Появилась необходимость приобрести для дома бюджетный лазерный принтер... Пока выбор пал на две модели:BROTHER HL-2035R, SAMSUNG ML-1.665. . Интересует мнение людей имевших дело с этими моделями, по следующим критериям: -качество печати -надёжность -стоимость и реальный ресурс картрижей -возможность заправки картриджей, возможность осуществить данную операцию самостоятельно без специальных навыков... Отзывы в сети читал конечно, но они достаточно противоречивы, поэтому решил обратиться к вам за советом... Пока больше склоняюсь к BROTHER HL-2035R , но с другой стороны Саммунг могу купить в Джасте за 2600, а Бразер минимум 3300... Ну, а может вы предложите альтернативные варианты... Заранее спасибо за помощь...
Последний раз редактировалось berdichev 28.10.2010 8:45, всего редактировалось 1 раз.
Однозначно Brother=) Хорошее качество печать, надежность, легко заправляется, даже стоимость оригинального картриджа не кусается. Пользуюсь дома только чуть старшей моделью 2040r уже три года.
На работе стоит самсунг , жутко капризная весч, да и чтобы на неё поставить не оригинальный картридж пришлось её перепрошивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
berdichev Главный недостаток бразера - раздельные тонер и драм (блок с фотобарабаном) картриджи, это удорожает эксплуатацию аппарата. Ресурс драма - 12000 листов, то есть после 6 заправок надо менять драм картридж который стоит недешево (у нас не меньше 2000 руб.), можно поменять барабан в драме, но не везде это делают и не всегда можно купить бразеровский барабан. Кроме того тонер картридж при заправке надо тщательно чистить от старого порошка иначе будут проблемы при печати. Самсунг - маленький картридж (1500 листов) и необходимость перепрошивки для заправки картриджей. Но заправка более дешевая и легкая замена барабана. Из этих двух трудно сказать какой однозначно лучше. В идеале лучше поискать Самсунг 1640 или 1641 если конечно, найдете, он перепрошивается (перепрошивка делается легко самостоятельно, описание перепрошивки нетрудно найти в сети) после этого вставляется картридж от Ксерокса 3117 и вы получаете нормальный принтер с картриджем емкостью 3000 листов...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
jackisdead писал(а):
Безмерно счастлив. Но их сейчас тяжело найти.
Да, но в крупном городе можно попытаться найти и Самсунг 1640/1641 и Ксерокс 3117/3122/3124 из старых остатков, всяко лучше потратить время на поиск, чем юзать этот Бразер и Самсунг.
Добавлено спустя 42 секунды: Хотя если совсем все плохо, то может Бразер имеет небольшое преимущество...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
berdichev 3117/3124 сняты с продажи, искать только в загашниках. 3140 - неплохая рабочая лошадка, но что у него с заправкой - не подскажу. Поставил его родителям, но им печатать 20 страниц в месяц - максимум.
нашел Ксерокс 3117 в одном магазе за 3600, в то же время ксерокс 3140 можно купить за 2800... Что брать? .... Это конечно выходит за рамки моего бюджета, но что-то очень приглянулась машинка: XEROX Phaser 3100MFP/S
Добавлено спустя 7 часов 37 минут 43 секунды: Доброе утро! Общался с человеком работающим в сервисе по заправке картиджей, он вообще говорит, что никакие ксероксы, бразеры... Мол надо брать именно hp, те которые используют картридж 12а... Что вы скажете по этому поводу? .... С желанием приобрести мфу ксерокс 3100 я явно погорячился, почитал отзывы-один негатив.... В приныипе сейчас у меня все же выбор между ксероксами 3117 и 3140... или всё же стоит обратить внимание на hp? но не дорогих в пределах 3500 не видел...
Member
berdichev писал(а):
Что-то не могу найти те модели, вот нарыл такую Xerox Phaser 3140, что о ней можете сказать?
