Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Omsk
Обсуждаем только оптику.
У меня была Logitech BJ69. Вообщем то неплохая мышка, вот только от обильного геймерства 4 опорки на дне стали отклеиваться, да и маловата она для средней мужской руки . Вообщем, если вы не заядлый геймер, то это достойный выбор. Потом купил Logitech MX 310 и юзаю до сих пор, очень ей доволен. А вот интересно, каковы оптические мышки от Microsoft, каковы они в играх, особенно в 3-d шутерах. Как идёт очередь с калаша и с эмки в контре:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
SK.Insomnia О, я тоже бывший обладатель Logitech BJ69, неплохая мышь, но были некоторые глюки, только вот я помощнее апгрейдился Logitech MX 500(510 тогда не было),
вобщем некоторые говорят что MS internet explorer 3.0 ничего( громоздкая в моей руке) правдо ее обладатель говорит что очень удобная, 4.0 вроде тоже только с другим колесом,
вобщем особо ничем не отличаются, а их предназночение в названии, Internet explorer, если почитать обзоры(например на THG.ru) то там тоже написано, не для игр!!!
А у кого она есть говорят что она лучшая, не удивительно, по цене MX310 купили самый крутой MicroSoft, деньги просто экономят!
Короче MX510 FOREVER, у нее самые крутые характеристики!!!
P.S
Разницу между 510 и 500 знакомый не почуствовал, чувствуют только настоящии Профи, коими все хотят себя считать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Omsk
А ещё вопрос о мышках: какие технические характеристики влияют на качество мышки. Слышал о каких то dpi и знаю, что их у меня 800 ,как и у MX500 по-моему. Объясните популярно что такое dpi
Member
Цитата:
Слышал о каких то dpi
нифига себе какие-то!!!
На всех мышах MX300,310,500,510 и MS IE 3.0/4.0 - 800 DPI!!!
почитай статью про MX310 на THG.ru , там популярно паписано!!!
Есть правдо одна мыша от RAZOR(кажется Viper100) с 1200DPI, о ней читай тамже, раздел переферия!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
вобщем некоторые говорят что MS internet explorer 3.0 ничего( громоздкая в моей руке) правдо ее обладатель говорит что очень удобная,
супер мыша! Хочу вторую такую Удобная, большая, ездит везде.... Дрова оригинальные не ставил, а встроенные в винду. Доп. кнопки работают только как Back&Forward... С дровами от M$ все настраивается, но зачем???
Также неплохая моделька IntelliMouse Optical 1.1... Черная выглядит прикольно - грязь меньше видна ИМХО, мышки надо выбирать по руке. Какая удобнее, такую и брать... Моделей сейчас много, а цены гуманные....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
у меня на работе Ms, а дома mx700(беспроводка 800 dpi)- впринципе одинаково, но беспроводка удобней и красивее+ ее форма для меня удобнее. тока не берите mx900- атстой! оч. мало dpi , в игры рубица нереал..
_________________ Вы все еще жарите на AMD??? Тогда мы идем к Вам!
подпись: Intel & Ko -----------------------> (C) Smoke
Member
Геймеры выбирают Logitech Root Если
Цитата:
Также неплохая моделька IntelliMouse Optical 1.1
то вообще говорить не очем, это же отстой я на ней в клубе ездил!!!
Цитата:
Удобная, большая, ездит везде.... Дрова оригинальные не ставил, а встроенные в винду. Доп. кнопки работают только как Back&Forward...
такое вообще про многое сказать можно, в том числе и про 510! SK.Insomnia Вообще беспроводные мыше геймерами пока вообще не рассматриваются, полная мощь датчика только через провод!!! А если ты думаешь од Апгрейде, то он здесь не нужен, даже бесполезен!!![/quote]
ИМХО:
Лучшие оптические миши - logitech MX 500/510 и Microsoft Intellimouse 4.0.
Так-же неплохи МХ 300/310 и Эксплорер 3.0
Из личных впечатлений: 2 года использую МХ 500 - никаких нареканий, после нее очень трудно без содроганий брать в руки любую другую мышь (кроме 510 и MSIM 4.0). 510-я ИМХО намного красивве, и вроде как лучше держит резкие движения хотя это может быть и субьективным мнением. после 4-го майкрософта впечатления хорошие, но менять свою логитеку на него я бы не стал, ибо логитека потяжелее, и получше ложится в мою руку (опять же это все субьективно)
Еще одно, не совсем приятное лично для меня, но от правды не уйдешь, у 3-го майкрософта оптика получше чем у 500-го логитека. Была история, взял я свой красно-сине-зеленый коврик с очень резкими переходами цветов и Microsoft Intellimouse 3.0 у друга, пришел в магазин выбирать между Логитек 300 и логитек 500. Долго и мучительно возил три мышки по коврику и выяснил, что Мелкомягкая мышка абсолютно адекватно реагировала на переходы цветов, чего не скажешь о логитеках.
Из позитива в сторону логитек, они на тряпичных ковриках ездят намного приятнее: Мелкософты как-бы прилипают к нему и минимальное движение на один пиксель совергить намного сложнее чем в случае с логитеками.
вывод: берите деньги, идите в магазин, и долго-долгог мучайте продавцов с любимым ковриком.
сам рекомендовал бы logitech MX 510 либо Майкрософт 4.0
ЗЫЖ Не покупайте МХ 700 и 900 ни под каким предлогом. Они того не стоят
Member
MaxiK прочитай самый первый пост, особенно последнюю строчку про кантру, здесь именно геймерские способности мышей обсуждаются!!!
SK.Insomnia Вот спецально нашел заключение THG про 4.0
Цитата:
Мышь имеет хорошую реакцию и точность, без каких-либо задержек, по сравнению со стандартным сенсором и беспроводной технологией. Как и другие мыши подобного диапазона, она имеет хорошую эргономику для офисных и web-приложений, но её вряд ли можно рекомендовать для активных игр, особенно FPS. Если же вы - фанат "фрагов" и вас волнует точность, то вам не обойтись без сенсора Logitech MX.
Это тогда еще не знали про 510, 510 верх технологий, и если еще 4.0 слила 310, то что говорить про 500 и темболее 510!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
могу точно сказать, что mx700(беспроводка) и mx500\510 по качеству скольжения и оптики ничем не отличаются, единственно, что 700-я удобнее, поскольку нет провода и это первая беспроводка, которая этим не доставляет проблем, поскольку имеет зарядку-кредл. за 1.5 года у меня ни разу не разрядилась и не стала лагать... даже после 12 часовой работы...
_________________ Вы все еще жарите на AMD??? Тогда мы идем к Вам!
подпись: Intel & Ko -----------------------> (C) Smoke
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
ЗЫЖ Не покупайте МХ 700 и 900 ни под каким предлогом. Они того не стоят
Откуда такие выводы?
У меня МХ 700. В руке лежит отлично, акумулятора хватает надолго, заряжается тоже удобно, чувствительность хорошая, глюков пока не наблюдал (три месяца юзаю) вобщем вполне доволен
Member
Big Petrovich Спроси у любого геймера, беспроводные; тяжелее, а главное не все могут так же как и проводные, короче датчик наполную не выкладывается, а если для дома то пожалуйстя -очень клева, но повторюсь,
Цитата:
здесь именно геймерские способности мышей обсуждаются
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19