Хорошо что был дома говорит, а то бы хана. Понятно что после индуктивностей стоит порядка 1МКФ, и это далеко не Epcos. Может сейчас и в Pilot Pro такую же дешевку ставят.
Живу в "хрущевке" (третий этаж), заземлением тут и не пахнет. Его как-то можно самому сделать?
...хотя может быть оно где-то и есть, но в розетках его нет и в стене ничего похоже тоже нет для его подключения. Если есть люди из "хрущевок", посоветуйте, как решили проблему с евророзетками, как подвели туда заземление.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Exige писал(а):
Живу в "хрущевке" (третий этаж), заземлением тут и не пахнет. Его как-то можно самому сделать?
...хотя может быть оно где-то и есть, но в розетках его нет и в стене ничего похоже тоже нет для его подключения. Если есть люди из "хрущевок", посоветуйте, как решили проблему с евророзетками, как подвели туда заземление.
В совєтских проектах не все розетки обладали заземление, бывает 1-2 розетки с заземлением, но совэтские работнички забили на них и к розеткам они не подключены в 95% случаев. Нужно спрашивать у людей, которые знают конкретные проект (позвони в ЖЭК). Заземление также можно сделать на батарею.
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
проверь вольтметром в своем счетчике металл самой коробки с проводами на твою квартиру на одном проводе ничего не будет а между фазой и землей 220 должно быть.... тогда кидай провод одним концом где-нибудь привинченным к железу счетчика а др к своему компу будет тебе заземление...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
У меня проблема несколько более мутная — помехи где-то в подъезде. Подключался напрямую (правда через сопли) на все фазы в щитке — на двух помехи терпимые, на третьей было совсем уж плохо. В соседнем подъезде шумов нет. Нашел один вариант решения проблемы где-то "в интернетах": установить на входе в квартиру промышленный фильтр. Но так и не понял, что это, где брать, какими характеристиками обладать должно. Другой вариант подсказал кореш: протянуть от щитовой (не со щитка) отдельный кабель для себя любимого. Он же при осмотре постановил, что по внешним признакам на щитке и в щитовой всё нормально, а более всего вероятен отвал земли от упаковки фаз. Третий вариант электрики озвучили: ждать капремонта подъезда. Стрёмный такой вариант.
Наиболее "годным" кажется второй, стоит ли связываться? Под тему обсуждения подходит первый. :—) Но есть ощущение, что не поможет ни разу.
Может кому пригодится, напишу как сделал заземление в "хрущевке" 60-ых готов, теперь индикатор заземления на сетевом фильтре от APC горит, т.е. теперь должна работать гарантия на оборудование и не должно быть сетевых помех. Стоит заметить, что на те же настольные колонки с вилкой без заземления фильтрация помех не идет. Само заземление сделал, как кто-то уже писал выше, к щитку на лестничной площадке. В "хрущевках" зануление и заземление идут в одном флаконе, но всё-равно не стоит делать перемычку в розетке между рабочим нулем и заземлением. Чтобы было меньше гемороя и больше надежности, купил полностью новый трехжильный провод и провел его по плинтусу из квартиры к щитку, сделал совершенно новую розетку. Взял невстраиваемую, прикрутил на плинтус. С родными встроенными розеками лучше не возиться, если не собераетесь менять полностью провода по квартире, старые сыпятся. Фазу и рабочий ноль подключил, как и положено, к автоматам... и по ходу подключения даже удалось проверить их работоспособность. Защитный ноль я прикрутил непосредственно к раме в щитке, на которую собственно и прикручиваются всякие автоматы, щетчики и тумблеры, но сначала хорошо зашкурил поверхность в месте соединения. Курировал всё это знакомый электрик, без него вредные соседские бабки не разрешили ничего делать.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения