никак не могу прикрутить мой старый добрый скайзёвыый Парагон 1200 к ХР!
В своё время Мастек вообще бессовестно заявил. что они даже 2000е не будут поддерживать, но потом на mustek.de вроде как выложили драйвера, которые работают под 200ми, а под ХР их можжно заставить работать, запустив ХР tool, который в реестре меняет версию ОС.
НО!!! Никак не могу поставить драйвер под скайзи контроллер - он под ISA, и никак его ХР не распознаёт, а без него, ессно, и сканер не работает 8(
может, кто нибудь решал эту проблему? Помогите, плиз, а то приходится загружать МЕ только для того, чтоб что-то отсканить!
да нет же, у меня 1200 SP (не А3, не про, а обычный тыща-двухсотый, очень популярная модель была лет 6 назад)
Только вот мастек не жаждет её поддерживать блин в 2000х, типа проблема в контроллере, который под 2К не работает (предлагают вместо ISA купить PCI, но тогда уж и сканер можно новый прикупить чуть дороже... а так как я его пользую редко, то денег тратить не жажду).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
philanderer грузи драйвер с отсюда, деинсталируй старый (если был), стирай Twain- & Twunk- файлы (если были), инсталируй новый драйвер и...усё!
Сам не проверял, но если получится-то с тебя пиво
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Один раз заинсталил драйвера сразу.
Другой раз с SP1 мудался..
Крч надо установить драйвера для USB, потом установить для сканера, и если после этих операций сканер всё равно в менеджере устройств есть но с восклецательным знаком в эелтом кружке то тогда нужно выбрать обновить драйвер вручную и пихнуть ему место нахождение фаилов распакованой инсталяции, и найти вруучную тот фаил который требуется.. или диска который шел со сканером.. и тогда у меня всё заработало.
Народ помогите, у меня Bear Paw 1200CU Plus. Дровина под XP была в комплете. Не могу сказать что сканер не работает совсем, но четыре раза из пяти, вылетает окно в котором написанно что сканер не подключен (Причём окно явно не ОС, а программы сканера, или драйвера). Приходится повторять несколько раз, пока не вылезет сканирующий модуль. Потом всё ОК. В чём дело?? Не люблю когда что то работает на половину! Мож у кого так было? Есть варианты? С Сайта качал - безуспешно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Народ вот раздобыл сканер MUSTEK Bearpaw 2400 ta pro. Cканер работает нормально сканит и все такое но-не могу отсканировать негативы для чего собственно его и приобрел.В проге которая идет со сканером даже пункта такого нет.подскажите плиз при помощи чего можно обработать негативы или нужно чего качнуть из сети?винда сервис пак 2.
У меня Мастек 1200СР+ LPTшный. Я когда установил ХР, тоже не мог дрова поставить, хотя для ХР вроде были. Оказалось, что надо просто их разархивировать (я скачивал на работе на 4 дискетки и дома ставил) и они куда надо устанавливаются, и все работает. Но в списке оборудования сканера нет! А вот если его потом установить как бы в систему стандартно, в списке появляется, но не работает.
_________________ ... летит комп. с 9-го этажа и думает - "вот бы зависнуть!"