Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Есть внешний модем юс-роботикс 56к факс модем (4 лампочки и кнопку питания на боку). Питается от внешного БП (220V/50герц- 9v 1A). Можно ли его подключить непосредственно к БП от компа (термалтейк 420)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Может быть можно, но только с уменьшением вольт, т.к БП выдает 12/5, а модем 9.
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
<Devil> Cмысл в том, что родной адаптер от модема сильно гудит. И мне это очень сильно не устраивает.
Там от модема выходят два провода. Один надо в 12 вольт (чере резистер. Какой?) А другой видимо в землю (черный). так вот. какой куда? От модема выходит один черный, другой белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Vlad_Diver Советую в ремонт его, а модем супер, у меня самого такой! Не думаю что из за адаптера стоит рисковать модемом. Помниться у нас был скачок напряжения(380В!!!), так вот, с модемом ничего, а адаптер на ремонт, и все тер прекрасно пашет....
Vlad_Diver Можно было бы получить +9В из +12В и +3,3В. (12-3,3=8,7)
Но это черевато КЗ, если земля РС и модема соединены - там ведь подключается к РС через СОМ порт, заземление общее.
Лучше взять +12В (желтый) и к нему потом соединить последовательно 5-7 диодов. Естественно, их надо заизолировать во избежание соприкосновения с корпусом. Получиться падение около +3В. На выходе будет как раз +9В. Диоды можно взять типа FR205, FR207 (рассчитанные на ток до 2А). А можно FR104, FR105 - тоже думаю нормально будет. Или отечественные, рассчитанные на 2А. А земля она и есть земля(черный).
А резистор не надо - и греться будет и вообще.
IMHO там нет плюса и минуса,там переменка.А весь адаптер состоит из обычного трансформатора 220/9.Вобщем у меня 56k Message подключен через трансформатор от старого русского кассетника т.к. родной блок накрылся.
Member
~220В 50Гц / ~9В 1А
Выходит переменный ток. А тогда если к нему 9 постоянных вольт подсоединить то будет долго жить? Или надо включать поменьше? Я вот щас включил 9 вольт постоянных, вроде лампочка горит
Vlad_Diver Работать будет нормально и думаю вольт до 7,потому что в модеме все равно стабилизатор стоит типа 7805(по русски КРЕН 5вольт) [/b]
Если из переменки получается +5 то из постоянного и подавно получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4