Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Kiev
В общем проблема заключается в том, что в процессе использования этого руля, в неопределённый момент наступает ситуация при которой аккселерация на педали газа перестаёт достигать 100%, а снижается она практически всегда по разному, то до 90-95%(при этом заметить такое снижение сразу не просто, хотя щас уже сразу замечаю), то где-то до ~60%.
При снижении акслерации как во втором случае(до ~60%), в игре NFSU на старте, до отмашки (пока девочки не махнули ручками) обороты двигателя вооще невозможно поднять(будто педаль вооще умерла), но после отмашки стрелка тахометра начинает медленно ползти вверх, но о максимальном ускорении и речи быть не может . Если после проявления этого глюка выйти из игры и зайти в софтину(поставляется с рулём) которая показывает как функционируют все агрегаты руля, то она как раз и показывает, что нажатии на педаль газа до упора, аккселерация не достигает максимального значения а остаётся на отметке 60-95%. Кстати на аналоговых рачагах которые находятся под рулём(как в авто для инвалидов), акселерация в этот момент пашет нормально на все сто, то бишь выпендривается не вся система, а только как бы одна педаль газа. Проблема проявляется во всех играх, и существовала с момента покупки данного сабжа(3мес назад), просто щас уже достала канкретно, в колин мак рей ралли4 например таже херня.
Решить проблему удаётся только выключением компьютера, выключением из сети блока питания руля, и вытягиванием USB интерфейса руля из USB разъёма на материнской плате. И после такой так сказать перезагрузки всё становится на свои места, и функционирует номально, и родная софтина демонстрирует 100% акселерацию при нажатии на педаль до упора, но опять же фунционирует всё это хозяйство неопределённый срок всего лишь(от3-4 заездов до 2ух-3ёх дней, всегда по разному).
В общем конфиг мой в профиле, руль щас отдал в контору где брал(кому интересно, Форинт называется), а они говорят мол шо у них всё нормально работает и проблем не наблюдается, тестят типа уже целую неделю тоже на атлоне на мамке от Солтек ФРН2 вроде, кароче тоже нфорсовская.
Внимание, а теперь вопрос: Сталкивался ли кто с подобной проблемой? и кто что думает по этому поводу?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ISV Кривизна дров. Скачай обновлённые драйвера (вроде даже было небольшое исправление для старых дров).
Я давно уже забыл про эту проблему, она решена несколько месяцев назад.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 писал(а):
ISV Кривизна дров. Скачай обновлённые драйвера (вроде даже было небольшое исправление для старых дров). Я давно уже забыл про эту проблему, она решена несколько месяцев назад.
Ты знаешь, эта проблема осталась и после того как я обновил логитековские дрова, гдето с месяц назад наверно(версия вроде 440), кстати ставил их на новую ХР, старую сносил после смены 9800. Или ты имеешь ввиду нфорсовские дрова ( у меня 3.13 стояли тогда)?
Ещё вопрос к тебе: у тебя тоже была подобная проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Odessa, Kiev
У меня такой руль, такая проблема отсутсвует как класс, я точно не помню, но на диске шло куча разного софта и помоему там была программка для его каллибровки, может она поможет? То что джойстики надо калибровать время от времени я думаю это для тебя не новость, но этот руль он как бы самокалибрующийся при загрузки ОС, может тебе это сделать как-то принудительно, калибровку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Москва
У меня была точно такая же ситуация (один в один) тоже долго мучился, решалась совсем не сменой дров, т.к. и так всегда самые свежие стоят.
Я развинтил педали и там немного расшаталось крепление поцеометров (немного покачивались), я их хорошенько закрепил и все, теперь уже полгода никаких проблем нет. Подругому решать не получалось, через какой-то время все равно сбивалась каллибровка. Дома на компе есть ссылка на описание проблем с этими педалями (ну и рулем) и способы их решения, если нужно могу потом запостить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ISV Я имею в виду именно Лоджитеховские дрова. С теми, что шли в комплекте, была такая же фигня. Обновил на самую новую бету (но не с сайта Logitech, с другого какого-то, не помню), и всё, проблема решилась теперь горя не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: Если обновление драйверов не помогает, попробуй сделать как написал MaxGO . Может действительно крепления расшатались.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
MaxGO писал(а):
У меня была точно такая же ситуация (один в один) тоже долго мучился, решалась совсем не сменой дров, т.к. и так всегда самые свежие стоят. Я развинтил педали и там немного расшаталось крепление поцеометров (немного покачивались), я их хорошенько закрепил и все, теперь уже полгода никаких проблем нет. Подругому решать не получалось, через какой-то время все равно сбивалась каллибровка. Дома на компе есть ссылка на описание проблем с этими педалями (ну и рулем) и способы их решения, если нужно могу потом запостить!
Будь так добр, дай пожалуйста своии ссылки для решения моих проблем с этим долбаным рулём, буду очень признателен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Москва
http://web.axelero.hu/mozso/momo_e5.html Вот тут все подробно описано. Но вообще там очень глобально. Твоя проблемма решается просто хорошим креплением поцеометров в гнездах (на картинках помечены как - (3) pots). А то они просто там шатаются немного и из-за этого вся проблемма.
Member
MaxGO писал(а):
http://web.axelero.hu/mozso/momo_e5.html Вот тут все подробно описано. Но вообще там очень глобально. Твоя проблемма решается просто хорошим креплением поцеометров в гнездах (на картинках помечены как - (3) pots). А то они просто там шатаются немного и из-за этого вся проблемма.
Спасибо большое , похоже что это действительно то что мне нужно, думаю теперь проблемы все решатся .
Наверное я что-то не то приклеил .
Столкнувшись с вышеупомянутой проблемой с педалями, я закрепил потенциометры приклеиванием с помощью суперклея маленького шарика на конце рычажка - после этого стало еще хуже. Чувствую, что лоханулся - ткните пальцем, пожалуйста, что там нуно приклееить... чтобы наконец этот девайс нормально заработал:x.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11