Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В связи с кончиной старого принтера нужно купить новый для дома. Бюджет около 4-4,5к, печать тока различных документов (с картинками само собой), никакие фото печатать не буду. Просмотрев разные темы, запутался еще больше, что лучше выбрать:
1. Дешевый лазерный ч/б принтер. Вот тока под эту ценовую категорию их не так уж и много. Самсунг МЛ-164*, Ксерокс Фазер 3140, ну и у Брата есть пару моделей.
2. Хороший цветной струйный (Кэнон, ХП, вообщем все бренды).
3. Или же вообще взять мфу. Ксерокс не понадобится, а вот сканер иногда полезен.
В разных статьях либо советуют выбирать самим, либо противоречят друг другу. Подобные темы тока годовалой давности находил, думаю информация уже не очень актуальна. Так что буду очень признателен за мысли - какой пункт разумнее, ну и какую модель. Само собой важную роль играет надежность и дешивизна обслуживания. Заранее спасибо.

Партнер

Member
ghost2022
Давайте определимся:
Цитата:
1. Дешевый лазерный ч/б принтер. Вот тока под эту ценовую категорию их не так уж и много. Самсунг МЛ-164*, Ксерокс Фазер 3140, ну и у Брата есть пару моделей.

Ага
Цитата:
печать тока различных документов (с картинками само собой), никакие фото печатать не буду.

Значит это уже то что вам нужно - ч/б лазерник.
Так как
Цитата:
2. Хороший цветной струйный (Кэнон, ХП, вообщем все бренды).

при печати в основном документов, совершенно не нужен.
Не говоря уже о том, что струйник будет дороже и хлопотнее в обслуживании.

Цитата:
3. Или же вообще взять мфу. Ксерокс не понадобится, а вот сканер иногда полезен.

Мфу стоит дороже, судя по:
Цитата:
Бюджет около 4-4,5к

В данный момент мфу не будем рассматривать, если накопите на него, то есть тема, там напишете вопрос...

По дешевым лазерникам:
Рассмотрим что указали вы:
Цитата:
Самсунг МЛ-164*
- эти модели для беспроблемной заправки требуют перепрошивки аппарата, за это надо платить деньги в сервис + аппарат слетает с гарантии. После перепрошивки заправляется как обычный самсунг.
Цитата:
Ксерокс Фазер 3140
- этот аппарат будет очень дорого заправлять - если не ошибаюсь там тонер + смарт карта которая вставляется в принтер, этот заправочный комплект стоит недешево - в больших городах ок. 1000 руб. Либо в противном случае - новый картридж. В общем этот аппарат однозначно отпадает.
Цитата:
ну и у Брата есть пару моделей.
- все Бразеры имеют два картриджа, тонер картридж с ресурсом 2500 страниц + драм картридж (фотовал) на 12000 страниц. То есть после пяти заправок (или новых тонер картриджей) надо будет менять драм. Зачем усложнять себе жизнь?

Варианты от меня.
XEROX Phaser 3117 (лазерный, A4, 8Mb, 600x600dpi, 16 стр/мин, USB)
XEROX Phaser 3122 (лазерный, A4, 1200*600dpi, 20 стр/мин, LPT/USB)
XEROX Phaser 3124 (лазерный, A4, 8Mb, 24 стр/мин, 1200x600dpi, USB/LPT)
XEROX Phaser 3125 (лазерный, A4, 32Mb, 24 стр/мин, 1200x1200dpi, USB2.0/LPT)

Это снимаемые с производства модели, но их найти еще можно в продаже. Отличаются легкостью заправки картриджа и высокой надежностью и ресурсом. Недостаток - небольшая скорость выхода первой страницы - для дома совершенно несущественно.
Модели, перечисленные мной имеют одинаковый картридж и почти не отличаются друг от друга, основное отличие в скорости печати. Для дома наиболее оптимален XEROX Phaser 3117, но если его вдруг не будет в продаже можно взять и любой другой из них, за рамки бюджета однозначно выйдет 3125, все остальные до 5000 руб. должны уложиться.

Member
Спасибо за такой развернутый ответ, честно говоря не ожидал :beer:
Ну про струйный я и сам не думал особо, но все таки решил уточнить. Xerox Phaser нашел 3124 только. Еще под ценовую категорию попадает HP LaserJet P1005. Он стоит дороже на 800р, но в качестве ХП уверен просто (пользовался им и дома и на работе,а с Ксераксами как то не сталкивался). Правда заправка у ХП обычно не самая дешевая. Что из этих 2 предпочтительнее все таки?
Что касается мфу... Ну Canon PIXMA MP270 все таки привлекает ценой (3100р), отзывы хорошие как пользователей, так и на ресурсах разных. Да и бренд вроде никогда не подводил. Хотя наверное брать все таки мфу, когда более 95% работы все равно будет приходиться на печать не самый разумный вариант (просто сканер потом тоже планируется, но это не первостепенно и вопрос с местом не актуален, т.к. есть куда ставить)?

ЗЫ Еще нашел в ценовую категорию Canon LBP-3010 попадает. Вроде по отзывам хорош, но дорог в обслуживании.

Member
ghost2022
Цитата:
Еще под ценовую категорию попадает HP LaserJet P1005.

Да, в общем то обычный принтер, основные недостатки: более дорогая заправка чем у Xerox Phaser 312х и меньшая емкость картриджа, новый рассчитан на 1500 стр., а после заправки будет выдавать ок. 1000 листов. У меня на работе стоит 3122 например, щас его пробег 91000 страниц, без ремонта. Не буду врать - листы уже бывает плохо захватывает, но это неудивительно после такого пробега. Касательно хьюлетта скажу так - уже прошло бы минимум 5 ремонтов. Правда ремонт 312х выйдет дороже, но дома догнать 3117-3125 до ремонта сложно, а хьюлетт - реально. В общем я бы выбрал ксерокс, чтобы просто даже не маяться с маленьким картриджем.
Цитата:
Ну Canon PIXMA MP270 все таки привлекает ценой (3100р), отзывы хорошие как пользователей, так и на ресурсах разных.

Я с ним не работал, но уверен что аппарат хорош, просто при текстовой печати она будет дорого выходить + картриджа для текста хватит листов на 150-200 примерно, ресурс картриджей просто несопоставим, плюс лазерник никогда не засыхает и не имеет прочих проблем от долгого стояния без работы.

Цитата:
ЗЫ Еще нашел в ценовую категорию Canon LBP-3010 попадает. Вроде по отзывам хорош, но дорог в обслуживании.

Этот аппарат очень схож HP LaserJet P1005, я не техник, но мне кажется они братья близнецы, проблема соответственнно таже - малый ресурс картриджа и довольно дорогая заправка.

Впрочем могу сказать точно, что и 1005 и 3010 однозначно лучше ксерокса 3140 и бразеров.

Member
Magnus84
Ну тогда примного благодарен за помощь, поеду брать Ксерокс 3124 :beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа