Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Україна
Спалил винт. Второй раз наступить на грабли не хочу.. Нужно подключить бучный винт 2,5 к большому через переходник. На переходнике нет ключа (т.е. заделанной дырочки) получается его можно подключить любой стороной! Посмотрите на фото и скажите на каком фото он правильно подключен? #77 это сам переходник Вот так расположен переходник по отношению к винту: #77
На самом деле можно просто немножко подумать и порыться на поисковиках У меня такая задача однажды была, сделал всё просто - посмотрел распиновку разъема и посмотрел куда идёт +5 В, дальше всё было просто. Нас интересует IDE 44-пина - http://pinouts.ru/HD/Ata44Internal.shtml (к сожалению здесь не очень очевидно). Можно поискать получше и найти более вменяемую картинку:
Из этих картинок и описаний к ним, становится ясно - питание +5В подаётся на контакты 41 и 42, 1-й контакт это (если смотреть на основную линейку контактов, так чтобы 4-е отдельных пина были справа) верхний крайний правый пин. Нумерация идёт сверху-вниз справа-налево, 20-й пин (точнее его отсутствие) это ключ. Итак, питание подаётся на на вторую пару пинов слева (если смотреть на винт так чтобы 4-е отдельных контакта были справа). Из всего этого можно сделать вывод, что правильно подключение это Фото № 1, но во избежание всяких там заморочек, я бы на всякий случай проследил бы куда идёт 5В от шлейфа и до кучи бы померил-проверил найденный контакт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2