Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Москва
Собственно САБЖ. Принтер нужен в пределах 140баксов (если лазерный, то до 190) и сканер до 100.
Склоняюсь к Эпсону С84(86) и сканера Эпсон 1670. Про лазерные вообще мало знаю, так что жду советов.
Правда сам еще никак не решу какой брать : струйник или лазер.
Нагрузка будет не особо большая (распечатывать курсачи и рефераты в сессию, ну и может иногда что-то цветное, может даже фотки).
Всем заранее спасибо!
_________________ Как говорил Винни-Пух: "Это 'ж-ж-ж' - неспроста!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Москва
Я бы посоветовал комбаин Epson CX3200 стоит около 140 бакинских фотки хорошо печатает и места особливо не занимает, посравнению с по отдельности взятыми принтером и сканером, и ещё 1 плюс, предки могут копировать, то что им нужно 1 нажатием 1 кнопки ...
Если купишь что-то отпиши что купил - интерестно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Москва
Если струйник брать, то ёпсон очень неплохой вариант, причем в зависимости от целей можно хоть с43 взять, качество у них очень неплохое. У меня 42-й был, я им очень доволен: картриджи очень дешёвые и хватало мне надолго. Щас его сестричке подогнал - буду лазерник брать или с43, если вдруг с деньгами не срастётся =))
Судя по твоим запросам, с43 вполне хватит =).
Кстати, про комбайн - это грамотно.
Про сканеры мало чего могу присоветовать =), скажу только, что все пользованные мною модели из разряда дешёвых(от 50 енотов), но с поставленными задачами справлялисьна ура, по крайней мере меня вполне устраивал результат.
Так что мой совет такой: опрелелись с приблизительным объёмом печати, прикинь цены на картриджи и бери принтюх исходя из расчетов выбирай модель(например, для с43 черный+цветной стоят меньше 10 баксов). А сканер, посмотри обзоры и прикинь сколько грошей не жалко, в смысле нафиг брать за 100, если тот что 70 стоит умеет всё что тебе нужно =))))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
за 160 бакинских (не знаю, как в ультре, лень смотреть) друг взял xerox 3120(или 3210) лазерный (который с горизонтальным лотком) - доволен, что не самсунг. печатает пол-года - всё отл !!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Москва
aXXe У эпсонов печатная головка ведь отдельно от картриджа? Я бось, что при длительном перерыве в печати, она может засохнуть и тогда принтер в ремонт.
На НР с этим проще - купил новый картридж и все, правда и стоят они у них дороже.
A.G. Спасибо, обращу внимание на эту модельку.
_________________ Как говорил Винни-Пух: "Это 'ж-ж-ж' - неспроста!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Чита
Цитата:
сканера Эпсон 1670
ИМХО - для дома сканер неплохой (за свою цену). У меня Эпсон Фото 1660 - предыдущая версия, для документов и фото в домашних условиях вполне нормально. Приставка "Фото" означает наличие слайд-модуля для сканирования пленок. Но для этого разрешения 1600 маловато , так что, если тебе нужна эта функция, то посмотри Эпсон Фото 2400. Естественно, дороже получится.
Что касается струйников Епсон, то, при всех достоинствах, имей в виду, что на нем нужно периодечески печатать. Простой в течении пары месяцев может привести к засорению сопел и потерей денежной сумму, эквивалентной почти половине стоимости принтера. В этом отношении НР и Сanon предпочтительней, лично я в свое время взял Сanon 550 по этой причине + низкая стомость печати.
ЗЫ Комбайн - проще в эксплуатации (копирование одной кнопкой), но качество сканера и принтера вполне средненькое, ИМХО, по отдельности можно выиграть качество
Member
Я обсолютно согласен с товарищами forester66 и C . r . a . Z . Y основная проблема Epson это засыхание чернил в соплах головы ...
Был у меня прнтер Epson 400 так вот когда печатал то всё ок ... но всвязи там с кризисами забил на него притом вынул картриджи с дуру.
Он естественно присох наглухо помогло пятичасовое отмачивание бошки в спирту. Через пол года он совсем накрылся ...
У HP Ты каждый раз при покупке картриджа покупаешь и голову дорого мать его ... принтеры остальных производителей (струйники) я непризнаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2002 Откуда: Украина, Ирпень
ИМХО основная проблема Епсона то, что сейчас для последних моделей делают жлобские картриджы с микросхемой контроля уровня чернил. Из-за этого ты не сможешь просто так сам заправлять картриджы, если тебе это нужно конечно. Они и так недорогие, но я вот сам заправляю свой Епсон 460, так мне чернила обходятся в 2 раза дешевле бумаги!!! Приходиться теперь бумагу экономить А про черновой режим печати забыл как про страшный сон.
Правда ты можешь сам сделать программатор для этой микросхемы, в инете есть соответствующие схемы, если конечно осилишь это дело.
Вообще по качеству струйники Епсон лучшие, насколько я знаю. Из тех ровесников-конкурентов моего Епсон 460, что я видел, все и рядом с ним не лежали.
Про засыхание: действительно такое случается, особенно на новых моделях с тонкими соплами, но чаще всего присходит из-за
Цитата:
Был у меня прнтер Epson 400 так вот когда печатал то всё ок ... но всвязи там с кризисами забил на него притом вынул картриджи с дуру.
банального нарушения условий эксплуатации. В инструкции ясно написано НИКОГДА не оставлять принтер без картриджей! Я лично знаю еще несколько подобных случаев. Но сейчас есть в продаже специальная жидкость для промывки головок Епсон от засохших чернил(сам ее не пробовал, надеюсь мне она не понадобится), так что на крайний случай спасение для принтера есть.
Насчет сканера: определись, что ты хочешь сканировать. Если только текст, то подойдет сканер любой фирмы. Если фотографии - то уверен, что есть смысл переплачивать за Епсон или другой хороший бренд, поскольку дешевые сканеры дают плохую цветопередачу.
Member
Цитата:
В инструкции ясно написано НИКОГДА не оставлять принтер без картриджей! Я лично знаю еще несколько подобных случаев. Но сейчас есть в продаже специальная жидкость для промывки головок Епсон от засохших чернил(сам ее не пробовал, надеюсь мне она не понадобится), так что на крайний случай спасение для принтера есть.
Жидкость херня не помогла в 3 случаях из 3
а оставлять без чернил надолго принтер незя это точно !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kiev
Значит так...
Определяемся!
или... надежность - Canon - или качество печати - Ёpson
Каждый производитель однозначно рулит в своем классе! хулит-паскард однозначно идет лесом в обоих весовых категориях!
юзал старый Ёпсон Color 300 - нынче он не просто стар-он СуперСтар! да, он при разрешении 300*300 печатал весьма недурственные фотографии! но! сдох,будучи накормлен неродным картриджем!
полгода назад посоветовал корешу Canon i320c - да, конечнО, фотографии он гнусные печатает, но за эти полгода с родным картриджем он выпил СТАКАН!!! (200 мл) черных дешевых чернил с радиобазара и не подавился!
вот это сила!
ЗЫ мой бывший шеф заправлял старый кэнон чернилами Радуга--принтер цел-чернила кончились!
_________________ A man lies and dreams of green fields and rivers, but awakes to a morning with no reason for waking
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14