Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Пробовали уже просто "прорисовать" поломанные дорожки поверх электропроводящим клеем или графитовым карандашом? Отсюда не очень хорошо видно, есть ли в отломанном месте внутренние дорожки в текстолите. Если их нет, то фокус с прорисовкой может дать положительный эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Evgeniy87 serj внутри дорожек думаю нет... Карандаш не очень то и рисует по текстолиту пол часа промаялся, крошил карандашом графит в щели между дорожками - не помогло.
Нафига нужны 3 контакта с обратной стороны usb так и не понял, они в норм. состоянии закрыты корпусом. с нужной стороны точно треснуло 2 крайних дороги.... и что-то творится посередине прям под черным... эээ кубиком если там тоже капут - то туда я точно не пролезу. Разлом проходит четко под основание черного куба, можно этот конец платы градусов на 15 шатать
спец клея нет, сделать свой - нету серебряного порошка. Боюсь момент+графит не сработает. Как оказалось куда-то посеял свой "ювелирный" паяльник, большой расплавит нафиг пол платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Москва
какой такой серебряный порошок? берешь тюбик суперклея, разматываешь аккуратно сзади сыпешь внутрь порошок - графитовый медный или металлическиймешаешь палкой, закручиваешь обратно. в больших объемах суперклей нифига не быстросохнущий. правда оно все равно не поможет надо зачищать а если зачищать то пропаять по моему проще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Jester писал(а):
графитовый медный или металлический
гдеж я такой возьму? Есть только карандаши графит в обычном карандаше из чего сделан?
Jester писал(а):
надо зачищать
что именно и для чего? Нужно ведь восстановить контакт в месте разлома. А что чистить?
да, я профан)))
Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 2 секунды: Скрошил пол карандаша в супер-клей... пытался мазать аккуратно по дорожкам - не заработало... Заклеил там все нафиг вокруг - тоже не работает... Тупик
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва/Ясенево
В магазах автозапчастей спроси токоведущий клей, он предназначается для склеивани трещин и выгоревших участков нитей обогрева стекла. По консистенции как сметана, думаю им можно нарисовать дорожки. А по теме нада поять, я смотрю там метализированые отверстия/переходы. Есть паяльники 6В, с жалом 1мм. Или еще вариант. Проследить по дорожкам до элемента и сделать перемычки. Либо раздербанить многожильный провод и потом лаком приклеить(можно и канифолью приклеить, если что ее легко сколость) либо тонкими проводами во второпластовой изоляции.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 7