Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2008
Фото: 12
Доброго всем времени суток!
Курил поиск, нашел только поверхностные упоминания в ветках майнеров.
Подскажите, пожалуйста, кто пользовался на постоянной основе?
Есть необходимость подключить 7970 на расстоянии 50 см от Pci-e слота. Какие есть подводные камни?
Можно ли делать бутерброд из 2-3 штук? Если можно, то есть ли необходимость в дополнительном питании на каждом, или достаточно подкинуть молекс только на последний?
Будет ли разница в производительности по сравнению с непосредственным использованием видеокарты в слоте PCI-E?
Из того, что мне известно - могут возникнуть проблемы при подключении двух видеокарт рядом через райзер - подтвердите или опровергните, ибо в будущем есть планы повесить еще одну 7970 в CrossFire, опять же в корпус воткнуть возможности нет.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
crazy182 писал(а):
Будет ли разница в производительности по сравнению с непосредственным использованием видеокарты в слоте PCI-E?

нет
crazy182 писал(а):
могут возникнуть проблемы при подключении двух видеокарт рядом через райзер

А какие там могут возникнуть проблемы? В чём разница между подключением через рейзер, или напрямую в порт? Току дольше бежать до МП? Или он потеряется по пути? :lol:

_________________
Всем пока ;) I.N. тут самый хороший ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2008
Фото: 12
REALpredatoR видел на другом сайте отчет, там у человека были проблемы - система не запускалась/падала при включении 3D-приложений, пока обычные китайские райзеры не заменили на 3М-овские по 100 баксов:) Может, реклама?
3 штуки последовательно использовать можно?(постараюсь в 2 уложиться, но не факт). Доп. питание на каждом нужно подключать, или достаточно на одном?(если да, то на каком? Первом к PCI-E слоту или первом к видеокарте?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2005
Фото: 0
crazy182
не реклама, китайские неэкранированные больше одного использовать нельзя. Полметра на скоростях pcie х16 только экранированные и качественные.
В твоем случае, тк видюха с питанием, доппитание на райзере не нужно.
Но если жадность победит покупать дорогие, попробуй с китайскими, стоят они гроши, а попытка не пытка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
crazy182 писал(а):
3 штуки последовательно использовать можно?

Лолшто? :roll: На один рейзер больше одной карты хотите посадить? :lol:

_________________
Всем пока ;) I.N. тут самый хороший ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2011
crazy182 писал(а):
Доброго всем времени суток!
Курил поиск, нашел только поверхностные упоминания в ветках майнеров.
Подскажите, пожалуйста, кто пользовался на постоянной основе?
Есть необходимость подключить 7970 на расстоянии 50 см от Pci-e слота. Какие есть подводные камни?

Нереально. 50см работать не будет. Китайские райзеры на обычной лапше и по одиночке могут не работать, плюс 2-3 штуки скорее всего вообще не заведется.
Есть небольшой шанс, что заработает, если ограничить число линий 1x и скорость до 2.5gt/s.
На 50 см нужен редрайвер (активный удлинитель), в крайнем случае можно попробовать найти высококачественный райзер где-нибудь на eBay, но 50 см имеет право не заработать.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
REALpredatoR писал(а):
Току дольше бежать до МП? Или он потеряется по пути? :lol:

И то, и другое. Передача высокоскоростных сигналов - сродни черной магии.
Минимум, что можно пробовать на 50см, это вот:
http://www.digikey.com/product-search/e ... &vendor=19
И то не факт, что будет нормально работать. А 25см заработает почти наверняка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2008
Фото: 12
flooder то есть, бюджетных вариантов запустить видяху нет?
Дело в том, что корпуса в стандартном его виде у меня нет.
http://cs7052.vk.me/c540101/v540101877/ ... 3Dk1SU.jpg
http://fshoke.com/wp-content/uploads/20 ... uter-2.jpg
То есть возможности всунуть видеокарту в слот, соответственно, тоже нет.
Может, подскажете пути решения проблемы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
crazy182 непонятно что вы хотите... вас теперь и рейзеры не устраивают, или что?
crazy182 писал(а):
То есть возможности всунуть видеокарту в слот, соответственно, тоже нет.

Когда вы создавали тему, вы хотели её сунуть в слот вместе с рейзером что-ли? :facepalm:

_________________
Всем пока ;) I.N. тут самый хороший ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2008
Фото: 12
REALpredatoR меня устраивают райзеры, меня не устраивает вариант за 100 долларов и неработоспособность варианта с китайскими.
Если все так, как описал flooder - буду искать другой вариант


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2011
crazy182 писал(а):
flooder то есть, бюджетных вариантов запустить видяху нет?
Дело в том, что корпуса в стандартном его виде у меня нет.
http://cs7052.vk.me/c540101/v540101877/ ... 3Dk1SU.jpg
http://fshoke.com/wp-content/uploads/20 ... uter-2.jpg

Обратите внимание - на обеих картинках правильный райзер, и это не простая прихоть.
Нужно прикинуть расположение элементов на стенде и постараться предельно сократить длину райзера (я бы для этого перевернул видеокарту вверх разъемом), после чего купить райзер 3M или аналогичный нужной длины.
Альтернативно можно попытаться наколхозить относительно качественный кабель из разъемов китайского райзера и SATA 6G или SAS кабелей. x16 таким образом никак не получить, но x4 сделать можно. Падение производительности из-за перехода на pcie x4 будет, но не очень значительное. Вот только выглядеть колхоз будет колхозно, так что если нужна эстетика - альтернативы качественному райзеру нет.
Но я бы не рисковал с 50см - возможно, не любое сочетание процессора, матплаты, видеокарты и сокета окажется работоспособным. Лучше уложиться хотя бы в 25см.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2008
Фото: 12
Извиняюсь, что снова поднимаю тему - получилось сократить требуемую длину до <19см(то есть, теперь хватает одного стандартного райзера из Китая).
С этими данными райзер х16 все равно будет ограничивать пропускную способность?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
Камрад, ты бы почитал, что пишешь, прежде чем публиковать...
Если
crazy182 писал(а):
райзер х16

То каким образом он будет
crazy182 писал(а):
ограничивать пропускную способность?


Если читать, что ты написАл, то скорость передачи 32х получается, по-твоему? :haha: Или, может, 48? Или вообще 64х? :facepalm: Ну тогда да, ограничивать будет, базара нет 8-)

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2016
Добрый день! Уважаемые, подскажите, можно ли в РФ достать нормальные беспроблемные райзеры pci-e x16, которые не будут влиять на производительность и будут стабильно работать? Или только заказывать в зарубежных магазинах? Пока пробовал только недорогой espada http://www.espada-tech.ru/pr_-40029.shtml с доп питанием по молексу. К сожалению, очень капризен с точки зрения подключения, также в нескольких играх заметил серьёзное падение производительности по-сравнению с подключённой напрямую в материнку видеокартой.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2014
Что бы не создавать новую ему :
Где найти качественный рэйзер для постоянного использования?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2013
Фото: 3
Привет всем. Поскольку тема про райзеры заглохла, создал новую. Посоветуйте пожалуйста райзер под профильную мать и видео. Чтобы было как на матери х16 и 3.0. Буду использовать в корпусе zalman z9 neo (знаю что штатно не предусмотрено). Есть ли такие вообще. Спасибо.

_________________
core i7 8700, ASUS Prime Z370-A, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, HyperX Predator 2x8GB (3600)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
мне тоже нужен качесвенный рейзер с али *проверенный) с х1 на х16. доп питание на сата.
если кто поделится ссылочкой буду рад


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2013
Фото: 3
БЭТмент Некоторые с питанием, некоторые нет, в чем разница?

_________________
core i7 8700, ASUS Prime Z370-A, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, HyperX Predator 2x8GB (3600)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
Есть обычный без питания, год работал без нареканий, сейчас в нем нет нужды.

_________________
i7-8700k @4.7 v1.3
ROG MAXIMUS HERO X
Corsair 2x8 3866 16-17-17-32
Palit Jetstream GTX 1060 6G
Samsung C24FG73FQI VA 144hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2013
Фото: 3
-bender- Обычный это какой? Есть какие-то разные, на pci x1,4,8,16. Нужно чтобы работал также как и без него, т.е. в режиме pci-e 3.0 (x16 вроде) и с такой же пропускной способностью.

_________________
core i7 8700, ASUS Prime Z370-A, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, HyperX Predator 2x8GB (3600)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
Ovalnekrug писал(а):
БЭТмент Некоторые с питанием, некоторые нет, в чем разница?

питание для видеокарты нужно на рейзере однозначно


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan