Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Украина, Хмель
Ребята, подскажите пожалуйста. Планируется в магазин поставить ксерокс. И сразу возникает куча вопросов. Стоит ли покупать дорогущий ксерокс? Вобщем что лучше, практичнее и дешевле в обслуживании? Струйный МФУ + СНПЧ или Лазерный МФУ или специальный ксерокс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
dimonk 100-200 копий в день - это небольшая нагрузка. Но в любом случае струйник отпадает, я полагаю речь будет идти о печати документов + ксерокопии, для этого будет достаточно хорошего лазерного аппарата, наподобие Canon MF4018, если имеется ввиду формат А4. Если нужна будет сеть и факс, то другие модели от Кэнона, плюс как вариант если будет необходимость печатать с двух сторон листа, то надо подумать о дуплексе, если будут копироваться большие объемы - о автоподатчике.
Цитата:
Планируется в магазин поставить ксерокс.
Для какой цели? Будет ли нагрузка в перспективе расти? Готовы ли вы часто бегать заправлять картридж? Актуально ли требование беспроблемной заправки аппарата, или может будете новый картридж покупать каждый раз (как ни странно я знаю парочку фирм которая покупает только новые картриджи). В общем поподробнее опишите...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Magnus84 писал(а):
Для какой цели? Будет ли нагрузка в перспективе расти? Готовы ли вы часто бегать заправлять картридж? Актуально ли требование беспроблемной заправки аппарата, или может будете новый картридж покупать каждый раз (как ни странно я знаю парочку фирм которая покупает только новые картриджи). В общем поподробнее опишите...
Магазин находиться возле учебного заведения, поэтому вполне возможно что нагрузка может вырости... По поводу картриджей так и планирую 2шт, один кончился вставил другой а тот на заправку...
Member
dimonk В общем если не нужен автоподатчик и дуплекс, то советую Кэнон 4018, искать его надо уже сейчас, его трудно найти сейчас, картридж легко заправлять и недорого. Что то другое имхо не айс.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Сегодня посмотрел на него, впринципе не плох, мне понравился. Но что скажете, если его сравнить с конкурентами http://hotline.ua/gd/3/cmp/?s=67312-448 ... 2402-12171 Может чтото лучше выйдет в ети деньги? Очень понравился Canon LaserBase MF6560PL так как у него ресурс намного больше...
Member
dimonk
Цитата:
Очень понравился Canon LaserBase MF6560PL так как у него ресурс намного больше...
Это из новых моделей, я еще вживую не видел его. Судя по параметрам солидный аппарат, а цена не такая уж и высокая. Не знаю как заправляется этот картридж 706 что на нем установлен, можно сравнить цены на картриджи FX10 и 706 + сравнить цену заправки и ресурс, и вообще какой там картридж - чипованный? В общем попробуйте узнать в сервисе о картридже и если получится о аппарате в целом, если с заправкой проблем не будет, то думаю даже лучше его взять - больше функции за теже, почти, деньги.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд: Вроде по яндексу полазил, никаких проблем с заправкой не нашел, но уточните в ваших сервисах , имхо если картридж без проблемный в заправке, то лучше возьми этот аппарат, чем 4018, вообще Кэнон остался единственным нормальным производителем, все остальные чипуют картриджи и изголяются, для усложнения заправки и жизни вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24