Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Принтер HP920C Струйник.. цветной картридж hpc6578d 19ml ..вторая заправка....типа мне сказали нужно по картинке печатать каждые 2-3 дня чтобы сопла не засыхали...но вот...что-то...что-то красный не идёт...и по картинке видно...и так картридж потряс повозил по бумаге...красного нету...и при заправке там проблемы были..пока он печатать нормально начал...что посоветуете? И можно ли что-нить с ним сделать?И можно ли...протерать те самые сопла? Ну точнее...тряпочкой если краска потекла...впрочем не важно я уже протерал ) Заранее большое спасибо за ответ!
ps Может его растворителем? :))))

Партнер

Member
Brother TORCZ

Цитата:
посоветуете?

посоветуем:
поставь на тряпочку, смоченную теплой водой... или теплой водкой. но это уже екстрим.
над кипящим чайником подержи. тока не очень низко.

Цитата:
И можно ли...протерать те самые сопла?

все можно сделать один раз. даже цианида выпить... :)

Цитата:
Ну точнее...тряпочкой если краска потекла...впрочем не важно я уже протерал )

да забей, и аккуратно, сырой тряпочкой или салфеткой протирай.

Цитата:
ps Может его растворителем? :)))

в кислоту его, в кислоту, а потом :gun:

ЗЫ: я старые картриджи от HP промывал под струей воды :)) тока их потом высушить надо.

ЗЗЫ: как супер метод - нарисуй где-нить рисунок из красных полос и пусти на печать. я в ворде их рисую с 50% заливкой цветом.
и гоняй до полного удовлетворения. результатом.

Member
Спасибо чувак!!!!!!!!!!!! :)

Member
Brother TORCZ

А если совсем пипец, намочи нашатырем тряпочку и поставь на нее картридж дюзами на тряпку. Прочистит махом!

Member
Есть такая стиральная машина Ритона (ултрозвуковая)вот тебебы опустиь картридж в емкость где
эта машина стирает былобы тебе счастье тогда .

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ Потряси картридж, тока очень сильно. Мне помогало. И сразу на печать его.

Привет всем!
Столкнулся со следующей проблемой. Заранее говорю,что с помощью поиска я ознакомился со схожими ситуациями, но мне не похорошело в результате тех советов. Может тут особый случай?
Дано: DeskJet HP930C, купил ~ в 2001-2002гг , в комплекте шли цв. и ч.б картриджи.
Печатал крайне редко(может всего 5-6 цв.фото за все время), мог 2 мес. не включать вообще(статистика показывает ~130 стр. за все время эксплуатации); заполняемость цветного картриджа показывает 60%. Картридж родной , ни разу не заправлялся чем-либо!
Вдруг после очередного перерыва пропадает начисто синий при цв.печати. Ч/б -отлично. Из дюз циана ничего не выделяется,даже при нажатии на боковую стенку(у мадженты и йеллоу-все ОК,отпечатки на бумаги есть). Простейшие встроенные тесты принтера(в т.ч и из MS Paint) показывает,что не печатает именно циан , все его полутона делаются попыткой смешивания с маджентой, в итоге в распечатках преобдадает именно она. С желтым как таковым полный порядок.
Сделал: Т.к. визит в СЦ НР ничего не принес мне для понимания ситуации и мне было неясно,что это за 60%(совокупно по всем 3 чернилам или по какому-то одному), а также захох ли циан или расход его внезапно превысил расход 2-ух других чернил и он банально кончился,я последовательно сделал следующее: купил восстанавлиающую жидкость, недолго с помощью ватной палочки старался отмачивать только "синие" дюзы, стараясь не задеть лишний раз соседние. При этом видел,как жидкость впитывается синими дюзами - значит,как писали, не все еще так плохо. Поставил картридж на место,прогнал тесты - ничего не изменилось. Отмачивать дольше и дальше(погружая в восст. жидкость и другие дюзы)я не решился. Купил чернил InkTec HPI-9078, сделал (как мне кажется)все по заветам ZigZag-a; из расчета ,что там пусто я межленно залил 10мл.Ничего через верх не полилось,значит пустой? Правда в процессе заправки почему-то вопреки ожиданиям ничего из синих дюз не появлялось. Чуть позже оттуда наконец показался в достаточном количестве синий,но результат тестов прежний - отсутствие этого цвета при печати напрочь.
Вопрос: а не в электронике ли дело,может какие контакты не передают на сопла инфу о том,что в выводимом с компа изображении есть циан и его надо выплевывать? Я ничего не понимаю теперь.:weep: Помогите!! Заранее признателен всем.

Здрасьте.
У меня засох 27 картридж на hp3420 принтере. Я хотел было его разобрать и замочить в дист. воде.
Только как его разобрать. Может кто-нить кинет ссылку с рисунками, если не трудно.
А также - если кто заправлял его - поделитесь.А то в первый раз страшновато :)

WTF???*
Brother TORCZ
http://people.overclockers.ru/shurik1174/records

Dr.Fuzzy писал(а):
Привет всем!
Столкнулся со следующей проблемой. Заранее говорю,что с помощью поиска я ознакомился со схожими ситуациями, но мне не похорошело в результате тех советов. Может тут особый случай?
Дано: DeskJet HP930C, купил ~ в 2001-2002гг , в комплекте шли цв. и ч.б картриджи.
Печатал крайне редко(может всего 5-6 цв.фото за все время), мог 2 мес. не включать вообще(статистика показывает ~130 стр. за все время эксплуатации); заполняемость цветного картриджа показывает 60%. Картридж родной , ни разу не заправлялся чем-либо!
Вдруг после очередного перерыва пропадает начисто синий при цв.печати. Ч/б -отлично. Из дюз циана ничего не выделяется,даже при нажатии на боковую стенку(у мадженты и йеллоу-все ОК,отпечатки на бумаги есть). Простейшие встроенные тесты принтера(в т.ч и из MS Paint) показывает,что не печатает именно циан , все его полутона делаются попыткой смешивания с маджентой, в итоге в распечатках преобдадает именно она. С желтым как таковым полный порядок.
Сделал: Т.к. визит в СЦ НР ничего не принес мне для понимания ситуации и мне было неясно,что это за 60%(совокупно по всем 3 чернилам или по какому-то одному), а также захох ли циан или расход его внезапно превысил расход 2-ух других чернил и он банально кончился,я последовательно сделал следующее: купил восстанавлиающую жидкость, недолго с помощью ватной палочки старался отмачивать только "синие" дюзы, стараясь не задеть лишний раз соседние. При этом видел,как жидкость впитывается синими дюзами - значит,как писали, не все еще так плохо. Поставил картридж на место,прогнал тесты - ничего не изменилось. Отмачивать дольше и дальше(погружая в восст. жидкость и другие дюзы)я не решился. Купил чернил InkTec HPI-9078, сделал (как мне кажется)все по заветам ZigZag-a; из расчета ,что там пусто я межленно залил 10мл.Ничего через верх не полилось,значит пустой? Правда в процессе заправки почему-то вопреки ожиданиям ничего из синих дюз не появлялось. Чуть позже оттуда наконец показался в достаточном количестве синий,но результат тестов прежний - отсутствие этого цвета при печати напрочь.
Вопрос: а не в электронике ли дело,может какие контакты не передают на сопла инфу о том,что в выводимом с компа изображении есть циан и его надо выплевывать? Я ничего не понимаю теперь.:weep: Помогите!! Заранее признателен всем.

Самое простое для тебя подкинуть рабочий катридж и все станёт ясным.
Может даже не электроника которая управляет головкой и не сами дюзы а бональный счетчик чернил.Каторый возможностои и блакирует дальнейшию его работу.А катрижи оснавной доход струный промышлиности.Кароче как доили нас так идоят.

я где то в личных страницах читал, как один человек разобрал и заправил обычные чернила.
Только я не помню имя чела и подробности. А эту ссылку я уже читал. Мне бы поконкретнее.

peet писал(а):
я где то в личных страницах читал, как один человек разобрал и заправил обычные чернила.
Только я не помню имя чела и подробности. А эту ссылку я уже читал. Мне бы поконкретнее.

Не в коем случае не заливай обычные чернила катридж выкиниш это точно,а как тебе перспектива механику принтера чиситить,у тебя времени куча?

Member
Dr.Fuzzy Brother TORCZ
В преддюзовые камеры попал воздух
Нужно отмочить и отсосать немного чернил.
Делать надо акуратно. В поледнее время
участились случаи отслоения пластины головки.

Member
Serg Temnov
Цитата:
и гоняй до полного удовлетворения. результатом.

опасно в случае засыхания дюз - погорят термоэлементы

Я бы перед началом процедур отмачивания/отпаривания и т.д. прозвонил картридж для начала - стоит ли вообще его реанимацие заниматься. ИМХО.

Member
Berg опасно в случае засыхания дюз - погорят термоэлементы
НУ, покажи мне хоть один.
Большего бреда я не слышал.
Berg писал(а):
прозвонил картридж для начала

Расскажи как ???
Ну, а за базар ты не отвтчик ???

[censored] by Rustamische

Member
bav Как прозванивать картридж... Элементарно, Ватсон - тестером, дальше Вам персонально рассказывать не буду - не люблю хамов.
Чтобы столкнуться со сгоревшими термоэлементами, надо немного поработать с сфере ремонта принтеров или просто поднакопить опыта в работе с принтерами.
Насчет базара: мне казалось, что здесь общаются, а не базарят...

[censored] by Rustamische
Правильно, а ещё здесь overclockers.ru, а не удаффком

Member
А, рассказывать и не надо. Кинь ссылочку на схемки 27, 28, 56, 57, 58,78 ну и на 131 и т. д.
И, я тебе поверю про прозвонку, про сгоревшие термоэлементы.
А, если расскажеш как обнулить принтеры НР с картриджами 130 серии,
я поверю, что у тебя большой опыт в сфере ремонта и обслуживания принтеров.
Согласен, хамство не лучший способ ответа на невежество и базар.
Поэтому если есть конкретные ответы на мои вопросы, то давай обсудим.
Если нет, то не гони пургу. :mad2:

Advanced member
Berg bav
cпокойнее, хлопцы!
а то плюсомёт достану!

Тему про катридж можно закрыть наверное (пока оставим),так как ни кто не напишет секреты, которые приносят живые деньги
(а вдруг?) :hitrost:

А вот флеймить и оффтопить не надо!

исправленно Rustamische

Вот маленько разобрался. Хорошо бы по делу помогли мне.
http://www.zigzag-pvl.by.ru/
А то я решил свой пересохший и 3 раза прежде заправляемый картридж заправить радугой 2, предв. промыв сопла в дист. воде - поместив картр. в блюдце с оной.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа