Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
заморочки у мя на работе небольшие :)
знаю что есть usb->com переходник. цеплял както - моя прога нормально работает :)

т.е на ноуте есть только усб, у меня девайс работает через rs232. ставяться переходник, дрова и в системе появляется сом-порт. и все рады.

а сейчас мне надо зацепить 4-6 устройств. случаем никто не знает что будет если 4 девайса завести на усб-хаб, а его через переходник на сом-порт. мне почемуто :) кажется что фиг что у меня выйдет. к каждому из этих устройств мне надо обращаться и сливать/заливать всякую инфу.

кто что думает по этому поводу. дрова для своей проги для работы с усб еще написал. и бог его знает когда допишу. :)

мож кто занимался таким?
или если кто тож писал дрова для усб, линков каких киньте.

Партнер

Member
Думаю, надо пробовать. Вот только вероянтно, не сможет сом-порт запитать все это, просто не рассчитан он на такое. ИМХО -если ТАК надо работать с УСБ -купи себе PCI USB контроллер, даже 1.1 и будет тебе счастье без заморочек :)

Member
для меня сейчас главная заморочка определить от какого из 6 девайсов пришла инфа, потому как это датчики и инфу они сыпят постоянно, а не по запросам.

или еще. нужто я так запутанно написал :)? на компе есть усб и нет сом-порта, а моя прога работает именно с сом-портом. т.е. я не усб-девайсы в сом-порт пихаю, а наоборот :)
все равно как запутанно вышло :)

Member
Мда, слегка непонятно :)

И что же это за туча сом-девайсов? :) Мда, а не проще тогда именно под эти девайсы (чай, это не супер-скоростные винты внешнего характера :)) сделать отдельный системник из антиквариата, но с СОМ? Или много мороки?

Если это УСБ-СОМ, что-же, может и будет работать...интересно только, ЧТО это за надобность такая и устройства? :)

Member
ну как сказать видимо есть надобность :) работа такая, могу описать слегка, но это долго и не всем понятно будет. это печка для калибровки геофизических приборов. приборов 4 - каждый сыпет приблизительно 600 байт/сек. + еще возможна пара датчиков, потому как в идеале это полностью компьюторизированный агрегат и все управление пойдет с компа. в настоящий момент более одного прибора гонять - это соответственно надо иметь столько же сом-портов. комп с четырмя нормальными сом-портами не найти думаю, да и не катит всякий антиквариат :)

интерфейс приборов никто переписывать не будет :)

Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
купить-попробовать не особо катит. каждый переходник 12-14$ + усб-хаб :)

Member
_Alex_ писал(а):
ну как сказать видимо есть надобность :) работа такая, могу описать слегка, но это долго и не всем понятно будет. это печка для калибровки геофизических приборов. приборов 4 - каждый сыпет приблизительно 600 байт/сек. + еще возможна пара датчиков, потому как в идеале это полностью компьюторизированный агрегат и все управление пойдет с компа. в настоящий момент более одного прибора гонять - это соответственно надо иметь столько же сом-портов. комп с четырмя нормальными сом-портами не найти думаю, да и не катит всякий антиквариат :)

интерфейс приборов никто переписывать не будет :)

Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
купить-попробовать не особо катит. каждый переходник 12-14$ + усб-хаб :)

А ты пробовал хотя бы один из подобных переходников (usb->com) с твоей "печкой"?
Есть сомнения, что у тебя вообще что-либо, может совсем и не заработать.
Если эти "печки" не новые, то возможно софтвер для них писали кривыми рученками, т.е. обращение к СОМ порту было сделано напрямую, а не через драйвер, как это должно быть сейчас у тебя.
Учти, что usb->com переходник "эмулирует" не все сигналы настоящего СОМ порта. Да плюс к тому же, у тебя еще будет новая операционка, которая также должна нормально сосуществовать со старым софтом.

А вообще, usb->com переходники, такие какие тебе нужны, существуют.
И стоят они не очень дорого.
В продаже видел usb->com 4 и usb->com 16, т.е. на 4 на 16 СОМ портов.
Возможно существуют и другие варианты.
Кстати, а в интернете искать не пробовал?

Member
Цитата:
И стоят они не очень дорого

http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 7&where=00
дороговато
еще есть платы PCI на несколько ком-портов но в ноут из запихнуть будет проблемой

Member
Vick
Цитата:
В продаже видел usb->com 4 и usb->com 16, т.е. на 4 на 16 СОМ портов.

Если не сложно, кинь ссылку.

Member
ну старый софт или еще что меня не волнуют, потому как софт-то мой. самописный :)
а те самые "печки" делаются у нас же, на пару этажей ниже, чем я сижу :) с этим то все в порядке :)

да-да "В продаже видел usb->com 4 и usb->com 16, т.е. на 4 на 16 СОМ портов." где это есть? ссылку в студию.

Member
_Alex_ писал(а):
ну старый софт или еще что меня не волнуют, потому как софт-то мой. самописный :)
а те самые "печки" делаются у нас же, на пару этажей ниже, чем я сижу :) с этим то все в порядке :)

да-да "В продаже видел usb->com 4 и usb->com 16, т.е. на 4 на 16 СОМ портов." где это есть? ссылку в студию.

Мда... неужели так лениво поиском пользоваться?
Например, одна из ссылок в яндексе: http://www.vscom.com.tw/product.htm#step4 "Titan Electronics Inc"
Ее диллер в Москве фирма "Техноком": http://www.tkm.ru/more.php?mid=8&mod=USB-4COM&id=7&ser=USB%20Serial%20Adapters--&but=7
Впрочем, не только они продают такие адаптеры, есть и другие фирмы.
Ссылку на прайсы, указали постом выше...
Однако, по поводу "не дорогой" цены, вероятно я погорячился.
Действительно, менее 100 у.е. за это устройство никто дешевле не предлагает. :(
Сорри...

Member
_Alex_
А почему бы этому всему и не работать ? У меня на работе стоит бук с 3 переходниками usb->com(1 модем, 2 наших фирменных девайса), все отлично работает.
Каждый переходник создает 1 виртуальный COM порт, со своим именем(для WIN), базовым адресом и прерыванием. проблем с определением что откуда пришло возникать не должно. Потребление по току у COM минимально, 1 USB шина легко запитает 10 подключений, к тому же у хабов часто бывает собственное питание, тут такой проблемы нет вообще.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа