Доброго времени суток. Такая проблема - мамка ASRock G31m, на плате которой есть LPT разъем, но нет переходника в комплекте. Поэтому был куплен rонтроллер PCI LPT (Gamebird LPC-1 http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 50889.html) Все установил, но принтер печатает только строку с закорючками в верху страницы. Снес дрова и нашел на сайте другие, поставил, и теперь при установке принтера не могу вообще выбрать LPT, даже родной, который на плате. Ставил вновь первые дрова - результата нет. Помогите пожалуйста решить проблему, т.к. денег на покупку современного принтера нет пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: г. Миасс
Цитата:
мамка ASRock G31m, на плате которой есть LPT разъем, но нет переходника в комплекте.
Ты имеешь в виду, что LPT не выведен на внешний разъем на корпусе? Посмотри в BIOS настройки LPT, можешь попробовать переключить там режим работы LPT. Еще можно посмотреть наличие конфликтов оборудования в dxdiag.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: г. Миасс
Посмотри еще журнал событий Windows и состояние и свойства LPT-портов и принтера в диспетчере устройств. Встроенный порт на материнской плате можно запретить, думаю, если ты его не используешь.
встроенный и так стал будто бы отключен а в диспетчере принтера и не было видно, а сейчас я его вообще не могу поставить, т.к. при его установке из списка исчезли LPT...
так в том то и дело что ошибок нет и все устройства работают драйвер и с сайта и с диска ставил сейчас система просто не видит ни родной lpt ни этот, хотя устройство работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: Москва
Была подобная гадость на работе с HP 1100 и PCI LPT контроллером. В 1100 очень уж порт "чувствительный" к стандарту. Вылечелось заменой платы на другую.
на вашей плате режимы порта настраивать можно? посмотрите какой там стоит.
да, там три режима, с прерыванием, без... все попробовал просто почему после переустановки дров и встроенный в мамку на плате LPT пропал, раньше его можно было выбрать при установке принтера, сейчас нет. а в системных устройствах он есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6