Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тут купил этот тюнер и попытался воткнуть. Воткнул. почемуто он не совсем ровно прилегает к ПСИ-слоту, но в конце концов добился. При загрузке винды возникло сообщение, что кх-прожект не удаёться найти совместимый компонент 2D-direckt - звук пропал окончательно (сколькоб я не переустанавливал КХ-дрова). Затем начались проблы с самим тюнером: установил дрова и программы (две). Не понятно как врубать ТВ? Жмёшь одну - она какой-то СД-номер требует (где его брать? на диске ни редми ни чего, на коробке есть P/n и дальше числа - вроде не подходит) и дальше не идёт, вторая (как я понял настраивает каналы) вообще комп подвешивает. Нахрен всё снёс и установил ФЛАЙ 2000 2.36. Там тоже всего до ...уя. Так я и не разобрался как ТВ на компе смотреть (наверно это я просто какой-то ....к или ...о и руки у меня из ...ы растут) Может отправите меня на ветку для тупых обладателей ТВ-тюнеров, где можно ФАК почитать или азы настройки поизучать? Или если не влом пару советов. Интересует просмотр ТВ (на всякие видеозахваты мне пока просто ..ть)

Спасибо!

Партнер

Member
slam1
Сходи на http://tuner.ixbt.com/ там кучу инфы про разные модели, способы настройки и еще много всякого полезного.

Софт родной ставить не рекомендую, есть много стороннего намного удобнее и фунциональнее. Тот же BORG...
Как вариант попробуй твикнутые дрова поставить, брать тамже.

Member
Проблема в том, что когда я встасил в ПиСиАй слот (предпоследний) ТВ-тюнер (а в последнем у меня звуковая SB Live!) , то звуковуха просто для Винды перестала существовать как физическое явление! Т.е. нет звука, ставлю дрова - в трее не появляеться кх-окна, мастер установки оборудования говорит, что типа оборудовани работать не может - код 11.

Я даже винду переустанавливал без ТВ-тюнера, всё равно SB Live не определяеться!!

Перешёл на встроенный звук - всё заработало, только вот ТВ-тюнерм не смог ничего поймать (ни один канал!) звук (шум) есть, на экране рябь как на телеке когда все программы на профилактике. И всё..

Чё делать? Как совместить звуковуху и настроить ТВ-тюнер?

Member
Глянь в настройках. Возможно стоит Cable в настройках каналов. Соответственно их сетка меняеться. И поймать что-либо очень сложно. Нужно выставить AIR. Да, не забудь правильно указать страну-местонахождение. От этого тоже много зависит...

Попробуй переставить звук в другой PCI разъем...

Junior
slam1

Скорее всего слабоват или неисправен блока питания

???????
slam1 У бери звук из последнего PCI. Насколько я знаю, он какой-то неполноценный. С FlyTV 2000 разобрался за 5 минут. ИМХО не сложнее, чем Win2000 настроить. Ну и БП не мешало бы обновить (судя по профилю).

Member
slam1
А пользуешь родной софт от тюнера ? Если да, то здесь http://tuner.ixbt.com/soft/soft_tv_manyf_003.html возьми прогу FLY2000, а здесь http://tuner.ixbt.com/soft/soft_tv_driver_004.html драйвер. Прога, вкупе с дровами, просто улет. Родной диск, из комплекта, можешь даже не доставать из коробки, т.к. ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ :x:gun:

Member
Спасибо всем -разобрался я: когда запихивал карту тюнера, то текстолит мамы прогнулся и звуковуха частично выскользнула краем: винда её типа видит а юзать не может (так и писала "отсутствует контакт" - еслиб я знал что винда этот контакт имела ввиду!).

Кста Флай 2000 мне показался не чуть не лучше собственного софта.

Member
slam1
Цитата:
Кста Флай 2000 мне показался не чуть не лучше собственного софта.

А ты поглыбше с ним покопайся - разницу то и заметишь :wink:

Member
А чё копаться - я все каналы сбил, терь предпочитаю родным софтом, там хоть "Россия" нормально показывает - "Вести" смотрю!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа