Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Сабж.
Я про всеми известные стеклянные коврики типа АйсТеч и т.д.
Какое-то время назад подумывал, приобрести, а сейчас понял, что ведь это обычное стекло! почему бы самому не вырезать нужной формы - вот тебе и коврик!
Начну делать сразу как узнаю:
из какого стекла они делаются: обычного или орг?
какой материал лучше использовать для изготовления скользящих пимпочек (которые на животе у мыши) а то на моей все уже стёрлись...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Halst По обычному стеклу оптика будет плоховато работать. Там наверняка какая-то текстурная подложка есть. Как вариант бутерброд из оргстекла, матированного хоть ацетоном из распылителя, накрытого сверху 1-2мм нормальным стеклом.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Halst я на джениусе с колёсиком пимпочки сделал из шляпок гвоздей. приклеил их на супер клею. но прижде отшлифовал и обточил. вообщем то щас в коробке валяется. потому как запарила уже, 3.5 года на одной мышке это не серьезно. три раза за это время менял микрик на левой кнопке, ломались.....усталость металла понимаетели....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Вариант третий для ленивых - сходить в магзик и купить полиуретано матерчатый ковёр за 60 руб.
Я такой купил (На рисунок вообще по_рать ) доволен страшно - тёплый , мягкийй , не скользит , цвета правда резкие, но у меня MX510 так что пофиг.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Нова - отстой редкостный.
Купил я себе его, тоже думал, что супер-ковер. Пришел домой, распаковал. А по нему мышь вообще не ездит. У меня A4Tech SWOP-80. Старая моя Genius NetScroll+ тоже не ездит. Мыши как будто прилипают к поверхности и на малое расстояние их не сдвинуть. На большое еще более-менее, но все равно в сравнении с обычным матерчатым ковром Нова совсем плоха.
Никому не советую покупать такой ковер. Хотя, может, это только у меня такие траблы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Вопервых: матовым делать нельзя, потому что цель - скольжение!
второе:
Цитата:
из какого стекла они делаются: обычного или орг? какой материал лучше использовать для изготовления скользящих пимпочек (которые на животе у мыши) а то на моей все уже стёрлись...
???
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: а так можно взять тонкое стекло и напечатать подложку на принтере с рисунком!
Добавлено спустя 20 минут, 3 секунды: всмсле на подложке бумажной конечно.
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд: и ещё: как этот бутерброд скренлять? чем клеем? резину да, а стекло с подложкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Нова - отстой редкостный.
А у меня от них наоборот очень приятные впечатления. Мыша(Mx500) стала отлично ездить, коврик компактный, удобный, с прикольным дизайном. Купил себе и второй коврик, на второй комп. Там тоже оптика от Logitech, и тоже нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8