Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Оверы, прошу помощи в поиске.
В наш век "фсё через ж....USB" в продаже крайне маленький выбор сетевых фильтров, рассчитанных на ПРЯМОЕ подключение устройств без адаптеров и "зарядников".
В хозяйстве уже образовалась целая коробка с разношёрстными "заряжалками мобилок" возле одного сетевого фильтра... что занимает место и просто неудобно.
В продаже попадаются исключительно фильтры с USB номиналом ДО 1А. Этого хватит для зарядки мобильника. Но для планшета уже маловато.
Может, стоит продвинуть идею на кикстартере?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Nyarlat Если весчЪ хорошая - то не конский. А вот поголовье розеток (кстати, этот девайс видел) для дома чрезмерное. ИМХО
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Ну кому как. У меня околок системника 8 розеток занято постоянно. и ещё до 3-х доп розеток временами(зарядка планшета, ноут если принесут "отремонтировать", БП от usb<->sata шнурка)
Member
Nyarlat писал(а):
Ну кому как.
Это просто чревато.
Розетки - это "нижний свет". В квартирах на нём стоит автомат на 12-16А.
Member
serj Была такая мысля. Смущает использование адаптера, от посредничества которого и хочу избавиться.
Такое впечатление, что придётся колхозить такое самому. Взять вот такое. #77 Раздербанить и встроить в пилот. Цена вопроса около 500р.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Адаптер нужен по-любому. Зато сам "HUB" ты можешь выбрать из конструктивных соображений. Например, наличие кнопочек включения (с индикацией). У меня такой стоит на столе, очень удобно. Что до адаптера - любой на 5В, ток выбирай сам. Единственно что - придется потом вскрыть "HUB" и закоротить предохранители. Защита и так есть в адаптере, поэтому вреда не будет. Как тебе такой: #77 или такой: #77 Ну, думаю, идея понятна.
По блокировке предохранителей - если "что" - выложи четкое фото на плату, ткну в нужные места.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: p.s. C раздеванием каких-то левых адаптеров, а уж тем более мастеркит, связываться не стоит. Гнустное это дело.
Member
serj писал(а):
C раздеванием каких-то левых адаптеров
Это мысли в слух.
serj писал(а):
Гнустное это дело.
Вот поэтому и ищу готовое решение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну, практически "готовое" устройство я уже озвучил, активный USB HUB. Я не понимаю твоего консерватизма (честно). Если очень хочется, предложенный мною вариант хаба можно просто приклеить к сетевому фильтру, если НуОченьНужен "единый" конструктив. Адаптер по желанию - или раздеть и спрятать в пластик, или просто поставить в свободное гнездо. /off
Гм. Сейчас посмотрел - мне в комплекте к хабу идет адаптер, у которого на фейсе два USB разъема без каких-либо шнурков, и сам он 5В 2.5А. Естественно, никакого лимита по току в 1/2А там нет отродясь.
Member
XIMERA123
Цитата:
Комментарий: Очень громко свистит в той части, где расположены USB-порты. Принес поменять — другой точно так же свистит, так в итоге вернул и взял совсем другую модель. Задумка с USB портами хорошая, но реализация сомнительная. Так что если берете в комнату, в которой часто находитесь (а уж тем более спите), то лучше что-нибудь другое выбрать.
Что касается тока на USB портах, то на коробке написано, что 1А на каждом.
Это просто чревато. Розетки - это "нижний свет". В квартирах на нём стоит автомат на 12-16А.
Повторюсь, у кого как=). У меня 24А стоит. А вобще пиковое потребление моей розетки со всеми пилотами едва выше киловатта. Там в основном натыканы слабые потребители.
XIMERA123 писал(а):
там как раз около 2 ампер
Хороший вопрос, где там сказанно про 2 ампера? Честно не нашёл.
Member
XIMERA123 писал(а):
да и что мешает сделать розетку в стене с усб?
Недоступность стены?
Member
serj Вот спасибо!
Member
serj Купил сегодня. Не обманули, на портах красуется гордое USB2*2,1А
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19