Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отчего может греться (очень) ТВ-тюнер. Причём пару раз вырубался комп (при включённом ТВ-тюнере на перезагрузку и "система восстанавливалась после серьезной ошибки" Даже не знаю - такого раньше не было - сам текстолит такой горячий как будто это видяха под жёстким разгоном!
У меня 5900 ХТ видяха, заняты 4 ПиСиАй слота, 3 винчестера (два в РАИД0)..СД-РВ, проц 2500+

Может это уже нехватка БП (300 Вт Кодеген)???

Партнер

У меня такой же тюнер, но такого я за ним не замечал.....

Блок 250 Вт Кодеген, система разогнана 1700+@1875, карта FX5200 разогнана,
2 из 5 PCI занято (тюнер+ сетевуха) ....проблем никаких, комп по три дня без выключения пашет (причем тюнер всегда в работе)...

Может тюнер глючный попался....Посмотри какие частоты на PCI ...

Member
на ПисиАй всегда 66 (у меня за этим спец утилита следит) на напряг посмотрю...там грееться в осносном где этот чип сам (железный пеннал сам) ..раньше такого не было..Кста, какой софт ты используешь - родной или ещё чего (типа Флай 2000)..а то у меня новые дрова раньше нормально ставились и всё ловили, а щас 3-4 канала поймать только могут.

А на счёт перегрева - может это из-за антены (она у меня Dexta с усилом)???

....может и из за антены, если она з уселом так на ней дополнительное напряжение... возьми втыкни просто кусок медной проволки и попробуй....

...юзаю я универсальный драйвер Андрея Золотарева к филипсовским чипам и его поргу Fly 2000....(настроек просто больше)

slam1 ты прав после первой установки Флая у меня родной софт тоже только несколько каналов ловил... но Fly 2000 все равно рулит, я его начал использовать так как родной софт не помнит стандарт канала и всем ставит сегам (у драйверов Золотарева и картинка получше смотрится...)

Romko писал(а):
....может и из за антены, если она з уселом так на ней дополнительное напряжение... возьми втыкни просто кусок медной проволки и попробуй....

На входе тюнера емкостная развязка, да и передача от усилителя уже развязана от постоянной составляющей. ИМХО пробило у тебя там что-то..., отсюда и чрезмерное потребление по питанию. Тащи тюнер в ремонт, если сам не волокешь...

Member
Фото: 15
slam1 Чип и "пенал" у этого тюнера почти не греются, но там в торце "железного пенала" есть квадратная черная микруха - вот она греется офигенно, палец обжигает на текстолите с обратной стороны, хотя никаких проблем это не создавало я прилепил на неё радиаторчик. А вот перезагрузки это вероятно 300 Вт Кодеген, для твоей конфы + разгон, он явно слабоват.

Junior
Да греется эта микруха по виду напоминает стабилизатор напряжения, я вернул плату и взял Бехолдер 403 правдо он дороже. Кстати этот дизайн с микрухой отдичается от рефрернсного LifeView. По идее там должны стоять два резистора.

------------------
Эта микруха точно стабилизатор напряжения ставь на нее радиатор и все будет ОК. Устанавливается для уменьшения помех.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа