Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вопрос может и не в тему, но оченьволнует. Купил себе салфетки для мониторов и оптики. Специально долго искал для простых мониторов, так как сам имею 757NF. После того как протер этой салфеткой, стали появлятся странные радужные разводы. При высыхании остаются. Стираются только влажной тряпкой. Это они все такие салфетки? Такое протирание не вредно (слышал, что можно "стереть" антибликовое покрытие)? И вообще как правильно протирать монитор?
PS Салфетки "grand favorit office"

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Afanasi
Кароче я по опыту скажу, что салфетки в своём подавляющем количестве - одно большое Г...
Кстати ими можно легко антибликовое покрытие стереть. Купи сухую многоразовую салфетку
для жк мониторов и будет тебе счастье.

Member
можно попробовать обычными спиртовыми салфетками - только сначала подождать пока спирт не выветрится...

Member
nocturnus
А вот от спиртовых салфеток, советую вообще держаться подальше.

Member
Цитата:
можно попробовать обычными спиртовыми салфетками

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!

Afanasi
Топаешь на кухню, берешь моющее средство "Гала", "Fairy". Мочишь бязевую тряпочку, в слегка теплой воде. Туда же разводишь немного моющего. Мочишь тряпочку, отжимаешь и протираешь монитор. Затем делаешь то же, но без моющего - просто влажной бязью. Потом сухой и вуаля. Сам так регулярно протираю свой моник. Кстати сам попробовал сдуру протереть моник "Мистером мускулом" для стекол - ЧУТЬ НЕ ПОСЕДЕЛ. На монике белые разводы не смываемые ничем, кроме........... да, да, именно "Галы". Этими салфетками хорошо протирать ПЛАСТМАССОВЫЕ части монитора и ничего более.

Member
Цитата:
обычными спиртовыми салфетками
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!
высушенными :)

Member
Угу, сколько они выветриваться будут и сколько алкашей прибежит за это время c желанием приобщиться к твоим салфеткам ?? :D

Спасибо всем. Вообщем я понял, что салфеток нормальных для монитора не найти. А сухие чем не понравились: пыль гоняют, в углах и накапливается.

Member
Afanasi
Цитата:
пыль гоняют, в углах и накапливается

Покупаешь СУХУЮ салфетку для ЖК мониторов, (только не смейся) плюешь на неё, чистишь безопасно на 100%
на столько же и эффективно.

Гала и фейри могут антибликовое покрытие убить.

Member
YOKO
Цитата:
Гала и фейри могут антибликовое покрытие убить.

Ну я ж не убил.:wink: А если на моем монике нет антиблика - то я испанский летчик.:) Все дело в усердии, с которым трешь и концентрации моющего.

Подскажите пожалуйста. А как вообще "увидеть" это антибликовое покрытие, и как определить повреждено оно или нет?

Member
VITUSS
Цитата:
Все дело в усердии, с которым трешь и концентрации моющего.

Всё верно, но скажи нашим юзверям, что Галой можно моники мыть - пол-страны будет без компов.

Afanasi
Цитата:
А как вообще "увидеть" это антибликовое покрытие, и как определить повреждено оно или нет?

Ну скажем так, его не видно, точнее где как.
Матовое покрытие тёмного цвета.
А вот при повреждении становится очень даже видно - несмывающиеся разводы и т.д.

Afanasi писал(а):
Купил себе салфетки для мониторов и оптики. PS Салфетки "grand favorit office"

Я тоже купил себе салфетки Defender код 30102 С обычного моника и с телевизора он хорошо все удаляют. А вот с ЖК пршлось не так просто. Как я понял надо прото ими водить по монитору неколько минут пока не станет высыхать салфетка. Немного не удобно, но чистит хорошо! И стоят конечно... обычные у нас 100, а эт 240 ( в Москве на гарбушке). :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа