Всем доброго времени суток. Озадачился таким вопросом. Нужна клавиатура+мышь, то есть собственно комплект. Подойдёт ли на радио-канале или нужно выбирать "блютусовое" для моих целей вот не знаю. Основные требования и пожелания:
- нужно играть лёжа, или полулёжа, (то есть наверно что нибудь удобное нужно!!???) может заточенное под эти цели? Ну не громоздкое.... - расстояние от компьютера 2-3 метра - хочется не особливо дорогой комплект, проверенный, хорошо работающий.
В данный момент у меня старый Logitech, который даже не смог идентифицировать на официальном сайте 0_o.... Просто видимо очень древний с приёмником такой, ИК ещё наверно. так на расстоянии два метра мышь то ещё как то работает, но клава начинает тупить по страшному. Можете что нибудь посоветовать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня сейчас Logitech EX110 очень дальнобойная, метров с пяти работает отлично. Использовал A4Tech 2548 вот у неё было не больше 1-1.5 метров. Вот такой опыт.
Может все таки бюджет озвучите? На расстоянии 2-3 метра любая мышь или клава будет работать (ну, насчет ИК не уверен, т.к. опыта использования таких устройств нет). Сам пользуюсь комплектом Logitech diNovo Media Desktop Laser. Все работает в самой удаленной части комнаты, дальше не пробовал. Но если долго мышь не трогать, то потом она не сразу сработает, а с задержкой 0,5-1 сек. Кажется, это у всех беспроводных мышей такая беда, переходят в режим энергосбережения. Хотя для динамичных игр все таки проводные мыши предпочтительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Взял A4Tech GLS-1630. В комплекте удлиннитель usb и комплект батареек для клавы и мыши. Клава GLS-100, мышь G7-630 (1600dpi), общий приемник-коротышка 5мм. Люфт у кнопок средний, для слепой печати нанесены "усиленные манерные" рельефные метки на клавишах (в виде арки над штрихами ) + граничные кнопки для левой и правой руки выпуклые, а не вогнутые, как все остальные, ход 3мм (по мне, так великоват), средней мягкости, нажатие информативно. Доп кнопки работают. Можно так же набирать символы, такое не на всех клавах беспроводных возможно (для сведения Alt + 0176=°) Возможно выполнение клавой функций мыши, включая скролл, изменение размеров окна (т.е. кнопки дублируются, но только левая, правая и средняя). Как бы все есть для проф набивания текста, но люфт и ход великоваты, да и жесткость нажатия бы побольше. Но для болтания в форумах пойдет. Мышь по размерам ноутбучная, глянцевая, поднимать ее, держа за бока, не очень комфортно, если руки сухие- скользковата (бока пластик шершавый). Кнопок дополнительных на ней нет, колесо с функциями третьей кнопки + скроллингом по двум координатам, дискомфорта при работе не заметил. Все четко и безглючно работает с 6-ти метров, дальше не проверял. За эти деньги вполне достойный комплект.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2009 Откуда: Москва, СВАО
samsung pleomax wireless cmoc-305b, бьет далеко, бюджет довольно таки скромный (в райное 1000 где-то), да и достаточно компактный. Батареи хватает надолго.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9