Fallout 13 Профильным тюнером как-то оцифровывал десятки видеокассет. Но он ещё относительно навороченный. Думаю, что можно воспользоваться моделькой попроще.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2009 Откуда: Москва, СВАО
я для оцифровки своего домашнего архива специально покупал такю вещь http://www.pleer.ru/_29475_Pinnacle_Daz ... order.html . Удобная штука, подключается через Usb и картинка качественная получается, без потерь практически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Fallout 13 писал(а):
вопрос в основном - нужно ли брать плату видеозахвата или хватит дешевенького тюнера с барахолки.
дешовое значит с проблемами, например мой старенький авер 305 рассинхронизирует аудио и видео с кассет, при этом с телека пишет без проблем, просто у видеокассет нестабильная частота кадров. если кто скажет современные штуки у которых точно нет рассинхронизации, то будет не плохо. обычно внешние модули захвата умеют синхронизировать внутренние частоты с кассетой и у них нет разбега.
Добавлено спустя 59 секунд:
Vladson писал(а):
TV тюнеры даже простенькие дают вполне нормальную картинку, так что переплачивать в 6 раз нет никакого смысла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Fallout 13 писал(а):
на местной барахолке легко купить тюнер за 200-300 руб
Старенькие тюнеры страдали рассинхронизацией, а вот внешние модули и (или) внутренные с аппаратным захватом, обычно были лишены этого недостатка, на хоботе тема есть про эту проблему, но года три ничего не захватывал и интересоваться перестал. У меня тоже вопрос, ведеокассета содержит интерлейсное видео с полями следующими 50 раз в секунду, на экране телевизора это выглядит как плавная картинка, при захвате все старые тюнеры неизменно делали частоту кадров 25 без полей, в результате картинка становилась дерганой. Так вот, а) могут ли современные тюнеры осуществлять просмотр на компе с умножением частоты кадров на 2 за счет разворачивания полей до кадра? б) могут ли записывать с удвоением частоты кадров или с сохранением интерлейсинга правильного? Про а) я точно знаю что могут Даже мой авер 305 это может но со сторонними прогами, а вот б) ? Я тоже это делал, но с немалым извратом и даже не помню сейчас точно как.
Цитата:
Ты не знаешь VirtualDup????
Знаю, первый раз вижу такое сокращение. Мой Авер 305 не работает с дубом нормально, дуб видит разрешение 378*288 и все тут.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: Ааа, понял, VirtualDup потом устранить.. проблема что сдвижка всегда разная и очень большая.. 1- 5 секунд за пять минут и хуже того, она не линейная, засинхронизировав в начале, может быть разбежка в конце.. Есл запись сделана на одном магнитофоне без пауз еще ничего, можно минут по 15 захватывать, но если есть паузы, шумовые промежутки, то крантец. Причем с телека захват тютель в тютель без сдвижки Мне после захвата не просто сдвигать звук приходилось, но скорость менять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
константин с байконура, виноват контейнер (avi), а не тюнер. Если не изменяет склероз, у AVI есть понятие скорость сэмплов, причем это число одно на весь фрагмент. Если скорость плавает, то, ессссно, контейнер тебе даст дурь. Попробуй что другое, не avi. Ну и .. не в этой ветке. /off
Аналог цифрую древним Aver 203 через s-video, звук через линейный вход на МБ, программа Dscaler, кодек DV (нужен ffdshow для него). Потом DV пережимается в чего надо, мпег2 там или h264. Рассинхрона нет.
Сейчас этот форум просматривают: loalcat и гости: 4