Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Обычно, в программе тюнера можно выбрать устройство воспроизведения(захвата) звука. При этом выбирается или 'Звуковая карта' или "DirectSound Звуковая карта". Первый и второй вариант работают с одним и тем-же устройством, но через разные API. DirectSound лучше. Кроме того, тюнеры могут ставить виртуальные звуковые карты (например GotView) и звуковые карты м.б. интегрированы в странные места (ATI видеокарты). Если случайно поставить их как средство вывода звука, то выйдет фиг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Проблему решил установкой нового драйвера на встроенный в материнку звук "Realtek HD Audio Drivers R2.53 x32-64 Vista_Win7_R253". Правда, пришлось поковыряться в настройках аудиоустройств.
Та же проблема, в висте звук есть в семерке нет. Тюнер AverTV 007. После установки системы, драйверов, програм звук был. Потом стал пропадать. Сначала помагала перезагрузка, потом переустановка кодеков, теперь ничего не помогает. Переустановку драйверов на тюнер и звук пробовал.
serj писал(а):
При этом выбирается или 'Звуковая карта' или "DirectSound Звуковая карта".
В AverTV такого нет. И главное звук же был, значит все по дефолту работало.
Добавлено спустя 7 часов 34 минуты 30 секунд: Люди, памагите
Advanced member
У тебя что, звука нет вовсе? Служба "Windows Audio" запущена? Драйверы зв. карты встали нормально, без желтых вопросов? Драйвер адекватно реагирует на втыкание в него кабеля? (меняется статус этого разъема) И вообще, при проигрывании звуков в драйвере зв. карты индицируется появление уровня сигнала?
Служба "Windows Audio" запущена? Драйверы зв. карты встали нормально, без желтых вопросов?
Да. да нормально, без вопросов.
serj писал(а):
Драйвер адекватно реагирует на втыкание в него кабеля? (меняется статус этого разъема)
При вытыкании колонок, значек разъема становится активным и выскакивает менюшка с выбором что я хочу подключить, все как обычно.
serj писал(а):
И вообще, при проигрывании звуков в драйвере зв. карты индицируется появление уровня сигнала?
Если я правильно понял вопрос, то в микшере (пкм на динамике в трее) есть индикация при появлении звуков везде кроме индикатора-регулятора тв-тюнера. Звук снова появился, но почему не понятно. Переустановка драйвера звука, переустановка кодек-пака, ковыряние в CodecTweakTool, копался в настройках звукового драйвера, нет звука, перезагрузился в висту в которой есть звук, потом обратно в семерку, теперь звук появился. Но вчера загрузка в висту ничего не давала.
Advanced member
ALXX, я понял, в чем причина. Сноси ИЛИ w7 ИЛИ vista. OS этого поколения читают настройки друг-друга. У меня на разных дисках, поставленные абсолютно независимо w7 и w7 x64. Пока был подключен только один диск (любой из двух дисков-OS) все работало нормально. При установке обоих дисков в системник одна OS переписала настройки другой. С XP такого свинства не происходило, эта 'фича' появилась в vista/w7.
serj, интересно, у меня системы то же на назависимых дисках, устанавливались с отключением лишних хардов. Так звук пропадает из-за этой проблемы или есть глюк в семерке? В висте-то звук есть а в семерке он пропадает, в общем мне логика не понятна?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66