Добрый день. Вот такая проблема: к свитчу подключены два компа, один с 7, другой ХР, сетевой принтер. На компе где 7-ка стоит периодически отваливается сеть - пишет неопознанная сеть и отрубает интернет на ровном месте. Лечится перетыканием изернета в другой порт в свитче. Затем байда повторяется - лечится перетыканием на предыдущее место. Никайф перетыкать периодически провод. Кто, что посоветует? На компе с ХР - все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
посоветую сменить эзернет кабло и погонять вируса на семерке (возможно поставить новую сетевуху в комп с семеркой, они дешевые ныне) если б отваливались все компы, то посоветовал бы просверлить пару дырок в корпусе свича и намутить в него вентилятор (боролся с такими свичами долго, уже готов был их на стену прибить, пока добрые люди не подсказали где грабли зарыты)
вируса погонял. Пользую аваст 5. А как может от кабеля зависить? работать можеть и день-два, неделю. Свитч при этом не трогается, не передвигается. И мне кажется сетевуха ни причем, ведь если кабель мимо свитча пускаешь - все ок. Может и правда греется, но интересно, что вытыкание свитча из разетки ни к чему не приводит, только перетыкание кабеля.
Вопрос остается открытым. Вчера поставил на ночь комп. Судя по скачанной инфе работал почти до утра, но когда включил. Опять значок инета с восклицательным знаком и инета нет. Что же такое с этим свитчем....
По моему D-link DES-1005D. Выглядит также и по характеристикам такой же. Точно могу позже посмотреть. А обо всем остальном поподробнее можно описать где искать? Я не сильно в этом разбираюсь. Напишите что сделать что проверить, а дома буду пробывать. Спасибо заранее.
Добавлено спустя 8 часов 15 минут 41 секунду: Когда не работает пишет в настройках сети и в айпи4 и в айпи6 - без доступа к сети. После переключения кабеля. в отделе айпи4 появляется интернет, а в разделе айпи6 так же без доступа к сети, хотя интернет работает. Как включить айпи6? В свойствах стоит и айпи и днс принимать автоматически. Но когда смотрю сведения о сетевом подключении есть и айпи и днс только для 4, для айпи6 или пустота или символы какие то. Может ли срыв сети быть из-за того что айпи 6 не определяет? как исправить ситуацию?
А вы можете по русски написать? Что конкретно мне делать? айпи6 должен быть или нет? Я не знаю должен он быть включен одновременно или по очереди. Я не разбираюсь в этом. Что, только удалить антивирус? а иначе попробывать никак нельзя? Как может антивирус влиять на свитч, ведь с кабелем напрямую ничего не происходит..