Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
В связи с кончиной старого принтера нужно купить новый для дома. Бюджет около 4-4,5к, печать тока различных документов (с картинками само собой), никакие фото печатать не буду. Просмотрев разные темы, запутался еще больше, что лучше выбрать: 1. Дешевый лазерный ч/б принтер. Вот тока под эту ценовую категорию их не так уж и много. Самсунг МЛ-164*, Ксерокс Фазер 3140, ну и у Брата есть пару моделей. 2. Хороший цветной струйный (Кэнон, ХП, вообщем все бренды). 3. Или же вообще взять мфу. Ксерокс не понадобится, а вот сканер иногда полезен. В разных статьях либо советуют выбирать самим, либо противоречят друг другу. Подобные темы тока годовалой давности находил, думаю информация уже не очень актуальна. Так что буду очень признателен за мысли - какой пункт разумнее, ну и какую модель. Само собой важную роль играет надежность и дешивизна обслуживания. Заранее спасибо.
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
ghost2022 Давайте определимся:
Цитата:
1. Дешевый лазерный ч/б принтер. Вот тока под эту ценовую категорию их не так уж и много. Самсунг МЛ-164*, Ксерокс Фазер 3140, ну и у Брата есть пару моделей.
Ага
Цитата:
печать тока различных документов (с картинками само собой), никакие фото печатать не буду.
Значит это уже то что вам нужно - ч/б лазерник. Так как
Цитата:
2. Хороший цветной струйный (Кэнон, ХП, вообщем все бренды).
при печати в основном документов, совершенно не нужен. Не говоря уже о том, что струйник будет дороже и хлопотнее в обслуживании.
Цитата:
3. Или же вообще взять мфу. Ксерокс не понадобится, а вот сканер иногда полезен.
Мфу стоит дороже, судя по:
Цитата:
Бюджет около 4-4,5к
В данный момент мфу не будем рассматривать, если накопите на него, то есть тема, там напишете вопрос...
По дешевым лазерникам: Рассмотрим что указали вы:
Цитата:
Самсунг МЛ-164*
- эти модели для беспроблемной заправки требуют перепрошивки аппарата, за это надо платить деньги в сервис + аппарат слетает с гарантии. После перепрошивки заправляется как обычный самсунг.
Цитата:
Ксерокс Фазер 3140
- этот аппарат будет очень дорого заправлять - если не ошибаюсь там тонер + смарт карта которая вставляется в принтер, этот заправочный комплект стоит недешево - в больших городах ок. 1000 руб. Либо в противном случае - новый картридж. В общем этот аппарат однозначно отпадает.
Цитата:
ну и у Брата есть пару моделей.
- все Бразеры имеют два картриджа, тонер картридж с ресурсом 2500 страниц + драм картридж (фотовал) на 12000 страниц. То есть после пяти заправок (или новых тонер картриджей) надо будет менять драм. Зачем усложнять себе жизнь?
Это снимаемые с производства модели, но их найти еще можно в продаже. Отличаются легкостью заправки картриджа и высокой надежностью и ресурсом. Недостаток - небольшая скорость выхода первой страницы - для дома совершенно несущественно. Модели, перечисленные мной имеют одинаковый картридж и почти не отличаются друг от друга, основное отличие в скорости печати. Для дома наиболее оптимален XEROX Phaser 3117, но если его вдруг не будет в продаже можно взять и любой другой из них, за рамки бюджета однозначно выйдет 3125, все остальные до 5000 руб. должны уложиться.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
Спасибо за такой развернутый ответ, честно говоря не ожидал Ну про струйный я и сам не думал особо, но все таки решил уточнить. Xerox Phaser нашел 3124 только. Еще под ценовую категорию попадает HP LaserJet P1005. Он стоит дороже на 800р, но в качестве ХП уверен просто (пользовался им и дома и на работе,а с Ксераксами как то не сталкивался). Правда заправка у ХП обычно не самая дешевая. Что из этих 2 предпочтительнее все таки? Что касается мфу... Ну Canon PIXMA MP270 все таки привлекает ценой (3100р), отзывы хорошие как пользователей, так и на ресурсах разных. Да и бренд вроде никогда не подводил. Хотя наверное брать все таки мфу, когда более 95% работы все равно будет приходиться на печать не самый разумный вариант (просто сканер потом тоже планируется, но это не первостепенно и вопрос с местом не актуален, т.к. есть куда ставить)?
ЗЫ Еще нашел в ценовую категорию Canon LBP-3010 попадает. Вроде по отзывам хорош, но дорог в обслуживании.
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
ghost2022
Цитата:
Еще под ценовую категорию попадает HP LaserJet P1005.
Да, в общем то обычный принтер, основные недостатки: более дорогая заправка чем у Xerox Phaser 312х и меньшая емкость картриджа, новый рассчитан на 1500 стр., а после заправки будет выдавать ок. 1000 листов. У меня на работе стоит 3122 например, щас его пробег 91000 страниц, без ремонта. Не буду врать - листы уже бывает плохо захватывает, но это неудивительно после такого пробега. Касательно хьюлетта скажу так - уже прошло бы минимум 5 ремонтов. Правда ремонт 312х выйдет дороже, но дома догнать 3117-3125 до ремонта сложно, а хьюлетт - реально. В общем я бы выбрал ксерокс, чтобы просто даже не маяться с маленьким картриджем.
Цитата:
Ну Canon PIXMA MP270 все таки привлекает ценой (3100р), отзывы хорошие как пользователей, так и на ресурсах разных.
Я с ним не работал, но уверен что аппарат хорош, просто при текстовой печати она будет дорого выходить + картриджа для текста хватит листов на 150-200 примерно, ресурс картриджей просто несопоставим, плюс лазерник никогда не засыхает и не имеет прочих проблем от долгого стояния без работы.
Цитата:
ЗЫ Еще нашел в ценовую категорию Canon LBP-3010 попадает. Вроде по отзывам хорош, но дорог в обслуживании.
Этот аппарат очень схож HP LaserJet P1005, я не техник, но мне кажется они братья близнецы, проблема соответственнно таже - малый ресурс картриджа и довольно дорогая заправка.
Впрочем могу сказать точно, что и 1005 и 3010 однозначно лучше ксерокса 3140 и бразеров.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23