Есть принтер, которому ~3 года, HP LaserJet 4250, в недавнем времени приказал долго жить, намотал на печку листы при этом все это хорошенько сдобрил тонером. отодрал все это, на термопленке потертость была, понятно, тонер на нее попал, запекся и приклеил к себе листок, потом все и намотал. естественно пленка под замену, заказали, привезли, поставил, термосмазочку обновил. первый пробный полет, и... 2 десятка плохо отпечатанных и грязных листов, расстройство, разобрал, пленка вся просто улеплена тонером в виде отпечатанных буковок, все оттер, почистил, опять запускаю и.... снова такая же беда... потом дошло, почему листы выходят не тепло-горячие, а прохладненькие, сразу пришла мысль, не греет печка. полазил по сайту производителя и продавцов, везде написано ресурс до замены печки 200т. листов. вот как и где найти пробег принтера, не могу найти этот не сбрасываемый счетчик. в инете тоже порылся, но как-то без результатов. пришел просить помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
А если зеленую конпку зажать на 5-10 сек, не вылазит статистика? Я просто не заморачивался. Но за три года пробег должен быть точно большим. Мы вот недавно печку меняли после 220 тыс. Печка обощлась около 9 т.р. попробуй. нажми селект (зеленая галочка) стрелками найди пункт информация потом кнопка селект там типа напечатать конфигурацию опять селект
из драйверов насколько помню тоже можно запустить печать "лист конфигурации" там есть счетчик. Но счетчик - фигня, если принтер был в других руках, то пробег (как с авто) роли не играет. Пачка плохой бумаги с шершавым краем обойдется принтеру в ресурс на 10 пачек хорошей бумаги. Так что убить принтер насмерть можно и за 20-30 000 листов. Лазерджеты обычно легко разбираются и печку можно купить неоригинальную и недорогую...
_________________ Хотите покупать в ulmart.ru со скидкой? Обломайтесь, юлмарт уже не торт :)
нажми селект (зеленая галочка) стрелками найди пункт информация потом кнопка селект там типа напечатать конфигурацию опять селект
да-да, благодарю, не давно сам нашел ответ в принтере зайти в меню - диагностика - распечатать лист конфигурации, на листе: Print information: (10 строка) Page count: xxxx - число страниц, это и есть пробег.
Может это кому-то будет ответом на вопрос.
qwe10, смысл в том, что принтер в компании стоит, я с недавних пор там работаю, и когда сломался jet, захотелось узнать сколько он вообще работает. просто после 200т. страниц надо покупать ремкомплект, который обзывается q5422-67903 (печка+ролики+еще навесуха), а если бы ему было 50-100т. я бы просто поменял пленку или печку за 8-9т.р. в зависимлсти от нужности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21