Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Такая проблема:процессор 2500 бартон гонится до 3200,встав на 200 шину.всё без проблем,но мне хочется побольше,хотя бы ради теста.но уже на 210-215 комп не стартует,независимо от напруги на проце и памяти.У меня память 2х256 3200 нонейм.скорее всего она и не гонится.как сделать на матери ASUS A7N8X-E Deluxe так,чтобы память работала на 400 мегагерцах,а проц -на более высокой часоте шины?Я пробовал по-разному,но память всегда заводится на частоте шины.Единственное что можно-скорость памяти в процентах уменьшить,но это получается 179 мегагерц-маловато....
Помогите пожалуйста,кто знает как.

Партнер

Member
Stan p.

Смотри, там же память может работать асинхронно, но только через делитель. В процентах указывается.
При такой частоте шины (210-215) зафиксировать на 400 не получится.
Даже при 179 на памяти дальше по шине не идёт проц? Думается это потолок...

Member
4upuk
Спасибо,что откликнулся.
Нет,я на 179 не пробовал-ща попробую.А насчёт делителя -в матерях на Нфорсе вроде нет такого.по-крайней мере я не нашёл.там токо в процентах-от 10 до 200 от частоты шины.

Member
Stan p. нет делителя для PCI - он тактируется отдельно. А вот память асинхронно работает через делители, вот и пишется в процентах от частоты шины.
У меня самого форса2 нет, но как работает знаю. Может дальше проц не идёт из-за того, что память не пускает. Ты тайминги "расслабь" - сделай побольше. Напругу подними на памяти до 2.7 хотя бы, выше 2.9 не ставь, память ноНаме - вдруг не выдержит. Ну и поставь процентов так 90-80% для памяти. Дальше не идёт, тогда напряжение на ядре повышай...

Member
Все же первым делом выясни пределы разгона своей памяти и оптимальные тайминги, например с помощью GoldMem.
Извини, при оверклокинге понятие "вроде бы" малопригодно. Разница при синхронном и асинхронном разгоне очень велика и поэтому только для перспективы. Ставь 80% в режиме Expert, с 83% часто бывают проблемы.
Для памяти Samsung в синхронном режиме у меня работала
PC2100-> 205*2 при 2.5-3-3-8
PC2700-> 210*2 при 2.5-3-3-8

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа