Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народы, у кого Win7 x64 и лазерная мышка с высоким установленным значением DPI (выше 1000)...

Покрутите пожалуйста курсором мышки быстро-быстро по рабочему столу виндовз, только на значки и ярлыки не налезайте курсором (и не скрывайте ярлыки через меню, а то оно перестает грузить :) ) и посмотрите загрузку процессора во время этого безумного действа! :D

У меня просто грузит до 100% одного ядра, но только если в на рабочем столе шурудить или в окнах некоторых программ. У меня две мышки Ikari Laser и Oklick Hunter - обе сильно грузят одно ядро проца, а вот например лазерная A4 tech 750-чего-то-там не грузит. Вроде оно на комп не очень влияет, но вот интересно у кого такое еще. :-)

Вот например обычная возня мышки

А это на рабочем столе между ярлыками и в некоторых программах (в играх ХЗ, там трудно сравнивать и так все перегружено...) :tooth: :bandhead: :mad2:

ПЫСЫ: Я смотрел прогой Sysinternals Process Explorer, но и обычный диспетчер показывает, просто не так подробно! :-)

Партнер

Member
Фото: 31
А у тебя какая частота опроса порта стоит для мыши? 1000 гц?

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
Да, сейчас проверил: на 500Гц загрузка проца при активном вращении мыши до 35%, на 125Гц - около 7%. От разрешения не зависит (ставил 800 и 1600).

Advanced guest
Влияет частота опроса порта, но влияет она практически только на рабочем столе. Просто винда интерфейс перерисовывает довольно кривенько. А частота опроса влияет на частоту этой перерисовки.

Member
У меня 1170 DPI на мышке стоит и 1920*1200

4e_alex
Хех ну ладно тогда, просто у меня еще и в некоторых программах такие чудеса, я так понимаю они по каким то левым методам работают. Например внутри CorelDRAW X5 такое у меня есть...

Я то подумал что у меня просто что-то немного поломалось в Винде из за того, что в диспетчере устройств 5 "клавиатур" и 4 "мышки" в сумме (вообще то их меньше физически - пульт, клава, мышь и мини-клава - остальные похоже виртуальные), потому что Гугол только всякие ужасы на предмет mouse high cpu usage выдает. А у меня не так ужасно, но было интересно почему так. :D

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа