может кто знает как втыкнуть обратную связь своими ручками в обычный TopGun Afterburner2 ? Ежели дадите инетовскую ссылочку или так чего сообщите, буду очень признателен.
Продать топган и купить джой с обратной связью. Для обратной связи используется соответствующая механика с моторами или электромагнитами плюс управляющая этой механикой электроника. Чтобы впихнуть в топган обратную связь, придется полностью переделывать всю его механику и всю электронику.
я разбирал свой джой и насколько понял, для обычного топ гана и для FF используются одинаковые корпуса (там были незанятые крепления, я так понял для моторов). Хотелось бы посмотреть на фото "разчлененку" FF, чтоб прикинуть что к чему.
Кроме моторов там еще механика, передающая усилие от моторов на оси джоя и плата электроники должна быть другая. Так что овчинка выделки не стоит IMHO.
Если интересно поковыряться в потрохах джойстика, заглядывай на http://forum.sukhoi.ru/ в раздел "Общественное КБ" - там много самодельщиков-"джоестроителей". Правда, темы с прикручиванием фидбэка мне там не попадались - народ тамошний, в основном, решает более актуальные задачи: низкую точность многих джойстиков и их недолговечность (из-за износа механики и резисторов характеристики большинства джоев со временем сильно ухудшаются).
Да, пожалуй не стоит оно того. Говорят еще, что с FF нередко проблеммы возникают. Буду пользовать пока так, а там видно будет. Спасибо за ссылку, много интересного по поводу FF узнал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9