Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2003 Откуда: Россия, Пермь
Дело такое... Есть принтер Canon и он не печатал в цвете, т. е. немного красного и синего было, а жёлтого не было вообще, но чёрный был в норме...
Для начала я делал многократно очистку ПГ и т. п. Несколько раз заправлял, а потом менял чернильницу. Кстати, иногда вместо красного из сопел для красного цвета шёл жёлтый с красным оттенком. Потом я пытался отмочить ПГ влажной ваткой, а затем просто поставил в воду. Воды было примерно 1-1,5 см... Но ничего не помогло, а даже немного ухудшилось качество печати чёрным, пропал синий и почти исчез красный. Картридж и сейчас стоит в воде...
Никто не не знает, как можно исправить ситуацию? Или у кого-нибудь есть какие-то советы?
P.S. Первоначальной причиной такой печати послужило долгое неиспользование цвета и долгое отсутствие цветных чернил в чернильнице, в результате чего, как мне кажется, в соплах засохла краска... Действительно, человеческая глупость не знает границ. А я ведь предупреждал, что нельзя так принтер оставлять, когда давал попользоваться... Ну да ладно... Я не обидчивый... Надеюсь на вашу помощь.
_________________ Все ОС имеют свои плюсы и минусы.
AMD or Intel... ("To be or not to be..." W. Shakespeare) Don't copy me.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Я как-то давно читал рецепт, что нужно оооочень аккуратно окускать и вынимать кончик печатающей головки (где скорее всего застыла краска) в бензин или ацетон или прочий растворитель, так сказать промыть. Сам не пробовал. х3 что выйдет. Можно отдать спецам времонт, но возьмут денег...
Member
bigduke, я так уже поступал с горячей водой, но только отмачивал и шприцом продувал. Попробую просто прогнать ещё раз. Кстати, эта тема на http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?p=50528#50528 обсуждается. Там всё написано.
Есть свежие идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
Destroyer Так все-таки, что за модель?
У меня стоит Canon i320 и тоже бывали такие проблемы. Я понять не могу, у тебя модель со съемными чернильницами или с картриджем, как у HP? У меня, например, печатающую головку никаким шприцем не продуешь, если полетит (тьфу,тьфу,тьфу), то легче новый принтер купить.
Member
bigduke, печатающая головка в картридже, а цветная чернильница текла и была заменена. Со шлейфом вроде всё в порядке... А контакты тряпочкой может протереть и т.п. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
нестоит в кипяток, и уж тем боее растворители и бензин -- разъест! вода -- дистилат, так чтоб палец было трудно держать, выше не стоит температуру гнать.
сначала размачиваеш, а потом, там где чернильница ставится, заливаешь спирт (на крайняк тот же дистилат) и прокачипаешь (откачиваешь) со стороны дюз шприцом с резиновой трубкой надетой (у меня трубочка от протяжки на матричнике с тонкого вала, идеально налазит, внешний диамер ~7мм).
можно вместо дистилата юрать жидкость для промывки. давить со стороны чернильницы шприцом (насилу продавливать) несоветую, легко запортить голову вобще.
Вот советчики то елки палки. НЕЛЬЗЯ КАТРИДЖИ И ПЕЧАТАЮЩИЕ ГОЛОВКИ ПРОМЫВАТЬ СПИРТОМ. И вообще любым агрессивным растворителем. Спирт буквально убивает катриджи. Если нужно размочить катридж или головку для этого используется нашатырный спирт (аммиачная вода) Продается в любой аптеке. В случае с Каноном набираем в шприц нашатыря и потихоньку вливаем в отверстия куда ставится катридж с чернилами( перед этим можно головку поставить в аммиачную воду на час, два) затем на радиорынках продается отсос для припоя(бери самый дешовый) на кончик одевается кусочек резиновой трубки для плотного прилегания к соплам головки и отсасываем. так раз пять. Обычно помогает. Но вв твоем случае врядли уже изрядно поиздевались над головой то [/b]
Member
Владимир, большое спасибо за совет. Хотя мне уже советовали аммиаком попробовать, но я всё никак не могу дойти до аптеки. Схожу скоро, попробую.
А теперь поговорим о том, что стоит делать, а чего нет. Не стоит утверждать что-либо, если не уверен в этом. Стоит оговаривать, что это только предположение, а на практике не производилось, как сделал Casey_ . И я не стал рисковать с ацетоном, бензином и т.п., потому, что эту теорию счёл не очень правдоподобной и небезопасной для ПГ. А вот в спирте я ПГ на ночь оставлял. Похоже, что зря.
Member
Ден, по этому поводу я тоже получил положительный ответ из других источников.
Цитата:
от спирта ничегошеньки не будет
Но не уверен, что всегда. Я тут пока с аммиаком поэкспериментирую...
Если появятся какие-нибудь ещё идеи, то буду рад узнать. Если кого задел предидущим постом, то извиняюсь.
Владимир нууу, эт ты зря, от спирта ничегошеньки небудет. проверено не один раз. я на этом деньги зарабатываю
Я тоже. Возьми любой принтер с более менее нормальным разрешением и просто хорошеньку протри тюзы спиртом потом мосмотрим;). И это не мое мнение а мнение людей занимающихся заправкой и ремонтов принтеров и катриджей лет 15. Да и возмите любую промывочную жидкость для катриджей если и есть там этиловый спирт то в минимальных пропорциях. И возьмите провидите дома простой эксперимент. Капните любые чернила от струйного принтера в спирт и в нашатырь и посмотрите что будет. И возьмите тоненькую фольгу медную и опустите ее в раствор спирта и чернил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Владимир Не буду спорить, но при напрочь высохшей голове от епсона ч-белого... протирка и промывка спиртом спасла...
При том, что головке на тот момент было года два, и потом еще жужжало все на ура года три... С постоянными дозаправками... Ну экономили владельцы....
Ничего, не умер... Если, конечно, в спирте замочить - тогда кто знает, а промыть - прошло нормально, ничего не умерло