Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2003 Откуда: 2men'
Помогите заставить работать сканер Primax Colorado 1200p на WinXP. А то надоело из-за этого старого
сканера специально держать WinME or Win98:gun:. Нигде не могу найти дрова для XP:(. Может есть где архив дров для всякого старья
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
sergrupi Сочувствую. У меня тоже сканнер PRIMAX, но Profi 9600. Который SCSI. Алгоритм в моем случае был такой:
1) ставим дрова на сканнер (были взяты дрова под NT. скачаны с офф.сайта)
2) ставим дрова на скази-адаптер (пришлось раздобыть для 2k. скачано с driversguide.com )
Сканнер заработал, но винда все просила установаить дрова. Написал я inf-файл-заглушку, чтобы заткнуть винде рот. Получилось. Все работает.
Конечно же, я мог бы до сих пор использовать 98 и не заморачиваться, но зачем? Ради этого я переходил на 2000? Я ведь хотел избавиться от надобности иметь дома две оси(NT4&98), а тут сканнер придумал такую месть Благо все обошлось малой кровью. Так что я все настроил и этим очень доволен Как альтернативу, предлагаю поставить NIX и настроить в нем SANE.
Цитата:
WinXP
А под 2000 у Вас этот сканнер работал? На офф.сайте дрова под NT4/2k есть.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad