Наблюдается такой глюк - в некоторых игрушках G13 ведет себя странно. Игра думает что постоянно нажата задействован поворот мыши влево. Вытыкание из усб не спасает. Только если перегрузиться без g13 воткнутой в порт. При втыкании обратно даже во врем запущенной игры - восстанавливается стойкий глюк залипшего поворота. Особенность в том, что наблюдается он далеко не везде, например в Dead space или Prescurors В винде залипание клавиш тоже не происходит ни в xp ни в 7ке. Возможно глюк дров, или уже известная фича, Надеюсь на вашу помощь.
В наличии только клава g19 мыш и g13 миниклава. Только что попробовал махнуть усб порты, чтоб они не на одном контроллере были - не помогло. После ребута с одной основной клавиатурой работает как часы. Как тока втыкаешь миниклаву - сразу появляется вертушка в левую сторону. И вытыкание ее уже не прекращает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Хмм, задам очевидный вопрос, вы пробовали без основной клавиатуры подключать эту мини-клаву? Если глюк останется, то очевидно, что это глюк девайса, если у вас больше ничего на нём не навешано. Вряд-ли это проблема дров.
И вообще мне всегда казалось, что эти девайсы работают только без основной клавиатуры, а не вместе с ней.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Вообще этот девайс линкуется с основной клавой вполне адекватно как дополнительная консоль. Без основной клавы не испытывал, щас проверю отпишусь ps тогда остается интересующий вопрос - почему в остальных игрушках винде и другом софте такого бага не наблюдается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Нашёл тут одну фигню...
Цитата:
Геймпад Logitech Precision Gamepad USB 10 кнопок Очень странно работает в Dead Space. Игра загрузилась, главное меню. Можн ос помощью геймпада оп менюшкам шастать, менять там и т. д. , т. е. нормал все, так же можно мышкой или клавой это делать. Далее, гружу саму игру и начинается, камера крутится на 360 градусов в одну сторону, постоянно, аж в глазах ребить от этого кружения начинает, играть вообще не возможно, но геймпад работает, инвентарь можно открыть, ударить, пострелять и остальные функции, их видно когда камера проходит их позицию, но камера всегда крутиться!!! Че делать?
У меня есть такое подозрение, что эти игры пытаются определить этот девайс как джойстик с калибровкой и соответственно, учитывая, что у этой клавиатуры в помине никакой калибровки быть не может, то выходит такая байда. Аналогично у этого геймпада.
Больше не знаю)
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Ради интереса только что попробовал - без основной клавы баг сохраняется) Есть предположение что это вообще баг игорвого движка. Тобишь если Предтечи и Дедспейс делят один движ - то бага очевидна. Ибо в обоих биошоках и анриалах (Unreal Engine) такая фигня не наблюдается и все работает на ура. В яндыхе я тоже уже порыскал, выяснил что не я один такой умный с геймпадом нарвался на этот баг поэтому тут и написал. Исходя из твоего предположения - думаешь есть какой-то способ дать ему понять что оно нифига не джойстик?
Нашел причину бага, в dxdiag G13 определяется как G13 Joystick полагаю это и есть хитрый баг, оно действительно драйверами виндовса, даже после установки логитеховских, определяется как джойстик)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19