Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Kiev
Хотелось бы приобрести данный сабж, да вот проблема-где? На www.price.com.ua порылся и не нашёл не чего. Посоветуйте пожалуйста где в Киеве можно их прикупить. Интересует товар только затворного типа, с LCD линзами и контроллером к этим же очкам, чтоб подходили к любой Nvidia карте.Рассчитываю в пределах 80-150у.е приблизительно.
Member
Radoom писал(а):
А при чём тут монитор?Или не при чём, или я конкретно торможу в последнее время
Видать всё таки чуток подтормаживаешь . От рефреша на мониторе зависит какой рефреш ты сможешь получить в режиме стерео на каждый глаз, делить его естественно надо на два. Вот у меня например на мониторе при 1280Х1024 частота обновления составляет 100Гц, соответственно в реэжиме стерео по 50Гц на глаз и как следствие, через минут 10 глазам настаёт полный кирдык. Другое дело 800Х600, здесь уже 160Гц и получается по 80 Гц на каждый глаз, соответственно можно приспокойно играть в таком режиме не напрягаясь. Очки конечно же пашут синхронно с монитором.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
ISV, можно купить любые очки, там все-равно 2 ЖКИ switch'а и никакой электроники.
А электронику - была статья на iXBT, всего пару-тройка корпусов.
У меня валяется GF3 с очками (ASUS) - хохма в том, что ASUS взали и просто механически приложили аналогичную схему к стандартной GF3. Т.е. внешний 'контроллер' будет ничем не хуже родного.
Member
serj_ писал(а):
ISV, можно купить любые очки, там все-равно 2 ЖКИ switch'а и никакой электроники. А электронику - была статья на iXBT, всего пару-тройка корпусов. У меня валяется GF3 с очками (ASUS) - хохма в том, что ASUS взали и просто механически приложили аналогичную схему к стандартной GF3. Т.е. внешний 'контроллер' будет ничем не хуже родного.
Я к чему - сами очки найти не проблема.
Да читал я ту статейку, тока вот стрёмно самопал в свою карту лепить, если шо пойдёт не так и карта за 500$ бакинских склеет ласты, то тут уж не то что стерео не захочешь.......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
это подключается к выходному раз'ему и берет только один сигнал - sync. Если поставишь защитный резистор, то .... im sorry, 'замучаешься' склеивать ласты.
to ISV.
Я брал стерео очки в Москве.
Вот сайт со статьями про разное 3D-железо (в т.ч. и 3D-очки) и софт к нему : http://www.really.ru.
Вот такой комплект я покупал: http://www.really.ru/review/russian_project.html.
А вот сайт московской конторы, которая занимается продажей очков: http://3dstereo.ru.
Сейчас по информации на сайте у них остались только дорогие очки без перегородки (75 у.е.), а те, что описываются в упоминаемой статье - старая и недорогая модель (~20 у.е.) - видимо уже не продаются.
Мне комплект из пары очков + контроллер к монитору + контроллер к телевизору + 3 CD c 3D-фильмами и картинками + очки-анаглиф в подарок обошлись в прошлом году примерно за 100 у.е.
P.S. По личным ощущениям быстродействие той модели очков, что у меня, заканчивается при частоте 100 ГЦ. При повышении частоты монитора до 120 ГЦ (по 60 ГЦ на каждый глаз) картинка становится более темной и начинают проглядывать чужие кадры (левый для правого глаза и наоборот). Думаю, просто стекла очков не успевают в нужный момент быстро затемниться и высветлится. А при 100 ГЦ вполне сносная картинка без мерцаний и с эффектом присутствия.
Надеюсь, у новой модели очков технические хар-ки улучшились.
По личным ощущениям быстродействие той модели очков, что у меня, заканчивается при частоте 100 ГЦ. При повышении частоты монитора до 120 ГЦ (по 60 ГЦ на каждый глаз) картинка становится более темной и начинают проглядывать чужие кадры (левый для правого глаза и наоборот). Думаю, просто стекла очков не успевают в нужный момент быстро затемниться и высветлится. А при 100 ГЦ вполне сносная картинка без мерцаний и с эффектом присутствия. Надеюсь, у новой модели очков технические хар-ки улучшились.
Удачи.
Наверное модель неудачная попалась:(. На самом деле у этих стерео очков частота коммутации 60-120 Гц (и выше), в упоминаемой тобой статье говорится что : "не взирая на то что в спецификации заявлена максимально возможная частота 160 Гц, стерео комплект без проблем работал на частоте 170 Гц, правда для достижения такого результата пришлось использовать разрешение 640Х480 и глубину цвета 16 бит". А вообщето кроме этих есть еще и вот такие стерео очки: http://www.really.ru/review/x3d_ps_viewing.html
Но купить их можно только через интернет по карточке. И народ в общемто не зря ломает голову ( http://really.overtop.ru/forum/viewtopic.php?t=25 ) , какие именно лучше купить, потому что достоинства и недостатки есть в любом случае, а покупаешь один раз и за свои деньги .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19