Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мне необходимо запускать домашний сервер локальной сети без монитора. Комп стартует даже если к материнской плате подключен выключенный монитор. Так что надо изготовить "заглушку" имитирующую выключенный монитор. Кто-нибудь знает какие ножки нужно замкнуть? А может быть нужна схемка посложнее, с резисторами и диодами?

Партнер

Member
ета "заглушка" изначально присутствует в каждом компе, и называется "No error" в BIOSе, в первом пункте обычно, гы...

Member
pantower Фиг. В борьбе с видюхой не помогает. По крайней мере на моей старенькой Asus P2B на i440BX, проверял. Удалось добится только невосприимчивости к клавиатуре.

Member
Camel мля... дык так тыщщи серваков по миру работают и кластеров всяких, озадачил, аж сам себе не веря, у себя проверил, работает однако, може у тебя фигня какая ни то с шелезяками?

Member
Поддерживаю pantower, все работает. Без моника (отключен кабель) комп грузится - пищалка писнула пару раз и пошла загрузка. Может там мать какая не такая?

Заблокирован
Заблокирован
Camel Делаешь так. Загражаешь систему, выдершиваешь шнур от моника. Все :D

Member
batja
Цитата:
Поддерживаю pantower, все работает. Без моника (отключен кабель) комп грузится - пищалка писнула пару раз и пошла загрузка. Может там мать какая не такая?
Эксперимент -- критерий истины. Факт подтвержденный многократными испытаниями: мой компьютер с материнской платой Asus P2B на i440BX с видеокартой RivaTNT без подключенного монитора не грузится.
Г.Р.У Мой первый пост внимательнее прочитай. Я все это затеял как раз для того чтобы монитор никуда не тыкать, а то у него разъем разнашивается :( Раньше плотненько одевался, а теперь без прикручивания винтами отваливается.

На самом деле я кажется я нашел решение, но пока не испытал. Отыскал распиновку мониторного разъема VGA 15, нагрузка по каждой цветной линии 75 Ом. В книжке "аппаратные средства IBM PC" отыскал фразу "Монохромный монитор может быть опознан адаптером по отсутствию нагрузки на линиях Red и Blue." Думаю если повесить по 75омному резистору на каждый цвет, то видюха это распознает как цветной монитор.

Advanced member
Camel
на http://wired.hard.ru найдите распайку VGA (только их там много немного разных :() и колдуйте...
По поводу сабжа скажу, что 486, комп в профиле и Pentium II какой-то спокойно запускались без моника и даже не пищали...
Цитата:
Удалось добится только невосприимчивости к клавиатуре

это что? Опцией Halt on в биосе и выдергиванием клавы? У меня тоже получалось запускать без клавы... А толку?

Member
Root Да, опцей Halt on. А толку от этого много. Зачем иметь клаву подключенную к серверу если он все равно управляется удаленно?

Member
Без моника работает все что угодно, вот без видео карты да еще придется повозится

Advanced member
Camel
Разумно, когда у Вас стойка сервачков, но когда он один и несколько клав дома, то можно клаву и оставить: иногда сервак отрубается от сетки и можно админить его только по локалке (в смысле монитор + клава на самом серваке). Есть еще и переключатели моник -> два компа. Кстати, на мониторе iiyama HM703UT как раз два VGA-разъема. Есть и кнопка для переключения "активного"

Добавлено спустя 55 секунд:
Цитата:
вот без видео карты да еще придется повозится

мы в программном обеспечении забавно эту тему обсуждали..

Member
Root, ты плохо читаешь мои посты. Сервер у меня домашний. Стоит он буквально на том же столе что и осовной комп, просто возится с мониторным кабелем, по показаным причинам, для каждой загрузки не хочется совсем. Связь от основного компа до сервера вряд ли порвется, так как свич в который они воткнуты стоит на том же столе. И еще добавочка: так как сервера, на самом деле еще нет, включать выключать его приходится часто. А нет его потому что я в Debian'е пока что только lsh-server и pptp-Linux установил. Хотел учиться ставить bind, но в результате моих железячных экспериментов сдохла материнка :(

Advanced member
Camel
Я намекаю на то, что можно моник прикупить(обменять с доплатой) с двумя VGA-кабелями купить... А потом просто кнопку на монике жать... Дешево и сердито. Это все-таки не переключатель брать.

Member
Root, а вставить три резистора еще дешевле и не менее сердито. А не вставляю их я потому что совать резисторы в Radeon9600XT не хочется, а Riv'уTNT некуда сунуть. Не могу эксперимент провести :( Кроме того, где я второй моник поставлю?

Member
Достал другую мать. Воткнул резисторы в видюху. Уже два раза нормально стартануло. Некрасиво смотрятся три резистора торчащие из видюхи, перетыкать их не совсем удобно, но работает. Вот схема разъема:
Замкнуть надо 1-6, 2-7 и 3-8 резисторами по 75Ohm
Вот ссылка на распиновку:
http://www.hardwarebook.net/connector/av/vga15.html

Advanced member
Camel
спасибо за инфу :beer:
Будем знать, если работает... В будущем еще пригодится :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа