Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 128 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, кто имел дело с лазерными принтерами самсунг, подскажите, насколько они беспроблемны... :roll:

Партнер

Member
Могу сказать точно, что картриджи на лазерниках держут всего две заправки! А вспоминая другие изделия этой фирмы (харды, мониторы...) покупаешь себе HP 1100 (1200 , 6Л). Кстати концепция лазерника слизана с Xerox p8e.

Вестник драйверостроения
насколько я знаю, как раз самсунг разрабатывает и производит лазерные принтеры в азиатском регионе (исключая Японию)
смешно видеть в одном и том же номере журнала ("Компьютерное обозрение" http://www.itc.ua) рекламу трех ОДИНАКОВЫХ принтеров, но с лейбами Samsung, Xerox, Lexmark и разными ценами :)
А для HP часть запчастей производит Canon, и выпускает принтеры, аналогичные HP (сто раз об этом уже говорилось) но по более низким ценам. HP котируется в основном если под ДОСом надо печатать (применительно к SOHO принтерам).

У меня такой принтер - Самсунг МЛ-1250
Сразу скажу - пока не жаловался. Начиная с установки дров - вообще без никаких проблем - интеллигентно, быстро и без выпендрежа (не то что у того же Canona).
Заправка дешевая, скорость печати высокая, вот только разогревается достаточно долго - секунд 25, но на мой взгляд, что 25, что 15 сек - енто в домашних условиях почти одно и то же.
А вообще обзор ентих принтеров на www.ixbt.com валяется.
Так что на мой взгляд эта линейка у Самсунга удалась. :)

Junior
У самого 1710Р
С дровами действительно всё "интеллигентно" :)
Один раз была проблема - вылетело одно из круглых резиновых колёсиков по которым буага проходит, но в этом я думаю сам виноват т.к. печатал на очень плохой бумаге . Печатую по-многу и часто стартовый картридж заправлял раз 6уже печатает так же как новый такое чуство что его на всю жизнь мне хватит :) , но навсякий случай взял запасной за 1500р

Member
Заправляются самсунги 10+ раз, только с обязательной разборкой картриджа и чисткой его от бумажной пыли.

Member
При небольших объемах печати можно взять Samsung, но лучше доплатить и взять HP (после общения с этими принтерами Samsung уже не впечатляет).

Member
У меня на работе есть один ML-1210, скажу сразу не доволен... Если с ним работать аккуратно и по правилам, то вроде все ОК, как и писалось выше, но если его пользует практически весь коллектив, большая часть из которых даже лаймерами назвать трудно, вот тут то и понимаешь какая это "балалайка"... Кстати HP 1100 и брат близнец Canon LBP 810 выдерживают такую "нагрузку" без проблем, кстати Canon из них больше всего грузят..., а ему хоть бы хны, если бу я выбирал, то попросил еще один канон, правда скорость у него поменьше чем у гнусмаса, но лучше уж подождать, чем после нерадивых пользователей геммороится...

Advanced member
На удивление беспроблемные принтеры. После них HP начинает вызывать стойкое отвращение :(

Member
AlexandrBs
Ну и какая же балалайка? Ты о чем говоришь? У меня ML 1210 все отлично, никаких проблем с ним нет! Единственное чем отличается от HP так это разогрев подольше, а так никакой разницы кроме цены, Samsung дешевле.

Member
AlexandrBs А как с принтером можно работать не по правилам? :shock:
И уже если у вас 810-я балалайка с 0,5 мб памяти такую "нагрузку" лучше выдерживает, то это либо действительно "нагрузка", либо экземпляр самсунга неудачный достался.

Member
В фирменном центре HP (куда обращался за консультацией) принтеры от Samsung мыльницами называют :)
Для дома ML-1210 вполне (у самого стоит почти такой, правда на нем написано Xerox (модель какая-то). Не иначе брат-близнец :)
А вот для офиса посмотрел бы принтер серьезнее (что-нибудь из HP, сетевое желательно)

Advanced member
HP хорош только тем, что расходников на него везде навалом.

Member
Уважаемые господа, привожу две основные проблемы которые просто задолбали... 1. Когда идет печать с двуж сторон, ентот фрукт ML-1210 отказывается печатать на только что вышедших из него листах... 2. У самсунгов катридж открытый и когда порошок подходит к концу, какой нибудь продвинутый лаймер вытаскивает каитридж, чтобы его потрясти... в итоге барабан весь в пальчиках... это в лучшем случае... случались и царапины (!) как они умудряются... Я же говорю, что когда в массовость енто чудо уходит... труба...

Member
AlexandrBs Читайте инструкцию, как говорится... Все SOHO принтеры не предназначены для двусторонней печати, я их иногда даже с гарантии снимаю из-за этого, показав юзерам соотв. пункт в мануале.

Member
На работе имеется немало лазерных принтеров (от HP LaserJet 1100 до Xerox Phaser 5400). Есть и Samsung ML-1250. Мне нравится. Довольно беспроблемный принтер и в плане заправки, и в плане использования. Но разогревается действительно долговато.
HP требует, как правило, хорошей бумаги. Те же Xerox Phaser (пусть это и не домашняя техника) частенько глючат и просто отваливаются от сети...
Худшие принтеры (техника) ИМХО - это MB. Сплошной трабл от дров до службы поддержки.

Гм... А что такое SOHO?

Member
RomanSO SOHO - small office/home office

Member
Тогда, закономерный вопрос: "Почему с LBP-810 таких проблем не возникает (с двухсторонней печатью)?! Класс то один!"

Member
Berg писал(а):
AlexandrBs Читайте инструкцию, как говорится... Все SOHO принтеры не предназначены для двусторонней печати, я их иногда даже с гарантии снимаю из-за этого, показав юзерам соотв. пункт в мануале.

На работе с кенон 810 1210, HP 1100, 1000 проблем с такой печатью нет. Но стоит ксерокс для рабочих груп, аот этот зверь не любит только что вышедшие листы, для этого принтера иногда бывает мало, когда отпечатанные листы лежат несколько недель стопочкой, они потом благополучно застряют. Самсунг, купили одни, кардридж не выпечетал даже 1 раза т.е. ещё до заправки на замену фотобарабана приглось идти. расходники дороже чем у HP, за полгода уже сломался.
Сanon 1210 показал себя тоже не случшей стороны через 1 раз из 98 виндос печатает буквы повенутые на 90градусов и обезанные сверху.
Вобще самые работящие, это HP принтера. потом кенон, а самсунг правильно назвали мыльницами, ксерокс недалеко ушел. Но как сдесь писалось они родственники как минимум внешне.

Member
Стоит дома Самсон 1520 --- всем я доволен, проблем пока не было. Самсон выпускает для Ксерокса принтеры на своих заводах (типа OEM -ПРОИЗВОДСТВО) ну и сам лепит свои лейблы и толкает их процентов на 20 дешевле Ксерокса. Видел , кстати модель 1210. Туповатый принтер с извечной проблемой для такого типа принтеров. У него вертикальная подача листов, через некоторое время стираются ролики подачи бумаги(причём не значительно) и начинает захват по 2 -3 листа. На прошлой неделе разговаривал с ребятами из сервисного центра Самсунг, они плюются при упоминании 1210. Сказали, что у 1210 так же очень слабые печки и летят они часто и вообще из всех моделей 1210 самый частый гость в ремонте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 128 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа