Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток !
Прикупил тут на днях Card Reader ( Internal 7 in 1) .
Подключил к компу через USB и при каждой загрузке , после определения процессора все замирает на 2 минуты , дальше определяется память и тд. Если отключить данный девайс , то все загружается нормально . ПРодавец сказал что надо что-то в биосе настраивать . Вроде все перепробовал , но ничего не помогает . Подскажите ,плз, что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
Купил себе внутренний USB2.0 Card Reader 7-in-1 неизвестной фирмы и получил очень странную проблему Т.е. подключаю ридер (дрова стандартые от Windows) - Windows XP SP2 после заполнения белой полоски останавливается ровно на минуту, а потом загрузка продолжается. Отключаю ридер - загрузка несколько секунд.
Добавление - только что обратил внимание, что если в кард ридере торчит хоть одна карта памяти, то загрузка не прерывается - странно.
Что делать? Уж больно не хочется от ридера отказыватся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Velteron Если в BIOS не выбрана загрузка с USB, то свистит прродавец, ничего замирать не должно. Комп должен игнорировать ридер до загрузки системы.
Beerukoff Неизвестные фирмы, неизвестные проблемы.
Если была дискета с ним, попробуй установить драйвера с неё. Если только плата, посмотри маркировку на микросхемах, возможно появится возможность установить почти родные драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Crimea
без дров как правило не работает картридер...
он в биосе может быть бутовым..сидиром по аналогии тоже замирает при загрузке, если с него первым бутиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
rombik В XP все замечательно без дров работает.
А BIOS тут вроде не причем, так как первая стадия загрузки Windows проходит (полоска целиком заполняется), тормозит именно начало второй, причем тормозит только если не вставлены карты памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Beerukoff походу ридер у тебя кривой, так ка даже на win2000 мои ридеры определяются без проблем и работают на ура, ты в другой системе пробовал ридер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Смени блок питания! У меня был такой-же и система с включенной поддержкой USB в BIOS вообще не грузилась. Если к USB был подключен включенный фотик она замораживалась в процессе загрузки. Если Я его при этом выключал то система грузилась уже с поддержкой USB. Я сменил вот на днях БП на HPC-360-212 так у меня даже USB-2 работать стало, а раньше только USB 1.1. Так что Я подозреваю что дело в питалове.
А Кодеген Хотя у тебя момед USB, а с ним проблем небыло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Gomel, RB
Аналогичные проблемы. Ридер TwinMOS S1741-3 (так на нем написано).
У человека у которого брал ридер (Duron700, 8rda3x, остальное не помню) при вставлении/вытаскивании система определяет его как усб запоминающее устройство и требовала нормальные дрова. У меня при первом включении определила как устройство 7-in-1, написала что без дров работать не будет и все! В диспечере устройств его нет, если запутить обнаружение нового устройства ничего не находит. И что самое интересное при вставлении/вытаскивании уже ничего не происходит (обычно при использовании усб звучит типичный "блум"), а с ним как будто ничего и не вставляли. У друга на epox KT600 то же самое.
Дров нет. Скачал с сайта твинмоса какие-то дроав для 7in1 ридера - с ними, что в лоб, что по лбу.
Что делать? (Достоевского не предлагать)
Неужели питание?
_________________ А писАть, простите, как и пИсать, надо когда уже не можешь. М. Жванецкий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3