•3 профиля. •18 назначаемых, настраиваемых пользователем клавиш. •Имеет на "борту" 36 КБ встроенной памяти. •Три режима (яркости) подсветки. Цвет один- синий. Габариты- 502 (Д) x 163 (Ш) x 24 (В) мм / 19,7" (Д) x 6,4" (Ш) x 0,94" (В) Страничка продукта на сайте производителя Драйвера
Corsair Vengeance K60 #77 #77 •Клавиши 1-6 и WASD особой формы с рельефной поверхностью. Габариты- 438 (Д) x 163 (Ш) x 24 (В) мм / 17,2" (Д) x 6,4" (Ш) x 0,94" (В) Страничка продукта на сайте производителя Blog по K60By Andrew Kim posted Dec 12th 2011
Общая информация •Key Switches: Cherry® MX Red Mechanical
•Распознавание 20 одновременных нажатий (20KRO) •Управления средствами мультимедиа •Сквозной (тоннельный) USB-разъем • Кнопка блокировки клавиши Win в играх •Faq-corsair.com
Системные требования ((с) corsair.com);
ПК с USB-портом 2.0 высокой мощности (+500 миллиампер) Windows® 7, Windows Vista® или Windows® XP Интернет-соединение (для установки драйверов ПО) Не менее 35 МБ свободного пространства на жестком диске
Два USB-разъема для создания сквозного USB-разъема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Люберцы
Очень интересно почитать отзывы реальных владельцев. Особенно интересует: - Шум клавиш? - Стирается ли или отстает ли прорезиненное покрытие со временем? - Как выполнена гравировка русской "раскладки"? Есть обзоры в которых видно что она сделана неровно. - Есть сведения что русская раскладка подсвечена менее ярко чем английская, правда ли это? - Качество и стабильность драйверов? Так как на оф сайте вроде висит "бета"? - Тугое ли нажатие клавиш?
- Как выполнена гравировка русской "раскладки"? Есть обзоры в которых видно что она сделана неровно. - Есть сведения что русская раскладка подсвечена менее ярко чем английская, правда ли это?
Особой "кривости" не заметил (там если не ошибаюсь применина лазерная гравировка со всеми вытекающими)
а вот с подсветкой правда, особенности подсветки- около каждой клавиши свой светодиод который расположен как раз под английской буквой;
так что все "знаки" расположенные в другом "секторе" клавиши подсвечиваютса "бледней".
Outlaw-83 писал(а):
- Качество и стабильность драйверов? Так как на оф сайте вроде висит "бета"?
Ни плохого ни хорошего не скажу. Макросными клавишами пользуюсь только для вызова или запуска программ и приложений в играх не использую.
Outlaw-83 писал(а):
- Тугое ли нажатие клавиш?
А это вапще субъективный параметр имхо , клик механики оправдал ожидания в отличии от остальных клавиш. По мне так они слишком "ватные" что ли нет фиксации нажатия, хз как объяснить но насколько хорош "блок" механики на столько же и плох пленочный.
Пару дней назад словил глюк- перестала регулироваться громкость на ютубе. Пользуюсь лисой, было открыто с десяток вкладок половина которых ютуб, причом если щелкнуть на значке "динамик" (регулятор громкости- микшер) в трее то возможность возвращаетса сама регулировка может пропасть при скролинге-прокрутки страници . Софтовая или "железная" проблема так и не разобрался но на Logitech G110 с таким не сталкивался ни разу. С foobar`ом проблем нет, "подхватился" сразу и без проблем. Подобная проблема на "клаве" за такие деньги итак высоко позиционируемой как бы помягче сказать... и неизвестно пофиксят ли ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Люберцы
Еще вопросы, раз уж тема такая, просто присматриваюсь к комплекту К90 + M90. (Кстати мышь у вас не их комплекта?) Сложно ли привыкать к высокой посадке клавиш? Комфортно ли печатать "без глаз"?
