Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва
У меня материнская плата asus p4pe, цифровая видеокамера - Panasonic gs120. Через что и как подключать ее к компьютеру и телевизору. Раньше камеры не было, поэтому я в этом вообще не разбираюсь. К комплекту прилагается тюльпан там 3 выхода- белый, красный, желтый. У меня на видике 2 желтых, 2 белых входа. Красного вообще нету. Помогите или подскажите статьи где об этом ПОДРОБНО рассказывается, пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
На видеокамере:
белый, красный - левый и правый канал звука.
Желтый - видео.
Подключение к видику:
найди около разъемов на видике надпись IN.
желтый в желтый, белый или красный в белый.
Подключение к компу:
Если твоя видеокарта не обладает функцией VIVO, то без TV-тюнера для компа не обойдешься.
Если есть наличие VIVО, то на шнуре видяхи два тюльпана - один вход видео, другой выход видео.
Подключение к звуковой карте:
нужен провод 2хRCA->minijack. Тюлбпаны в видеокамеру, миниджек во вход звуковухи.
P.S. и не забудь об установке ПО
Member
Я вставил белый в белый , желтый в желтый там где IN на видике. А как сделать теперь чтобы проигрывалось на телеке запись?
Видеокарта у меня - Asus 9280 series, gf4ti4200 agp8x 128mb. Она с VIVO?Звук - встроенный. Мне надо скинуть видео на комп в файл.
Судя по http://www.asuscom.ru/products/mb/socke ... view.shtml у меня есть интерфейс IEEE 1394 через который можно скинуть видео на комп. А какой провод надо использовать для связи камеры и компьютера через IEEE 1394?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
Немножко оффтоп - я собираюсь к компу камеру подключить, правда, аналоговую. На ней выход для каналов звука и видео для тюльпанов. На моем тюнере есть композитный вход (тоже для тюльпанов ), вход S-video и вход mini-jack для звука. Вопрос такой - кто-нить в продаже встречал кабель, который мне нужен для этого соединения (если точнее, то тюльпан - mini-jack)? Что качественней для видеосигнала - соединение через композит-композит или композит-S-video?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
*NEO*
Цитата:
он здесь никчему, ты провод на камеру не найдешь
Это как понимать не найдешь? Он там не стандартный 6 на 4 ??? Цифровая исключительно по IEEE 1394 должна подключаться, все остальное суть извращение (типа писать с нее на аналоговый видеомагнитофон). Да и механику камеры гонять, чтобы с миникассеты на ТВ смотреть - это не есть гуд.
KuleR
Цитата:
Помогите или подскажите статьи где об этом ПОДРОБНО рассказывается, пожалуйста!
Статей для начинающих масса, поищи для старта на том же IXBT.
romul
Цитата:
Что качественней для видеосигнала - соединение через композит-композит или композит-S-video
Не бывает пассивных соединений источник-композит->получатель S-Video. Так что тебе подключаться только композит->композит.
romul
Цитата:
тюльпан - mini-jack
Стерео-миниджек на два тюльпана - совершенно стандартный переходник, бывают и переходники мономиниджек на тюльпан, но реже. И самому сваять - как два пальца.
Member
Купил я контроллер и провод IEEE1394. Установил, камера присутствует в диспетчере устройств. Но я не могу перегнать видео на комп. Пользуюсь Adobe Premiere 6.0. В нем тыкаю File/Capture/Movie capture. Но видео в появившемся окошечке не видно - оно черное. Может ли быть проблема в том что я не выбрал там тип камеры (так как она новая и я не знаю где взять какие-то профили камер) ?
Нету какой нибудь поменьше проги чтобы ТОЛЬКО перегнать видео на комп в файл (я не собирабсь редактировать видео в премьере).
Не все контроллеры IEEE1394 одинаково полезны. Нужно искать контроллер на чипе TI - с ними я сам ни разу не сталкивался с проблемами и от других не слышал. А вот очень часто бывают проблемы с контроллерами на чипах VIA. Во всех случаях, с которыми я сталкивался и про которые слышал от знакомых, проблемы решались заменой либо на контроллер на TI, либо на специализированную плату типа Pinnacle DV500 (на которой, насколько я знаю, тоже стоит IEEE1394-чип от TI).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
KuleR
Цитата:
Нету какой нибудь поменьше проги чтобы ТОЛЬКО перегнать видео на комп в файл (я не собирабсь редактировать видео в премьере).
GraphEdit от MS. Бесплатная Меньше - не бывает. Но требует знаний.
А насчет без усилий и только переписать - сейчас много подобных "красивых" программулин прилагается к различному железу, последние видел со своим тюнером LifeView Prime и видеокамерой от Sony.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13