Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Алматы
С чего бы начать? А, начну я с того что, приобрел я карту Tevii s 464. Первое время, работала идиально. А, вот потом, началось... "Трищат" почти все каналы. И, это при стабильном 60% сигнале (это +-). Крайняя версия Prog DVB (6.91) показывает потери бит в районе 5-25%. Но, самое странное что, иногда все само-сабой налаживается. Все каналы идут без малейшей запинки. Помогите советом, в чем дело? И, что делать?
_________________ Любопытный но не все понимающий Vochatrak
Member
Попорядку:
Цитата:
изначально когда было всё хорошо теже 60% были ?
- Это от канала зависит, и от спутника (3 бошки, мультифид). В любом случае ровень сигнала не менялся.
Цитата:
сколько лет это уже работает ?
- Лет? Если бы. Гдето месицев 6.
Цитата:
и что значит "трещат" ??
- Трищат, значит трищат.("Трыкают" "рассыпаются") видио идет рывками, с огромным каличеством "муссора", щелкает и прирывается звук.
Цитата:
есть возможность записать и залить в ютубик ? или еще куда нить...
- Нет. У меня 3G модем (скорость отдачи 3кб\с), так что ролик ты увидел бы, лет через 5. Но, могу зделать пару скриншотов.(если поможет). Напиши адрес своего "мыла" туда и кину. (может я последний ламер, но, я не понял как залить скрины на форум)
Vochatrak ("Трыкают" "рассыпаются") цвыркает звук и картинка кубики рассыпается ?
если так то это слабый сигнал... то возможные причины:
- окислились контакты (маловероятно т.к. всего пол года) (в моей практике встречалось раз в частном доме (точно не помню срок эксплуатации) но коннектор заржавел) - основание антенны поменяло свое положение (дерево просело..прогнулось, сгнило(и такое бывает )), кронштейн открутился... - сама антенна была слабо закручена и раскрутилась и в следствии не много опустилась... - грязь... испачкан отражатель(сама тарелка), конвертор (принимающая голова) (снег наваливается, но пока не сезон.., грязь..голубиные экскременты...) - так же попробуй подключить без мультифида..напрямую..
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: вот так это выглядит ?
Member
Цитата:
если так то это слабый сигнал...
Нет, иногда трещат каналы и с 90% сигналом (должно показывать при 32%). У меня тарелка подключена к компу, и к рессиверу Openbox (только 90e yamal c).На рессивере всегда все нормально.
Выглядит немного не так. (скрины кину, скажи куда?)
по скирнам на лицо плохой сигнал... но опять же я работал только с ресиверами...
Vochatrak писал(а):
ты видимо не покупал железо в Алмате?
определенно... ибо живу в другой стране.. но тем не менее законы ни кто не отменял...
и по поводу железа... не совсем то конечно но по факту просто... была у меня сетевая карта и работала она именно через раз.. ремонтировалась рестартом пк... в тот же слот поставил новую.. и всё акей..
кстати про слот..пробовал в другой слот вставить ?
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Vochatrak .. не сразу заметил сообщения в письме..
значит получается что только часть каналов баянит... но на ресивере всё хорошо идут ? (включить одновременно трансляцию на пк и тв)
нужно посмореть с какого спутника идут плохие каналы.... и опять же подключить этот конвертр напрямую без мультифида...
Member
Цитата:
по скирнам на лицо плохой сигнал... но опять же я работал только с ресиверами...
Да нет же блин. У этой карты особо чувствительный преемник (Монтеки). Он по идее должен сигнал чють ли не из 30% вытягивать (он и вытягивал)
Цитата:
определенно... ибо живу в другой стране.. но тем не менее законы ни кто не отменял...
ДА, да, да, не отменял. Система такая: приносиш железо в сервисцентор, они еге ковыряют, и если не находят заявленных проблемм (а они не найдут, Будут показывать те самые 3 с половиной канала) платиш за диагностику, ну, и за ремонт.
Цитата:
кстати про слот..пробовал в другой слот вставить ?
- Ага, только смысла нет. У меня оба PCI обеспечивает сторонний (не вшитый в северный либо южный мосты) контроллер.
Цитата:
значит получается что только часть каналов баянит... но на ресивере всё хорошо идут ? (включить одновременно трансляцию на пк и тв)
- Да, процентов 90 как на скринах. Но на ресивере всё хорошо идут. Включал и,пороллельно и, врозь, эфект один.
Цитата:
нужно посмореть с какого спутника идут плохие каналы
- Да совсех разом, (изначально больше всех гнал ТНТ+7(транспондер не помню). Обычно основная проблемма карт, неспособность залочить некоторые частоты (у всех по разному). У меня с этим порядок. А, вот посмотреть не могу.
Member
Ладно, всеравно спасибо. По поводу трикалора конечно попробую но, сомнительно (я к этому провайдеру ни каким боком) Найду решение конечно напишу (чтото мне подсказывает пахожие проблеммы есть не только у меня). Засим удачи.