Ну его на фиг, можно слепить из него нормальный аппарат, перепрошив под самсунг но это гемор.
berdichev писал(а):
Это конечно выходит за рамки моего бюджета, но что-то очень приглянулась машинка: XEROX Phaser 3100MFP/S
Ни в коем случае, этот аппарат для заправки требует специальной смарт карты, это что то вроде чипа, без нее печатать не будет, итого заправка рублей 500 (цены называю примерные) и смарт-карта за 600 рублей, вам надо каждый раз отдавать по 1100 рублей за заправку?
berdichev писал(а):
Мол надо брать именно hp, те которые используют картридж 12а... Что вы скажете по этому поводу?
Да правильно говорит, только вот под этот картридж уже давно не найти принтер или мфу, разве что бу...
berdichev писал(а):
нашел Ксерокс 3117 в одном магазе за 3600,
Я думаю ваша проблема решена, покупайте быстрее пока есть!
Member
berdichev на прошлой работе стоят hp именно на 12а. После нескольких заправок начинали заметно мазать. Возможно это мы такие неудачники, но с тех пор невзлюбил я их. + стоят не хило. А вот струйники у них хорошие.
Member
jackisdead писал(а):
После нескольких заправок начинали заметно мазать.
Заправляли некачественно.
Member
Magnus84 ну хз, возможно. Заправляли не сами, возили в конторку. После начала "мазки" нам их меняли, так что не думаю, что сервису было выгодно криво их заправлять.
Member
jackisdead писал(а):
не думаю, что сервису было выгодно криво их заправлять.
Да, в идеале невыгодно делать абы как, но к сожалению это российские реалии, многие фирмы, да и работники относятся к этому спустя рукава. Или скажем как у меня было на прошлой работе - вся фирма (сервис-центр) из спецов, но зарплата практически не росла, да и начальство лично не хотело ничем заниматься (зачем возить хороший тонер откудато когда можно в соседнем ларьке абы что купить, микросхемы вам нужны? вам надо вы и покупайте, и все в таком духе). А к заправщикам вообще отношение такое - типо и обезьяну можно научить заправлять, в общем люди и разбежались, теперь заправляют/чинят абы как.
Ну, пракически сделал выбор в пользу Xerox 3117, заказал его, завтра вечером поеду забирать. Осталось пару вопросов: -под Windows7 его установть не проблема? -однажды видел отзыв, что через два-три месяца печать становться серой? И мол доже после заправки картриджей продолжает сереть... Кривые руки? -при покупке проверять надо? как?
-однажды видел отзыв, что через два-три месяца печать становться серой? И мол доже после заправки картриджей продолжает сереть... Кривые руки?
Некачественный тонер, в общем да, кривые руки.
berdichev писал(а):
-при покупке проверять надо? как?
У него есть тестовая страница, вставляете картридж, включаете в сеть, закладываете бумагу, нажимаете кнопку, она у него одна и ждете тестового листа, ну там уже поймете устраивает вас печать или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Magnus84 писал(а):
berdichev писал(а):
Это конечно выходит за рамки моего бюджета, но что-то очень приглянулась машинка: XEROX Phaser 3100MFP/S
Ни в коем случае, этот аппарат для заправки требует специальной смарт карты, это что то вроде чипа, без нее печатать не будет, итого заправка рублей 500 (цены называю примерные) и смарт-карта за 600 рублей, вам надо каждый раз отдавать по 1100 рублей за заправку?
как вариант и эти можно переделать для печати без смарт карточки НО это не программная переделка (аппарат разбирается перепаивается и перепрошиваются на программаторе мозги) после всех манипуляций он не сможет запоминать количество отпечатанных страниц (при выключении питания счетчики сбрасываются), но это переделка как уже писал выше не "домашняя"
Member
Stranger писал(а):
как вариант и эти можно переделать для печати без смарт карточки НО это не программная переделка (аппарат разбирается перепаивается и перепрошиваются на программаторе мозги)после всех манипуляций он не сможет запоминать количество отпечатанных страниц (при выключении питания счетчики сбрасываются), но это переделка как уже писал выше не "домашняя"
Даже не знал что и так можно, ну наши мастера-кулибины таких вещей боятся, как я атомного реактора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13