Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Задумался я о приобретении видео очков, но не для игр, а для того, чтобы побаловаться со стереоэффектом.

Если с играми все понятно - ставится спец. драйвер и в режиме стерео на ЖК экраны очков выводятся разные картинки, то совсем непонятно, как мне самому, из своего приложения отправить разные картинки для левого и правого глаз.

Т.е. интересует то, как мне переключить очки в режим стерео и в каком виде отправлять картинки.

Есть мнения? = )

Партнер

Member
Stereoscopic Player тебе поможет

Member
Фото: 100
Советую вам "погуглить" и узнать принцип создания стереоизображения. В инете много про это написано.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Belk писал(а):
Stereoscopic Player тебе поможет

Это все не то. Если изображение/видеоряд не создавался изначально для стерео, то и смысла нет скачивать это.

Member
PancheZДля баловства и начального ознакомления я думаю сойдет. К тому же очки анаглифные (Двуцветные 3D-очки) стоят 50р. Пусть для себя попробует (весит то всего 3,2мб), к тому же можно выбрать источник в 2D варианте, я так понял плеер разбивает его (в т.ч. возможно выбрать с применением технологии NV)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=897607
описание + фильмотека 3D

Member
У меня стоят на расстоянии 6.5 см две одинаковые вебки. Я с них получаю левое и правое изображения. В случае с анаглифной технологией мне все понятно - берется синий и зеленый канал с одного изображения, красный с другого и сливаются в одно. С этим я уже поигрался.

Теперь хочу использовать видеоочки, т.к. анаглиф - все таки ущербная технология.

Если очки просто тупо подключить компу, они определятся как монитор и на оба глаза будет подаваться одна и та же картинка. А надо, что бы разные.

Весь вопрос в том, что мне надо сделать, чтобы я смог из своего приложения без посторонних программ и драйверов выводить разные картинки для левого и правого глаз.

Гугл по этому поводу молчит.

Member
Фото: 100
Алканаффт, вы зашли дальше того, что я изначально понял. Посоветую вам тут описать полный цикл ваших изысканий. Думаю, у кого нибудь возникнут идеи и предложения к вам.

Junior
А драйверах от очков нет такой функции?
Очки видятся как ОДИН монитор или ДВА?....

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа