Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люди! Помогите плиз разобраться с ВЕБ-камерой!
Началсьству взбрело поставить на работу сей девайс для того чтобы "палить" что там происходит. Все технические дела как всегда скинули на меня, как на самого "опытного" в конторе в этом плане.
Расскажите пожалуйста принципы её нормальной работы, как правильно выбрать модель (можно даже конкретную) и т.п.
Пожелание начальства: цитирую "что бы была цветная картинка и без слайдшоу!"... Вот.
Итак: Есть районная локальная сеть (100Мбит/с) в которой существуют офис, и помещение где будет установлена камера. Её траффик таким образом будет халявным. Это принципиально. Мне нужно настроить работу камеры так, чтобы начальство могло видить с её помощью то, что происходит в помещении в котором она установлена. Расскажите плиз по пунктам процесс настройки (я ниразу этим не занимался, по этому если можно предельно понятно). При этом у них возникла необходимость в удалённом её администрировании, т.е. включать/выключать её по своему усмотрению (я понимаю, что это бред конечно, но тем не менее вдруг такое возможно).
Остальные системы видео наблюдения им не интересны.
ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ! Очень нужно, т.к. начальство у меня очень строгое... :( Буду рад любой информации!

Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.

Партнер

Member
хм, у мя щас стоит web-камера, слайд шоу нету (на 320х200, а на 640х480 немного заторможена:) щас попробую её как-дь потранслировать что-ли :)

Member
Советую Logitech Notebook Pro - офигенная камера .. я по работе уже кучу пересмотрел - в основном га**о редкое. А эта маленька, шустренька и офигенное качество картинки. Стоит около 90 енотов. Creative по сравнению с ней - отдыхает, даже более дорогие :D

Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд:
Цитата:
При этом у них возникла необходимость в удалённом её администрировании, т.е. включать/выключать её по своему усмотрению

или пиши свой софт, который будет отслеживать подключение по сети и передавать видео, или подключи камеру к другой машине, запусти там NetMeeting и поставь автоприем входящих звонков (firewall'ом ограничь IP-адреса для подключения, чтобы любой вася за вами не смотрел). вообще-то я тебе посоветовал бы найти в нете программу, которая прошаривает видеокамеру на web-сервер. и проводником будешь смотреть что делается с любой машины. в настройках веб-сервера ограничишь по паролю доступ. это и есть самый оптимальный вариант. :oops:

Member
есть прога Windows Media Encoder 9, ей получилось потранслировать на сеть, смотреть можно Windows Media Player'ом

Member
SlR писал(а):
есть прога Windows Media Encoder 9, ей получилось потранслировать на сеть, смотреть можно Windows Media Player'ом

А по подробнее можно? В деталях - как, когда, с кем? :)
Сей волшебный софт я так понимаю надо искать на сайте у Мелкомягких?

Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.

Member
Где найти в инете - точно не знаю, я сам скачал с локальной сетки.
Попробуй тут (9ть метров)
http://www.microsoft.com/windows/window ... efault.asp
или тут
http://download.microsoft.com/download/ ... ncoder.exe
скачаешь, установишь, запустишь... вроде там ничего сложного...

а просматривать можно стандартным win wedia player'ом (открыть http://имя_компа(или IP):порт )

Member
SlR TNX!!! Буду пробовать! :)

Member
SlR Вот и проблемма: всё сделал как ты сказал.
Пытаюсь открыть ресурс в Media Player'e - пишет "Не удаётся установить соединение с сервером"... Жму "Подробнее" там следующее "Код ошибки = 0xC00D0006, код действий = 0x00000000". В чём трабла?

Вот ещё: начальство проявило инициативу, и купили камеру сами. Это "Г" называется GENIUS VideoCAM Slim USB2.0. Всё вроде бы ничего, вот только работает она только на расстоянии 0,5 метра!!! Т.е. всё что дальше, она отказывается показыват - картинка просто замирает. Это по причине камеры или что-то другое?
SOS! SOS! SOS!

Member
блин, народ, есть же веб-камеры с езернет-интерфейсом и встроенным ввв сервером. всё управление через веб. и никаких проблем!

Member
Yoda
Цитата:
есть же веб-камеры с езернет-интерфейсом и встроенным ввв сервером
Только это уже не веб камеры, а вполне профессиональные и недешевые охранные решения :)

Member
Фото: 4
Я купил себе камеру Genius VideoCam Live. И очень её доволен.Там и фотоаппарат с хорошим качеством 640*480 Есть встроенная память на *Мб хватает на 110 фоток в среднем качестве или на 40 фоток в хорошем качестве. Я её иногда использую в инетренете навыделенке очень классно работает, изображение 1:1 без тормозов. А так она у меня стоит на окне, иногда наблюдаю что на улице происходит. Мне очень она понравилась. Да и стоит не дорого.

Member
ak83 хм.. странная камера :)
у мя logitech стоит какая-то, у друга взял погонять, вроде все нормально, тока вот с цветами у неё что то не то... корочe дешёвка :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа