Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Хорошие он или нет? Просто на HP LJ 1150 не хватает денег.

тема изменина

Последний раз редактировалось Lionboy 09.09.2004 22:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Lionboy Это уже устаревшая модель.
Лучше бы взял LBP-3200

kv0 писал(а):
Lionboy Это уже устаревшая модель.
Лучше бы взял LBP-3200

Я прото сравнил две эти модели:
1210 - расширение 2400*600, есть встроенные процессор, замена головки принтера вместе с катриджем, печать на наклейках и пленках.
3200 - расширение 600*600, перезаправка катриджей.
так что лучше?

Member
Lionboy расширение чего? Может быть разрешение? ;)
И вообще откуда данные??? Разрешение и у того и у другого 600*600dpi, при использовании AIR - 2400*600.
По скорости 3200 обходит 1210 - 18 стр/мин против 14 стр/мин.
Цитата:
...замена головки принтера вместе с катриджем...
- вот это сильно :D
Прочитай внимательно описания:
Canon LBP-3200 на НИКС'е и на сайте Canon
Canon LBP-1210 на НИКС'е и на сайте Canon
Ну а выбор... ИМХО, без разницы. Но у первых 3200 была замечена проблема с подачей бумаги. Ну и несколько неудобно работать - лоток сзади...

A Lex писал(а):
Lionboy Прочитай внимательно описания:
Canon LBP-3200 [Ну а выбор... ИМХО, без разницы. Но у первых 3200 была замечена проблема с подачей бумаги. Ну и несколько неудобно работать - лоток сзади...

у 1210 есть проц, он вообще зачем принтеру? (я просто ламер в этом), инфу брал на market.yandex.ru и к тому же как я понял у него головка :D меняется с катриджем, так что мона не боятся что она "полетит".

Member
Lionboy
Цитата:
он вообще зачем принтеру?

У любого л.принтера есть RISC процессор (с определённым набором команд). И нужен для того, чтобы принтер РАБОТАЛ.
Цитата:
у него головка меняется с катриджем

С каких пор у л.принтера есть головка? У него есть барабан и тонер-картридж. Они могут быть совмещенными или раздельными.

К тому же, оба не самые лучшие принтеры. На рынке масса других от HP, Xerox и Samsung. Заправляются даже чипованные HP 1010/1012/1015.
Разрешения 600X600 достаточно для печати текста.
У этих Canon`ов маленький объем кэш-памяти, и не столь распространенные расходные материалы.
Самым большим спросом пользуются: Sams ML-1210, Xerox 3120 и HP 1010.

Advanced member
Имхо лучше Минолта 1200/1250 (у 1300-ой катриджи чипованые). Заправляется легко, катриджи не чипованые, полноценная тефлоновая печка, 3 года гарантии. Кстати а чем Canon 1210 отличается от Самсунга ML-1210. На вид одно и то же.

Mickel писал(а):
Самым большим спросом пользуются: Sams ML-1210, Xerox 3120 и HP 1010.

просто у меня друг работает в компьютерном магазине и он сказал, что лучше брать canon, типа они "вечные", купил и забыл про него. (я просто не когда не брал лазерник, вот и спрашиваю) :)

Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
Мономах писал(а):
Имхо лучше Минолта 1200/1250 (у 1300-ой катриджи чипованые). Заправляется легко, катриджи не чипованые, полноценная тефлоновая печка, 3 года гарантии.

простите за вопрос ламера, а что такое чипованые катриды? и хорошо это или плохо?

Advanced member
Mickel
HP 1010 - лажа. У него вместо тефлоновой печки стоит термоплёнка. Одна скрепка забытая секретаршей и... прощай катридж.
Samsung ML-1210 ИМХО то же самое, что и Canon 1210 (скорее всего даже катриджи одинаковые). Катриджи не чипованые, заправляются без проблем (главное хороший тонер сыпать, лучше оригинальный). Но в принципе ML-1210 уже устаревшая модель. Сейчас идут ML-1750P. С заправкой катриджа единственный прикол - для обнуления нужно заменить предохранитель на 0,2А, иначе печатает в 2 раза медленее.

Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд:
Lionboy
Чипованые катриджи это плохо. Злопамятные они. После заправки начинают злобно ругаться, что их заправили, начинают медленнее печатать, не паркуются и всячески западлят. Некоторые чипаваные можно обнулить.
Когда к нам приезжали украинские прдставители Коника-Минолта, они сказали такое : "1300-ые с чиповаными катриджами, но... мы ищем как это побороть ;) ". Дело в том, что производителю выгоднее, чтобы юзер каждый раз покупал новый катридж, а юзеру выгоднее заправлять катридж (ну разве что раз в 10000 поменять фотоцилиндр, лезвие и т.д.)

Member
Lionboy
Цитата:
просто у меня друг работает в компьютерном магазине

Это еще ничего не значит.

Samsung берут за 3г гарантии
Xerox за официальную заправку в сервис-центре
HP за надежность и правдивые характерстики (если написано, нагрузка 5000 стр./мес. - так и есть. на самсунге пишут 15000, на самом деле дай Бог 3000)

Кэнон уступает:
1)по габаритам
2)по кэш-памяти
3)по непостоянному наличию расходников

Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды:
Мономах
Цитата:
HP 1010 - лажа. У него вместо тефлоновой печки стоит термоплёнка. Одна скрепка забытая секретаршей и... прощай катридж.
Отуда такие данные?
Могу только сказать, что используется новая формула тонера, требующая другой температуры, нежели раньше. И, что намного ниже уровень э/м излучения.

Advanced member
Mickel
Самсунг даёт 3 года сервисного обслуживания (1 год гарантия+2 бесплатного сервисного обслуживания), а это не одно и то же. Хотя всё же выпускает приличные лазерники.
У Минолты 3 года честной гарантии.
С Xerox не сталкивался (разве что неприятные впечатления от старых лазерников).
Цитата:
HP за надежность

Сомнительно. (Писал выше.) Вот струйники у них рулят.
Canon - середнячок.

Mickel
Мономах
Ребят вы меня запутали, так что брать лучше? мне в пределах 7000 рублеф надо.

Advanced member
Mickel
Цитата:
Отуда такие данные?

Разбирал катридж. (Всё таки в компьютерной фирме работаю...) Когда в HP забыли скрепку порвалась термоплёнка, пришлось менять катридж. В Самсунге забыли скрепку - ну пробился фотоцилиндр, всё равно замена обошлась дешевле.

Member
Мономах
Цитата:
Samsung ML-1210 ИМХО то же самое, что и Canon 1210 (скорее всего даже катриджи одинаковые).

Разные. Кроме того, почти все Xeroxы и самсунги имеют одинаковый корпус (в том числе и у ML-1210 был, снят с производства), а картриджи разные. А эти 2 даже визуально не похожи.

Advanced member
Lionboy
1) Minolta 1200 или 1250.
2) Samsung ML-1210 или ML-1750.

Member
Lionboy
Xerox 3120 :)

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
Мономах
У нас в городе нет минолты.
Тыкать скрепкой совсем не обязательно.
Xerox и Samsung нынишние почти не отличаются.

Mickel
Мономах

ребят, дело в том что мне принтер дарят, так сказать запоздалый подарок на ДР. и мне сказали уложиться в 7000, минолта дороже... так конкретно подскажите :D честно признаюсь - ламер в этом вопросе :oops:

Member
Lionboy
Все указанные нами модели стоят <6000р
Xerox 3120 - 4975р
Samsung ML-1210 - 4732р.
Samsung ML-1750 - 5955р.
Цены СПб.

Цитата:

По твоему термопленка в картридже стоит????
Я плакаль................

Advanced member
Добренький
В смысле? Ты хочешь сказать, что я ошибаюсь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа