Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день. По неаккуратности залил свою клаву G15. В сервисе сказали, что нужно менять плату, но у них нет запчастей. Можно ли где-нибудь достать себе на замену, сколько примерно должна стоить, подойдет ли от другой клавиатуры? Может что еще посоветуете?

Партнер

Member
Фото: 0
Какая версия клавы? первая голубая с 18 макроклавишами или оранжевая?

Member
Оранжевая. Это имеет значение?

Member
имеет, запчасти есть только для синей, мог бы послать. для v2 помочь не смогу.

вообще, тк вы ничего не теряете, попробуйте ультразвуковую чистку платы где сотовые чинят, клава что совсем совсем не работает или отдельные буквы? нужны симптомы, тк сервис никогда не имел запчастей и достать их не может, поэтому им проще отмахнуться.
по опыту, электроника в клавах не убиваемая

Member
Не работают отдельные клавиши. Про ультразвук спрошу, спасибо.

Member
Фото: 192
Попробуйте на батарею на денёк положить. У меня дру г один раз ноут пивом залил - положил на день на батарею и потом работал нормально.

Забанен
помыл свою логитеч г15 первой ревизии под краном...
потом три полежала на балконе на солнышке и заработала
клава очень надежная
главное хорошо сушить внутри
не пробовали приоткрыть корпус и феном горячий воздух внутри погонять?

Member
Дело в том, когда залил, у меня не было ничего на замену, я еще пару дней на ней кое-как работал. Месяц прошел, наверняка же высохла полностью, но не работает.

Member
Pilad
для синей есть?! так то отписывался в теме г15, много раз ) долго пытался реанимировать свою. то дорожки кнопок стерлись, то переломились в месте где к плате подключается

Member
Чуть не в тему. У меня не залитая клава, но работает также не должным образом. Спустя 3 года периодически перестал реагировать левый шифт - на 10 нажатий хоть раз да и останется буква маленькой. Разобрал, протер контакты спиртом, стало реже выпадать, но все еще проблема есть. Попробывать УЗ?

Клава из набора MX5500 Revolutoin.

Member
HeadshotDel
Цитата:
Не работают отдельные клавиши

можете не спрашивать про уз. контактные пленки. добро пожаловать в клуб обладателей дохляка, лол.
Цитата:
я еще пару дней на ней кое-как работал

ооочень зря. дело в том, что контактные пленки там сделаны из очень нежной хрени. в вашей ситуации они ещё и окисляются, тк уже хуже все равно не будет, разобрать клаву вынуть пленки раздвоить и аккуратно промыть все контакты, но не спиртосодержащим и ацетонами, сотрется. у меня было так на самой первой 2006 года ревизии, один идиот залил её мне молоком, отказали макроклавиши, мыльная вода и салфетка, помогло.
V.Conter
не стоит. у вас стерлись пленки вообще. спиртом добили. те вы сняли окислы и на время стало лучше, но тк слой истончился, дальше ясно.

Вообще у всех клав логитек пленки - самое уязвимое место.

Member
Н-да, 5300р и всего на 3 года.

Pilad: спасибо за разъяснение. А есть ли возможность где-то купить такую пленку?

Member
лол у меня сто$, пусть и на 4. вообще если почитать форумы логитек, там таких много. пленку купить возможности нет, особенно для клав снятых с производства. НО можно попробовать восстановить контакты, есть такая штука как токопроводящий лак, так вот на логитековском форуме им кто-то спасся, наклеив тончайший (без преувеличений в 2 или 3 раза тоньше обычного) скотч вокруг контакта на одной стороне пленки залив и затем сняв шаблон. но есть вероятность, что после такой операции клавиша будет постоянно нажата, сколько ремонтировал g15ые такой способ никогда не применял.

Member
лол как-то не уместно, согласитесь.

Вы имеете ввиду дорожки серебристого цвета на тонкой пленке? Они у меня все целые.

Member
в современном мире срок жизни любого устройства - год или гарантийный срок. пора привыкать.
я имею ввиду контактные площадки под кнопками, их наклеивали, потому как тоже как вы протерли, но вообще до прозрачности.

Member
Спасибо, залезу еще раз, посмотрю, что можно придумать.

Member
Ну каждый год 100-200 баксов только на клавы выкидывать может только ценитель или кому не жалко. Я рассчитывал на более длительные срок.
Промыть попробую.

Member
HeadshotDel
Или подсаженный. С радостью отдал бы и больше, но даже на ебее нет g15v1, а ни на чем кроме уже не могу.
4 года клава вполне отработает по 16 часов вдень, могла бы и больше если бы не залез. заливать не надо, а если залили сразу отрубать.
кстати, когда работали на сырой, подсветка не моргала? вопрос для статистики.
случай из прошлого, тоже синяя g15 и литровая пивная кружка. минус материнская плата помимо клавы. p4p800 с отсутствующей защитой южного моста по усб

Member
Pilad, нет, не моргала. Даже после водных процедур экран и подсветка в порядке.

Member
а я чаем залил) причем проработала она месяц может, потом некоторые кнопки отказали. ппц как все ненадежно там
думал экран вытащить, инфу выводить :)

Добавлено спустя 11 часов 53 минуты 10 секунд:
оппа, чего я сейчас увидел. g11 с виду точно такая же, только без экрана. вряд ли логитеки стали б по-другому дорожки рисовать
можно попробовать с ломаной переставить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа