Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Откуда: Симферополь
Всем привет. Заказывал на алиэкспрессе этот переходничек PS/2 разветвитель. Что-то через него не работает и не определяется мышь.
Через обычный порт одного цвета ничего не работает ни клавиатура ни мышь. Через более современный порт 2х цветов (когда на плате всего 1 PS/2 порт) клавиатура работает, но мышь нет, даже если по отдельности подключать - мышь не хочет ни в каком случае. Когда загрузил Live Windows 7 с флешки, после установки каких-то драйверов (автоматом ставятся из базы), в диспетчере задач было устройство не опознанное, предположительно это была мышь, но я еще раз уточню чуть позже. В других случаях мышь нигде не определялась никак.
Затеял это всё потому что есть материнская плата Asus P5K-VM <GREEN> (REV. 1.03G), полностью рабочая, но она не хочет определять USB клавиатуру и мышь нивкакую, хотя флешки работают и в биосе работа USB клавы/мыши активирована. Версию биоса обновил до последней - не помогло, кроме того, если обновлять через фирменную утилиту биоса - там флешка не определяется. USB переходники на PS/2 не помогли, так что я решил попробовать разветвитель, но и он не помог.
Проверил на 2х одинаковых разветвителях - результат одинаковый. На других платах к примеру сокета 1155 тоже опробовал - без толку, а вот USB> 2x PS/2 (клавиатура и мышь 2 в одном) сработал без проблем на всех платах кроме той
Отсюда вопрос - кто-то вообще сталкивался с таким разветвителем может от другого производителя? И вообще это реально чтобы он подключал 2 устройства в один порт?
Последний раз редактировалось sadovskysergey 16.09.2015 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Откуда: Симферополь
REALpredatoR писал(а):
Реально ли подключить 2 монитора в один порт видеокарты? И чтобы показывали разные картинки
Да, по этому я и спрашиваю на счет портов, потому что по логике это не должно быть возможным, но сам переходник существует, причем не только на али, а еще и на амазоне и разных моделей, хотя написано что для ноутбука.
Ну и на современных портах PS/2 клавиатура работает, а мышь не хочет. Вот этот момент мне тоже не понятен. Я вытаскиваю клаву и вставляю одну мышь, следовательно разделения в переходнике нет, но она не определяется, хотя лазер светится, но стоит заменить её клавиатурой - всё ОК, Тётя Клава работает.
Из шести контактов в разъёме используется минимум четыре: частота, данные, питание, общий. При этом для клавиатуры используемые контакты шины данных и частоты могут отличаться от контактов для подключения мыши. Это позволяет использовать оба устройства сразу, но через разветвитель.
Из чего следует, что разветвление возможно. Может проблема в разветвителе, жаль нет других моделей под рукой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9