Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Moscow
Задумался я о приобретении видео очков, но не для игр, а для того, чтобы побаловаться со стереоэффектом.
Если с играми все понятно - ставится спец. драйвер и в режиме стерео на ЖК экраны очков выводятся разные картинки, то совсем непонятно, как мне самому, из своего приложения отправить разные картинки для левого и правого глаз.
Т.е. интересует то, как мне переключить очки в режим стерео и в каком виде отправлять картинки.
PancheZДля баловства и начального ознакомления я думаю сойдет. К тому же очки анаглифные (Двуцветные 3D-очки) стоят 50р. Пусть для себя попробует (весит то всего 3,2мб), к тому же можно выбрать источник в 2D варианте, я так понял плеер разбивает его (в т.ч. возможно выбрать с применением технологии NV)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Moscow
У меня стоят на расстоянии 6.5 см две одинаковые вебки. Я с них получаю левое и правое изображения. В случае с анаглифной технологией мне все понятно - берется синий и зеленый канал с одного изображения, красный с другого и сливаются в одно. С этим я уже поигрался.
Теперь хочу использовать видеоочки, т.к. анаглиф - все таки ущербная технология.
Если очки просто тупо подключить компу, они определятся как монитор и на оба глаза будет подаваться одна и та же картинка. А надо, что бы разные.
Весь вопрос в том, что мне надо сделать, чтобы я смог из своего приложения без посторонних программ и драйверов выводить разные картинки для левого и правого глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Алканаффт, вы зашли дальше того, что я изначально понял. Посоветую вам тут описать полный цикл ваших изысканий. Думаю, у кого нибудь возникнут идеи и предложения к вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18