Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Дело такое. Вот уже 6 лет смотрю спутниковое ТВ (правда так часто смотрю...). С начала этого дела было 25 каналов хватало, теперь осталось только 12 - и смотреть нечего (кроме RAI из-за формулы и то, когда не показывают прямую трансляцию, да и DW и BBC в качестве тренировки знаний языков). Спутник HotBird.
Вот теперь начинаю думать, что надо переходить на цифру. Но с переходом на нее возникают новые проблемы: надо менять конвертер (берет не весь диапазон). И возникает вопрос, что брать тюнер или карточку. Карточка вроде лучше - Плюсы - каналы можно декодировать прямо в машине, интернет. Минус - не хочется влючать комп каждый раз когда хочется посмотреть ящик, если интернет, то надо перенастраиваться на другой спутник. Тюнер все с точностью да наоборот.
Народ, что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Питер
QNX Допустим купил я спутниковую антену и другие приблуду... За сам прием спутниковых каналов надо платить? Если да, то сколько? И если каналы на русском языке? Интересны ли они?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
batja Ресивер на цифру с декодированием ТВ есть, но стоит дороговато ~400-700$. Так что если есть бабки то бери его и не заморачивайся с компом. Но дешёвый вариант - это плата Sky Star 1 или 2.
Muromez
Цитата:
За сам прием спутниковых каналов надо платить? Если да, то сколько?
Это только платное НТВ+, пакет разных каналов. А об оплате по НТВ+ поищи в поисковике, я точно не помню...
Цитата:
И если каналы на русском языке? Интересны ли они?
Каналов на русском языке полно, но они все те которые вещаются у вас в городе так на обычную атенну.
Я например живу в Казахстане, у нас ведётся национальное вещание, а мне неохота смотреть его, тем более на казахском. Так я поставил тарелку с головой и рессивером и принимаю со спутника Ямал НТВ, РТР, СТС, ТВЦ, Рамблер, ТВ школьник, РенТВ, Югра, ТНТ.
Но вот думаю ещё одну тарелку поставить и направить на Hot Bird. Там то каналов штук 300, но почти все на иностранных языках.
И ещё посмотри в каком регионе ты находишься и какие спутники вещают на вас. Загляни на www.telesputnik.ru Там есть карта регионов вещания спутников. А потом посмотри какие спутники показываю каналы ТВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
QNX
Цитата:
берет весь диапазон, что тебе позволено смотреть в цифре
- во-первых, не факт. Были конверторы только с одним диапазоном, это сейчас почти все "универсальные", а на заре спутникового ТВ все было немного иначе Во-вторых, фазовые шумы старого конвертера скорей всего не позволят по-человечески принимать цифровой сигнал. Так что, менять придется. batja - решение: покупаешь дешевый FTA ресивер и смотришь на нем открытые каналы, коих с HB-13E три сотни наберется. И в комп ставишь SS2 - на закрытые каналы и Интернет. Ставишь две тарелки (одна у тебя уже есть, т.ч. всего одну), на каждую по конвертеру и DiSEqC переключатель. Общая стоимость - $200-300. Но имей в виду, что смотреть HTB+ на FTA ресивере не получится - карточку-то некуда вставить Muromez, все спутниковые каналы делятся на три типа: 1. С открытым вещанием (FTA) - бесплатные для просмотра, 2. Кодированные, для приема конечными подписчиками (в кодировках Viaccess, TPS, SECA, MediaGuard и т.д.) - официальная подписка стоит денег, разных... от 20евро/год до 100евро/месяц. 3. Кодированные, для приема телевещательными компаниями (как правило, в кодировке PowerVU) - смотреть не удастся. Clon
Цитата:
Ресивер на цифру с декодированием ТВ есть, но стоит дороговато ~400-700$
- это ты чего-то загнут Младшие модели цифровых ресиверов с поддержкой Viaccess стоят порядка $100-120...
Muromez с т.з. русских каналов, наиболее интересен Ямал. Именно про него вел речь Clon. Но тебе может быть интересен Sirius 5E, там есть русскоязычный пакет. Само-собой платный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Clon у Humax есть нормальная дорогая модель (если не ошибаюсь, 5400Z), а так - говно говном. сделано в России... убогий дешевый аппарат.
batja Samsung 9500VIA CI неплохой аппарат, но он вроде с производства снят? у Дрим 7000 стоит проц от IBM на 250МГц (PowerPC какой-то серии), есть LAN, подключается клава и мышь. есть собственный HTTP и FTP сервис. мы этот аппарат продаем за 550$. аппарат не заказывается... он либо ость либо нет. сделано в Германии.
Спецификация :
250 MHz IBM PowerPC Processor (350 Mips);
system Linux open source - Supports Linux Standard API (Direct-FB, Linux-FB, LIRC);
1 слот для модулей CI;
2 слота для карт;
интегрированый Compact Flash Interface слот;
Совместимость с MPEG4
Common available NIMs (DVB-S, DVB-T, DVB-C);
100 MBit full duplex Ethernet Interface (сервисная карта);
USB Port для клавиатуры,webcam или других пренадлежностей;
V.24/RS232 Interface;
LCD дисплей на передней панели;
64MB RAM, возможность увиличения до 256 MB RAM;
iинтегрированый IDE UDMA66 Master/Slave Interface;
возможность подключения жесткого диска;
нелимитированое количество каналов TV/Radio;
переключение каналов мение одной секунды;
полное автоматическое сканирование каналов;
6 фаворитных списков каналов;
полный гид EPG (electronic program guide);
телетекст.;
апликации Web-Browser и електронной почты.
полный контроль переключения различных конверторов ,а также DiSEqC;
многоязыковое меню(русской версии пока нет) Ё(альтернативного софта полно)Ё
выход audio digital SPDI/F;
2 x SCART (полный контроль на уровне софта);
подсоединение MINI-DIN для внешнего. IR (send/receive) а также I2C для управления антеной
Member
QNXClon дык это и есть "компик". причем PowerPC... лучше - это всегда ИМХО.
и к слову, почему 300 каналов на НВ? лично видел на HB 709 каналов. причем но Дриме открыли софтом порядка 80%. порнуху открыли!!! два канала настоящей порнухи. поляков не всех открыли...
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд: Clon отвечаю по порядку.
1. хреново работает с низкоскоростными потоками. на 60E 3 канала вместо 5.
2. очень сильно греется.
3. есть проблемы при работе с интернетом. "засыпает". под линухом есть даже скрипты под нее для рестарта дров.
4. отстойный аппаратный деинтерлейсинг.
5. замечал проблемы при длительном просмотре телевидения (необоснованно сыпется картинка, начинает отставать звук). на СС2 такого не видел ни разу.
сейчас в силу отсутствия СС2 пользую СС1 - видео только софтом. не могу смотреть на решетку, а аппаратный деинтерлейсинг просто жуткий. нафига мне карточка с аппаратным декодером, если я им не пользуюсь?
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд: вот еще... кто-нибудь своими руками смотрел закрытые каналы на СС2? у самомго попробовать возможности нет - машина на работе убогая. дома только открытые каналы. пообщаться бы по этому вопросу поплотнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
targitaj
Цитата:
дык это и есть "компик". причем PowerPC... лучше - это всегда ИМХО.
дык, так он 1. слабее 2. не универсальный 3. цена высока, равна примерно стоимости офисной машине на АХР+SS2
Цитата:
1. хреново работает с низкоскоростными потоками. на 60E 3 канала вместо 5. 2. очень сильно греется. 3. есть проблемы при работе с интернетом. "засыпает". под линухом есть даже скрипты под нее для рестарта дров. 4. отстойный аппаратный деинтерлейсинг. 5. замечал проблемы при длительном просмотре телевидения (необоснованно сыпется картинка, начинает отставать звук). на СС2 такого не видел ни разу. сейчас в силу отсутствия СС2 пользую СС1 - видео только софтом. не могу смотреть на решетку, а аппаратный деинтерлейсинг просто жуткий. нафига мне карточка с аппаратным декодером, если я им не пользуюсь?
1. какая скорость потока и какая ревизия карты? 2. ничего не греется, сс2 сильнее греется 3. под виндой почти не засыпает, смотря какой инет, к тому же это не ее основное назначение 4. не совсем уж и отстойный, зато есть аппаратный тв выход с качеством как на внешнем тюнере за 200$ 5. как раз на ней ничего не сыпется, а наоборот - сыпется на СС2, например из-за того, что их дрова такие кривые, что на компах с НТ/SMP нормально работают через раз...
Цитата:
вот еще... кто-нибудь своими руками смотрел закрытые каналы на СС2?
а ты как думааешь, смотреть нельзя что ли? я смотрю... в перерыве с инетом
Member
QNX ревизия - хуже не придумаешь... 1.6!!! если для тебя ТАКОЙ деинтерлейсинг - не отстой, то спорить не о чем (хотя, в принципе,для телевизора сойдет). видео выход решается проще - на ВСЕХ современных видео платах есть нч-выход. я же смотрю на мониторе (телевизора просто нет). по поводу дров - для СС2 сейчас 4.2.8.9999. была СС2 2.3с ничего не сыпалось ни разу. по поводу НТ/SMP молчу, просто не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: neSaint и гости: 5