Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Наконец то свершилось! Приобрел эту красотку! Хотелось конечно FK1 но получилось FK2!
Скажу сразу, FK2 меньше FK1, но поюзав первую понял, что она мне вполне подходит!
Теперь конкретно про мышь: Клик очень приятный, он не короткий не длинный, а именно такой, какой ожидаешь получить от такого размера мышки. Клик чекий! Довольно звонкий, но не громкий. Люфтов вообще нет. Нигде, ни на основных кнопках, ни на боковых. Колесо, в отличии от AM-Версии оно как-то чуточку по уже. Ход легче, но тем не менее каждое деление чувствуется очень хорошо. Их (делений) субъективно больше чем в АМ-версии.
Покрытие: очень похоже на гладкий пластик, или покраску черной краской гладкого пластика. От даже непродолжительного касания такой поверхности, видится что то типа следов пота, но это не пот, а просто следы от теплой ладони. Которые, впрочем, также быстро исчезают.
Теперь, наверное, о самом главном, КОНТРОЛЬ КУРСОРА! При подключении, мышь "схватила" разрешение в 1600 dpi. Ещё не замерял дефолтовую частоту опроса, но "на ощуп" что-то в районе 500-1000 гц. Так вот - такой контроль курсора я встречаю второй раз в жизни. Первый раз - "Продолжение руки" я почувствовал в Wheel Mouse Optical 1.1A - теперь это Zowie FK2! (и надеюсь FK1)
Настолько предсказуемое поведение курсора, причем в дефолтовом конфиге, встретишь не часто - всё очень, и очень хорошо. Всё настолько предсказуемо и без "закидонов" что, собственно, и сказать то нечего. Реализация твердая 5!
Пока всё.
По ходу юзанья буду пополнять ветку. В голове мысли преобресть ещё до кучи FK1. Но подумаю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
zefirka писал(а):
1.1A УГ , если что.
WMO 1.1A - для своего времени - просто идеальная мышь. Простая, но при этом отлично сбалансированная по весу, РЕАЛЬНО удобная. С уникальным тихим мягким кликом. Да, она 400 dpi, но с таким удачным сенсором я знаю не много мышек. До сих пор в строю. Ничего ей не делается.
Кстати FK2 так же хорошо сбалансирована. Можно поднять большим и безымянным пальцами, почти в любом месте, и никуда она не выскользнет не будет перевеса вперед или назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
MAULER писал(а):
При подключении, мышь "схватила" разрешение в 1600 dpi. Ещё не замерял дефолтовую частоту опроса, но "на ощуп" что-то в районе 500-1000 гц. Так вот - такой контроль курсора я встречаю второй раз в жизни. Первый раз - "Продолжение руки" я почувствовал в Wheel Mouse Optical 1.1A - теперь это Zowie FK2! (и надеюсь FK1)
Выставив 1600 dpi на любой мышке будет божественный контроль курсора и он будет "Продолжением руки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
BigCar писал(а):
Выставив 1600 dpi на любой мышке будет божественный контроль курсора и он будет "Продолжением руки".
Выставите 1600 dpi к примеру на Logitech G5 или Razer Mamba или какой нибудь SS Kinzu - и сравните с Zowie FK1/FK2. Уверен, разницу почувствуйте сразу же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
MAULER писал(а):
Выставите 1600 dpi к примеру на Logitech G5 или Razer Mamba или какой нибудь SS Kinzu - и сравните с Zowie FK1/FK2. Уверен, разницу почувствуйте сразу же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
MAULER писал(а):
Клик очень приятный, он не короткий не длинный, а именно такой, какой ожидаешь получить от такого размера мышки. Клик чекий! Довольно звонкий, но не громкий.
А мне попалась с и громким, и звонким кликом А по характеру звука ПКМ и ЛКМ различаются, если это важно. Вообще, всем, кто хочет взять FK2 (или FK1) - стоит учесть, что клики еще и одни из самых тугих на рынке игровых мышей.
Цитата:
Люфтов вообще нет. Нигде, ни на основных кнопках, ни на боковых.
Согласен, сборка в целом хорошая, никаких погремушек на основных клавишах, боковые тоже нормально вставлены.
Есть небольшие нарекания по колесику - может, особенность экземпляра, но не очень нравится отсечка - какая-то слабая по сравнению с ранними версиями. Отсечек все так же, как и в моделях 2014 года 24 - как я понимаю, сделали это для упрощения десктоп использования, ибо с 16, как на первых партиях ЕС/АМ, реально больше подходила под свич оружия, но никак не быстрый скролл в документах, например. Это не более, чем придирка.
Ну а форма - на мой вкус, это лучшая симметрия из тех, что мне довелось юзать, и правый блок кнопок не мешает совершенно при моем хвате пальцами. Покрытие тоже отличное, очень цепкое, хорошо, что не софт-тач. Подводя итог, могу сказать, что FK2 - реально хорошая штука, если устраивают клики основных кнопок.
Тоже не так давно обзавелся данным девайсом (первая мышь от данной компании). В небольшой узкой ладони (около 18 см в длину) лежит как влитая, вес оптимальный. Пока самая удобная мышь для меня по ощущениям. К кликам претензий не имею, но на G502 мне нравятся больше. Здесь они не жесткие, а менее упругие что ли, особенно чувствуется при отпускании кнопки.
Обнаружил несколько мелких царапин на корпусе. И у одной из правых боковых кнопок все же есть небольшой люфт, но это не имеет значения, т.к. не левша.
Опасаюсь только за покрытие и колесо, поживем - увидим.
PS Рад был найти запасные ножки в комплекте - большая редкость даже среди топовых мышей. Раньше думал, что только A4tech такие щедрые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Вот и по пользовался Zowie - мышь кажется сдохла Причем сдохла интересно - при подключении долго не загорается индикатор dpi на брюшке. Потом если щелкать кнопками или как то крутить мышь в руке - он включается. Если поводить мышью по ковру, курсор становится бешеным - резко "улетает" наверх а потом сам смещается вправо "до упора". Всё
Думал что проблема в линзе. Т.к. брал мышку с рук, гарантии нет. Разобрал, линза чистая, посторонних предметов, волосков и пылинок нет. Провод вроде бы целый. Ведь если бы был битым - то светодиод бы отключался время от времени. А он горит. Вобщем не знаю что делать - похоже на проблемы с датчиком Понимаю что "скупой платит дважды" (с) - надо было доплатить тыщу и купить новую в магазине. Но и моя на вид абсолютно новая. Пахнет как новая без единой царапинки.
Прошивки Zowie вроде бы не делает. Вобщем полный пипец товарищи. Наверно буду брать точно такую же но в магазине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Может кто то знает - есть ли смысл чинить маус? Я думаю, к примеру если бы это был битый провод - то мышь или включалась или нет. И при шевелении проводом она периодически отключалась бы. Но этого нет. Может питание подается не до конца? Ведь если заглянуть под линзу там виднеется маленький красный огонек внутри корпуса. А сам индикатор выбранного разрешения не горит.
Визуально внимательно осмотрел мышь - нигде нет сломаных конденсаторов, все дорожки пропаяны хорошо. Внешне всё цело. Или это всё-таки самое из худших опасений - битый датчик? т.е. сама микросхема на ножках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Вобщем c FK2 распрощался, оставив её в качестве донора. Кто знает - может быть когда-нибудь обзаведусь и FK2. В местном магазине приобрел FK1. После дня использования понял, что не смотря на анонсированные различия и одинаковость сенсора разница есть. Нашел пару отличий: 1) Поверхность в FK1 более шершавая и матовая. В FK2 на мой взгляд покрытие более глянцевое, аккуратнее что-ли. 2) Колесо в FK1 более утоплено вниз чем на FK2. В последней оно удобнее.
К работе сенсора претензий нет. Всё очень и очень хорошо.
Ещё очень хочется попробовать реализацию сенсора в виде S3988 на примере EVGA Torq X5 Optical. говорят он очень хорош. Причем именно в EVGA. В Razer DeathAdder 2013 вроде всё то же самое но что-то не "допилено" то ли на уровне прошивки, то ли на уровне драйверов.
Если есть другая информация на этот счет - просьба делиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения