Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Нужен принтер с возможностью качественной печати на CD и не шибко дорогими расходниками. Склонялся к Canon PIXMA iP4850, но у нас только 4840 и в чем разница не понятно кроме как 4850 похоже не для РФ, а нам енто и хорошо думаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
СНПЧ и на долго можно забыть про расходники, хотя лучше капсульную и стоить это дело будет не дёшего (например T50 - 200$ + СНПЧ с чернилами ещё под 100$)
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Prod писал(а):
Склонялся к Canon PIXMA iP4850, но у нас только 4840 и в чем разница не понятно кроме как 4850 похоже не для РФ
xx50 - UK, другие номера картриджей (другие чипы) и обычно WiFi n активирован вместо g. xx40 - остальная европа. xx20 - US, еще одна разновдность чипов и нет печати на CD. Эта система касается почти всех моделей Canon с 2010 года.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Мне в принципе типографию устраивать, а Epson t50 ровно на 2000р дороже Canon PIXMA iP4840. И что тот Epson на столько лучше? п.с. СНПЧ вроде без надобности
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Если без СНПЧ то может и без разницы, а под СНПЧ только Эпсоны, там головки в теории вечные. Стоимость отпечатка А4 на оригинальных картриджах около 30 рублей (если это реальный отпечаток типа фотографии, а не то что в тестах по которым указан расход), а так у t50 есть картриджи повышенной ёмкости 6 по 11.1 мл которых на сотню страниц должно хватать примерно (ну и стоит комплект как полпринтера), а стартовые картриджи вообще полупустые страниц на 30 и то не факт.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У эпсон головки не вечные. Просто их плохими чернилами сложно убить, т.к. пьезо. С другой стороны epson обычно печатает пигментными чернилами, которые очень хорошо засыхают прямо в головке. Перерыв в работе около месяца может стать последним, даже промывка спецстредствами не весегда помогает. У T50, правда, на красителе, т.е. такой проблемы нет. Но и по качеству печати он не совсем конкурент.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Ну так что кроме Epson т50 ни кто ни чего не знает? А меж тем все равно думаю в пользу Canon iP4840, так как он дешевше. Ради спортивного интереса посмотрел лазерники, походу их принцип работы отметает напрочь возможность печати на CD, да и экстричества жрут они абзац сколько по сравнению со струйником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
старый добрый r220 и снпч. и никаких пигментных чернил не нужно.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.