Moz писал(а):
перестала регулироваться громкость на ютубе
Это как? Я думал что клавой регулируется только общая громкость винды, так которая динамиком обозначена внизу в трее. А уже в плеерах, браузерах и т.п. регулировать мышью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
Мыш у меня не Corsair. Что значит к высокой посадке?, здесь она "стандартная", если ты сейчас не пользуешся ноутбучной или слимовской (короткоходной) то привыкать не придется. Слепым набором не владею
Про звук- все правильно, пропадает возможность регулировки в винде но сталкивался только при использовании имено лисы (кстати надо посмотреть будет ли подобное в эксплорере семки) в просто плеерах то все нормально, еще во всяком случае Пока кто нибудь еще не столкнетса с подобным говарить об "ущербности" модели не стоит а так мой "глюк" можно списать на что угодно начиная от банального брака моего экземпляра до кривезны моих рук то быш последствия измывательства над семкой в виде бездумного ковыряния чистками и оптимизаторами над тем же реестром .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Moz писал(а):
Макросными клавишами пользуюсь только для вызова или запуска программ и приложений в играх не использую.
Правильно я понял, что на "G"-клавиши можно повесить любую программу? А кнопки плеера, настроены по умолчанию на Windows MP? На другой плеер например на ВинАМП можно их подсадить?
Outlaw-83 писал(а):
M90. (Кстати мышь у вас не их комплекта?)
у меня мышка М90, после Р.А.Т. 7 просто сказка ед., что нужно время на привыкание к боковыми кнопками, да и разобраться с ними надо тоже
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
SpaWn2004 писал(а):
Правильно я понял, что на "G"-клавиши можно повесить любую программу?
Несовсем понял суть вопроса. "Сложности" у меня возникли только при попытке повесить вызов ножниц и то поскольку они не так уж и нужны то и не "упирался", т.е не разбирался почиму идет в отказ. а так весит диспетчер это из чисто виндовских. Лиса, foobar2000 (подхватился без проблем и сразу это про управление и виндовский плеер то же), вайз просто указываешь путь к екзешнику. Насколько знаю ВинАМП по умолчанию не подхватится но можно настроить в самой программе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Я владелец комлекта k90+m60 , клава с виду офигенная , на этом плюсы заканчиваются.. тут не только обычные клавиши ватные , но и механические свитчи подходят под это слово... алюминевый корпус просто рай для пропуска электричества , такое чувство что клава под напряжением когда касаешься корпуса. Недавно разлил пиво на нее , попало совсем чуток , но глючить стало страшно... разобрал , протер , просушил... стало вроде бы норм, но не тут то было , глюки продолжились только в меньшей мере. Так что надежностью клава не отличается. Заказал стилсириес 7g взамен. А мышка шикарная =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
-=GURU**of**3D=-
Я тоже владелец K90, и у моей клавиатуры кнопки совсем не ватные, это отличная RED механика, тут изначально должен каждый выбирать себе механическую клавиатуру по личным тактильным ощущениям, кто-то писает кипятком от черных свитчей, кто-то от синих и коричневых, мне в кайф работать на красных Не проливайте пиво и другую жидкость на клавиатуры и будет счастье, любой девайс может начать глючить после такого.
P.S. Наверное зря заказали стилсириес, они в последнее время косячные идут, уже очень много отзывов о том что часто попадаются конкретно некачественные клавиатуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Москва
Никто не сравнивал, на сколько тише в плане "клацанья" Corsair K60 чем Tt eSPORTS MEKA G1 ? А то мека больно громкая, я то привык, а вот девушке спать мешает по ночам -( Стоит ли меня, или это будет шило на мыло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Пара вопросов к владельцам K60 и K90 Со временем алюминий теряет вид ? Есть ли в K60 O-ring мод с завода ? Часто зимой бьете клавиатуру статикой ? Алюминий же. И самый главный. Какова длина провода у K60 ? И можно ли загнуть кабель под градусов 60-70 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
заказал K60, решил не ждать K70, т.к. не особо то и нужны эти мех клавиши на Ф ряду и блоке над стрелками. Подсветка мне тоже не нужна, а тем более понт в виде отключаемой подсветки под каждой отдельной клавишей (сложнее электроника, дрова наверно придется ставить). И конкретно у меня в минусах новая подставка под запястья по ширине клавиатуры. Естественно за все навороты, озвученные выше захотят дополнительные деньги. В общем остаётся ждать, почти месяц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Я так понял, что в Москве, не говорю уже про регионы, сложно достать (купить) Corsair Vengeance (K90,К60). Интересно, стоил ли ждать Corsair Vengeance (K95,К70) ? И что за привычка делать укороченый левый шифт на многих современныйх клавиатурах, хотя от производителя идет обычный неурезанный шифт?!