Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Захотелось мне поменять клаву.... полез в инет и увидел вот такую модель:
BTC 8190 ERGONOMIC PS/2 -440 руб

http://www.oneclick.ru/estore/item?dao=1007547

Хотелось бы услышать отзвывы по ней ( мягкие ли клавиши? и т.д):spy:

Партнер

Member
Клава как клава. Навороченная, но вполне обычная. Вобщем, на любителя. Кстати, функциональные клавиши F1-F12 без драйверов не фунциклируют. Ни под виндой, ни под ДОСом.

Member
А мини джойистик ей (клаве ну и пользователю в конечном счёте тоже) нафиг нужен? т.е. где его за юзать то можно? и если можно то это удобно?

Member
Джойстик нужен для удобства работы с офисом, типа серебристое кольцо на джойстике заменяет стрелки (влево, вправо, вверз, вниз), а пимкочка оранжевая колесо от крысы.

А так клава классная и очень удобная, только жаль USB встроенного нет. И за такие деньги лучше не найти. КРАСОТА ДА И ТОЛЬКО!

Advanced member
=CANNABIS= Лучше брать клаву совместимую с Microsoft Keybord Тогда не придется ставить лишний софт, вот у меня Genius K361 KB-18M, все 18 добавочных кнопок пашут под Windows XP без лишних драйверов, управление звуком и так далее. Но я ставлю софт от Microsft там можно переназначать клавиши. Хотя опять же, нашел что последний TweakUI тоже дает переназначать клавиши :).
Вот линк на описание
http://www.kye-systems.com.my/kb18m.htm
Вот сама клава
и еще

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
Забыл доавить клаве уже наверное около 5 лет! Пашет как трактор!

Последний раз редактировалось Ray Adams 20.06.2004 0:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ray Adams : BTC всё равно круче. Хоть и надо ставить драва. Сейчас Джениусы неочень.

Advanced member
Mr.Bean C BTC не работал, ничего сказать не могу. Клава , та что в первом посту выглядил прикольно, но вот есть ли вариант без этого мышезаменителя? Люблю я когда очень много лишних клавиш!!! :) Только чтобы небыло этих дурацких Win98 клавиш или прямо под Delete или наз Insert! Нафига их вообще тогда присобачили, я так матерюсь еслши за такие клавиатуры приходится садится!

Member
Ray Adams : Привыкаешь очень быстро. С джениусами работаю 2 года, встречал очень многие модели, если из них брать то только для клубашника или дешового компа Comfy KB-06X, а так всё остальное г. и неочень стильно смотрится. ВТС действительно очень удобна и больно многово зможностей - это привлекает, а цена!

Member
Krivoruchko Т.е как не пашут?
Блин а как тогда винду ХР ставить тама же F8 жать надо ? :(

Advanced member
=CANNABIS= Он хотел сказать про клавиши больше F12, если там таковые есть, ну типа F13, F14 :)

Member
Ray Adams Нету таких тама.......

Member
=CANNABIS=
Цитата:
Т.е как не пашут?

У меня сабж, только с колесиком.
По умолчанию врублена функция подмены функциональных клавиш(F1-F12) на комбинации клавиш, используемые в офис(Open, Undo и т.д. - значения на самих клавишах написаны) но в других приложениях(некоторых, но таких много) и DOS это не работает или работает не правильно. Это можно отрубить, нажав левую верхнюю кнопку. При этом гаснет левая лампочка. Но мне это не очень удобно - часто выключать приходится, а альтернативными функциями функциональных клавиш я не пользуюсь.
Лично мне хватило бы клавиш управления громкостью и выключения/спящего режима.

Без драйверов не работают кнопки вызова приложений офиса, калькулятора и джойстик/колесо.

Member
=CANNABIS=
Цитата:
Т.е как не пашут?
А вот так - не пашут. Кстати, и "левая верхняя кнопка" без драйверов - ни-ни. Именно потому клавиши и не работают, что на них повесили дополнительные функции, а без драйверов система "не понимает", чего это там клава ей пытается сказать. После установки дров уже по барабану, в чём работать - в ДОСе или в винде. Но до этого могут иметься некоторые... м-м-м... траблы.

Member
Клавиатра красивая да и только.
Уже полтора года пользуюсь ей. Дополнительными клавишами не пользовался практически ни разу, как и джойстиком - всё больше мышкою, так удобнее. При установке системы бегаю к сыну за старой клавиатурой. При наборе больших текстов много пропусков - плохо подчёркивается нажатие клавиши. При нажатии Alt+Shift и просто Shift тормозит. А, самое главное, наклейки русских букв блестящие и если компьютер расположен напротив окна, то даже днём приходится работать с включенной настольной лампой.
Клавиатура не для работы, а для украшения стола.

Junior
Так может кто-нибудь подскажет - как настроить дрова клавы так, чтобы функция замены функциональных клавиш (та самая левая верхняя кнопка) по умолчанию и при загрузке виндов была выключена? Может это возможно через реестр виндов?

Сам юзаю BTC-8190A (та что с колесом), очень даволен. Когда покупал сравнивал с Microsoft и Logitech (подобные), но больше понравилась BTC по нажатию клавиш, но это ИМХО. А по поводу замены функциональных клавиш: так с этим проблем у меня нет (кстати, помоему, в отличии от Logitech). Если выключаешь с отключенной подменой, то при включении она и отключена.

Junior
Afanasi
Цитата:
Если выключаешь с отключенной подменой, то при включении она и отключена.

К сожалению - при выключении хоть так, хоть эдак - без разницы. При включении функция замены клавиш всё равно активируется. Порой это жутко раздражает....

У меня все F-ки работают при загрузке, может в последних ревизиях исправили, купил месяц назад 8190А,
Цитата:
функция подмены функциональных клавиш(F1-F12) на комбинации клавиш
-отключена, просто нажатием на спец кнопку и нижняя левая лампочка не горит, только если сам не включишь....

Одно не нравиться при загрузке винды, громкость из-за дров клавы всегда 50%, а мне нужно 80%(усилок с громкостью внешний)....Кто знает, как лечить, дрова от нетропы стоят....

Junior
У меня она стоит! Джойстиком не пользуюсь... Очень неудобно! Пародия на колесо у мыши!

Advanced member
Сам юзаю такую клаву уже больше года, пока доволен. Куча программируемых кнопок, удобный дизайн. Джойстик особо не юзаю, только когда читаю какие-нить длинные статьи. Раньше пользовался им почаще, но после покупки Logitech MX510 он отошёл на второй план. :D
За кнопки App и Close готов напоить пивом того, кто это придумал. Очень удобные кнопки, и, хвала дизайнерам, случайно на них нажать не получилось ни разу.
Ряд F.. у меня с включения компа работает "с подменой", приходится переключаться. В принципе, на мелкомягких клавах та же беда, FLock выключен по умолчанию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа