Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Москва
Посоветуйте, какой лучше взять принтер: лазерный или струйный в районе 150-200$ Стоит ли брать принтер/копир/сканер? Мне он будет нужен восновном в институте рефераты печатать. Ну, вобщем, прошу посоветовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
goncharovroman Я бы взял лазерный.
Цитата:
принтер/копир/сканер?
Единственное , что приходит в голову это HP Office Jet 5510 , но она стоит на сотню больше, и струйная к тому же. ИМХО, жти МФУшки отстой, ни для чего не годятся.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 29.03.2004 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
goncharovroman Бери от HP - съэкономишь на расходке. Если найдешь 6L/1100 , то советую взять именно его, эти принтеры практически неубиваемы, и будут служить долго.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
goncharovroman Если только рефераты печатать и просто для дома, то смысла в лазернике я не вижу. Выгоден он будет, если у тебя будут большие объемы печати. Многофункциональные комбайны брать - это на любителя. Полноценный копир он не заменит, а по цене может уступать принтеру и сканеру взятимы отдельно. Из струйников рекомендую Canon. Расходники у них недорогие, но менять надо чаще, чем в HP. Разница в расодниках между HP и Canon заключается в том, что для первого надо заплатить сразу и много, а для второго - по чуть-чуть, но часто. И HP все же чуть дешевле будет в этом плане.
Member
RayCo имхо, для малых объемов лазерник все равно будет более выгоден . Если печатать 100 в месяц , то на 6л картридж можно не заправлять целый год , в то время как у струника его придется заправлять каждый месяц .
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 31.03.2004 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
goncharovroman HP LJ 1100 брать не рекомендую - довольно часто выходит из строя устройство захвата бумаги (по несколько листов начинает хватать). О чем говорю - знаю, у нас их десятка 2 в организации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
RayCo Цветные струйники фотки печатать, конечно, могут... Но как ему будет хорошо, если распечатать страницу A4 с заполнением не 5% (по которому пишется количество печатаемых страничек), а малость поболее... Плюс туалетная бумажка от HP всего за бакс за пару (листочков)... Дешевше уж сходить и напечатать в студии...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Если не нужен цвет то лазерник еснно т.к. у него цена страницы на порядок меньше. Я себе 1200-й купил года 3 назад, картридж родной так и пашет, хотя печатал и диплом и курсовых дофига... правда стоит подобный (сейчас это 1300 модель, просто монстр, 20 стр/мин фигачит) принтер 330-350 баксов.
Тебе же тогда подойдет лазерник от Самсунг, брату такой купил, он доволен!
Фотки печатать это струйник хороший, но ты должен понимать что картриджей цветных хватит на 30 листов примерно. При этом цена картриджей обычно баксов 30! Черный правда можно самому заправлять, но все равно не более нескольких раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
Ежели на лазерник решишься то мой выбор был OKI B4200L. Очень удобно что там картридж разделён на 2 части барабан и тонер-картридж. Барабан неняешь каждые 25000 страниц, тонер каждые 2500. Тонер-картридж стоит 30 барабан 120. Печатает 16 стр/мин. воощем всем доволен, правда в работе немного шумноват.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2