Наша бухгалтерия наконец-то вытрусила новые мышки. Я без задней мысли купил оптический ширпотреб Свен по 10 уёв. Знал что компы старые, но чтоб у них мыши через COM-порты подключались!.. Дрова те еще. Подключил через переходник, а она не пашет. Похоже он питание на мышу не подает.
Нужен совет. Или распиновка разъема PS/2 и переходника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Астрахань
даже на старых компах (конечно не 486) почти на всех матерях есть разъемы пс/2. просто обычно они не выведены на заднюю панель. нужно прикупить планки с пс/2 и вывести их
Спасибо, буду разбираться. Хотя мне было бы намного проще если бы знать как правильно переходник COM>PS/2 сделать для оптики. Но что-то мне посказывает, что это невозможно
Переходник COM-PS/2 работает только в том случае, если сама мышка понимает и COM, и PS/2, так как на этих портах и питание разное, и сигналы разные, а переходник только чисто электрически передает сигналы на соответствующие контакты. Если подключить чистую PS/2 мышку к COM-порту через переходник, то в лучшем случае просто не будет работать, а в худшем может и сдохнуть, т.к. на PS/2 питание 5В, а на COM питание снимается с сигнальных линий, на которых 12В. При этом ток, который можно снять с COM-порта, настолько маленький, что для питания оптической мышки его просто не хватит...
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды:
winlogon писал(а):
Fantom
Цитата:
селеронна 400
Разъем точно должен быть!
Цитата:
пень 120
Можешь не искать. Видел их море, ни на идном PS/2 нет. Тогда он даже не был стандартизирован, был неофициальным стандартом.
На большинстве нормальных мамок под первые пеньки PS/2-порт для мышки был на плате в виде гребенки, на которую нужно было просто подвесить хвост с соответствующим разъемом. Я бы рекомендовал просто заглянуть на сайт производителя мамки и посмотреть там документацию.
indrik не совсем так, мой переход имеет некую схему внутри, надо только до нее добраться...
а вообще прав, с USB мышами и PS/2 переходами похожие грабли
Все переходники , которые я в свое время разбирал, имели внутри схему, состоящую исключительно из проводов, причем проводаэти так были залиты полупрозрачным пластиком, что снаружи действительно было похоже на какую-то схему. С USB та же история, только мышку спалить не рискуешь, так как питание и на USB, и на PS/2 одинаковое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Fantom звиняй indrik прав
отрыл я этот переход, из всей схемы там только провода оказались, при разборке все это дело погибло поэтому не нарисую
а мыша которая работала изначально комовская с родным переходом на ps/2 была...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6