А вопросы следующие : видел ли кто-то из вас эту штуку в действии? Какой получается картинка? Качество изображения зависит от телевизора? А можно ли использовать монитор? Ну и т.д..
Короче все свои знания по сабжу выкладывайте сюда.
Да, и самое главное: стОит ли вообще игра свечь? Или это очередной гербалайф?
Зы: (модераторам) - если тема не подходит под " прочее железо" - бросьте во флейм, только не убивайте, очень уж интересно, что из этого может выйти.
Hamoff линза френеля для моника ИМХО не потянет, муар будет. А вот с теликом было бы интересно поиграться, хотя думаю с качеством проблемы будут...
Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд: ЗЫ а слово 'проекционный' никакого отношения к сабжу не имеет. Это просто линза. К тому же с углами обзора засада может быть.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Тюмень
1. инструкция – 490 рублей
2. специальная линза ФРЕНЕЛЯ - бесплатно!
3. необходимые материалы (свободно продаются в супермаркете) - 100 рублей
эти пункты действуют как гипнозззззз.
И ,кстати , лохотроном попахивает на 100 процентов. Байда какая-то вместе с батвой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
Где то, с год назад, нашел случайно у деда на чердаке подобную линзу, от телевизора КВН. Решил попробовать, как они раньше смотрели ТВ через нее. Да, картинка увеличивается, но от пропорций персонажей оборжаться можно. Я жене с сыном продемонстрировал сие чудо отечественного телевизоростроения, так они пол дня без смеха разговаривать не могли. Если это ПРОЕКЦИОННЫЙ телевизор - я прима балерина.
Да, кстати, в линзу наливается обнаковенная вода из под крана. Хотя если налить спирт, и уравновесить равным объемом, принятым вовнутрь - картинка нормализуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
VITUSS Это не линза Френеля - это просто самая обычная лупа. В старые телеки перед экраном ставилась, чтобы изображение увеличивать(экранчик очень маленький был). А вода заливалась, чтобы переносить было легче, да и в производстве проще, чем из цельного куска стекла плавить.
Линза френеля плоская. Не обязательно круглая(на картинке прямоугольная). Эффект основан на волновой оптике. Короче можно вместо обычной линзы сделать плоскую. А линза и есть линза - просто фокусирует, что-надо и куда надо.
Я как физик говорю - теоретически не лохотрон. Линза будет фокусировать изображение моника на стену.
Но какая яркость должна быть у моника, что бы засветить стену? Хотя метровую диагональ можно. Видно будет только ночью. Ещё говорят про размеры А4 - это только 15' моник можно прицепить, хотя это смотря на каком расстоянии у неё передний фокус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
А вы НОРМАЛЬНУЮ линзу Френеля видели? Во первых - она не легкая. Во вторых - не дешовая.
Так что быть это линзой Френея не может. У нас физики увидили это, посмеялись Обман 200%. Нельзя сделать эту линза за 500р.
Исправлено мной. D4E
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
nickyoz А какие там принципиальные невозможности дать? И при чём сдесь вообще увеличение - её надо просто сфокусировать на экран и всё. А экран может распологаться на любом расстоянии, только яркость будет падать с увеличением. А если какие оберации(из-за материалов и технологии изготовления) и есть то для телевизора идеальная точность и не требуется.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Kola Мне сложно говорить - сам я волновую физику ещё не проходил. Но у нас подымали этот вопрос - сказали - анреал.
В том то и дело, что проблемы из-за материала очень большие. Да и изготовление не очень просто.
Member
nickyoz Ну как знать, по оптике технологии цены изготовления мы не проходили. Да к тому же теория одна, а технологий много. Это лирическое отступление было. Просто хотелось узнать, что именно не возможно сделать. Какие именно проблемы в матерьяле(я больше теоретик - ФизФак). С теоретической стороны я не вижу особых проблем. Я только в яркости недостаток предполагаю.
Да к тому же по ссылке пишут. А про цену ничего не могу сказать. А может они старые запасы продают?
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Kola К сожелению ничего не могу сказать. Не физик я. Просто вспомнилься стрый пост на нашем форуме(месяца 2 назад) - там чел с ФОПФа, с кафедры оптики говорили, что это лажа. Какие-то аргументы приводили. Точнее не помню, пост найти сложно. Если уж очень интересно - зайди на rt.board.mipt.ru и спроси. Думаю ответят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11